Probleme mit RemoteControl Verteilung

Antworten
ARemus
Beiträge: 135
Registriert: 15. Apr 2013, 13:04
Kontaktdaten:

Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von ARemus » 16. Apr 2014, 15:15

Hallo,

ich habe RemoteControl in der aktuellen Version heruntergeladen.
Und über die Paketrobot eingelesen.

Damit die Versionen automatisch erneuert werden, habe ich im Paket die Revision auf 31 gesetzt.
Nun habe ich aber das Problem, das er regelmäßig die Software neuinstalliert. Obwohl der Status auf installiert steht.

Wie kann ich das Problem lösen, damit ich überall wieder sauber das Remote Control host drauf habe.
Die Verteilung musste ich aktuell abbrechen, da ich mache Clients dann mehrfach in der Liste hatte.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 22. Apr 2014, 14:00

Ist vielleicht die Verteiloption "immer erzwingen" gesetzt?
Haben Sie die Revision sowohl in der setup.inf als auch in den Paketeigenschaften in der DB geändert?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

ARemus
Beiträge: 135
Registriert: 15. Apr 2013, 13:04
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von ARemus » 06. Mai 2014, 08:26

Ich hatte in der Setup Inf den Wert geändert und dann über Version abgleich, die Daten übernommen.

Den Wert in der Verteiloption hatten wir nicht gesetzt.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 06. Mai 2014, 08:59

"Immer erzwingen" darf auch nicht gesetzt sein.
Wenn Sie auf einem betroffenen Client das Softwaredepot aufrufen (ggf. configurator$\user\swdepot.exe manuell starten) - erscheint dann die RC als installiert? Welche Versionen erscheinen bei verfügbar / installiert?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

ARemus
Beiträge: 135
Registriert: 15. Apr 2013, 13:04
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von ARemus » 06. Mai 2014, 11:27

Verfügbar erscheint 3.20.32
und Installiert 3.20.32

Also eigentlich alles normal.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 06. Mai 2014, 20:53

Dann posten Sie mal bitte die setup.inf.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

ARemus
Beiträge: 135
Registriert: 15. Apr 2013, 13:04
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von ARemus » 08. Mai 2014, 13:37

Code: Alles auswählen


[SetupInfo]
Author                  = Matrix42 AG
CreationDate            = 06.09.2012
InventoryID             =
Description             = Matrix42 Remote Control Host
Method                  = Unattended
Tested on               = Windows 7 x86 / x64
Dependencies            =
Command line options    = /S2
Last Change             =
Build                   =

[VarDefInfo]
; <Variable>, <Type: 0=Computer 1=User>, <Allow NULL values: 0=No 1=Yes>
MATRIX42_REMOTE_CONTROL, 0, 1

[Setup]
Version=14.2
ShowCaption=1
BlockInput=0
Platform=x86

[Requirements]

[Application]
ProductName=Remote Control Host
DeveloperName=Matrix42
Version=3.20
Revision=32
SetupName=%ProductName% %Version% %SetupWizard%
Text1="%ProductName% %Version%",         Arial,           30, , 2170F3, 4,    , LEFT BOLD ITALIC
Text2="%DeveloperName%",                 Arial,           24, , 2170F3, 4,    , LEFT BOLD ITALIC
Text8="%Company%",                       Arial,           18, , 2170F3, 4,  10, RIGHT BOLD ITALIC
Text9="%InstallationFor% %WindowsUser%", Arial,           16, , 2170F3, 4, -18, BOTTOM ITALIC LEFT
BackgroundColor=EFEFEF,000000
BackgroundPicture=Logo.bmp, -10#, -10#, 0, 0, 000000, NORMAL
CopyDialogRect=0%, 0%, 100%, 100%, HCENTER VCENTER
UserKeyName=%DeveloperName%\%ProductName%
MachineKeyName=%DeveloperName%\%ProductName%\%Version%
UninstallKeyName=%DeveloperName% %ProductName% %Version%
UninstallDisplayName=%ProductName% %Version%
UninstallString=%ReinstallString% /U
ReinstallString="%CommonSetupDir%\Setup.exe" "%App%\%SetupInfDir%\Setup.inf"
ReinstallMode=1
SrcDir=..
ApplicationDir=%ProgramFilesDir%\%DeveloperName%\%ProductName%
SetupInfDir=Install
DataDir=%Personal%
AskUninstallOld=1
ShellLinks=1
CommonShellLinks=1
CreateUnresolvableShellLinks=1
UseStringSection=Strings:09
UseSysStringSection=SysStrings:09
DateWarning=0
SizeWarning=0
Reboot=0
PreventExternalReboot=1
StartServicesOnReboot=0
CallTimeOut=3600
AbortAfterCallTimeOut=1
DisableCancelButton=1
ShowEndMessage=1
EndMessage=%EndMessageDesc%

[Strings:07]
Disk1=Installationsmedium 1
EndMessageDesc=Die Installation wurde erfolgreich abgeschlossen!
ErrorLogMessage=Die Installation/Deinstallation wurde mit einer Fehlermeldung abgebrochen!
InstallationFor=Installation für:
InstallerDesc=Dienstprogramm zum Installieren einzelner Komponenten.
InstallerName=Installationsprogramm
SetupWizard=Installations-Assistent
Uninstallation=deinstallieren
ErrorText=Fehler
CallingText=beim Aufruf von

[Strings:09]
Disk1=Installation media 1
EndMessageDesc=Installation was completed successfully!
ErrorLogMessage=The installation/uninstallation aborted with an error message!
InstallationFor=Installation for:
InstallerDesc=Service program to install single components.
InstallerName=Setup program
SetupWizard=Installation Wizard
Uninstallation=Uninstallation
ErrorText=Error
CallingText=launching

[SysStrings:07]
Users=Benutzer

[SysStrings:09]
Users=Users

[Environment]
CommonSetupDir=%CommonFilesDir%\Setup%SetupBits%
V_MachineValuesPath=\\%EmpirumServer%\Values$\MachineValues\%DomainName%
V_UserValuesPath=%HKLM,"Software\matrix42\Software Depot","HomeServer"%\Values$\UserValues\%UserDomain%

; Matrix42 Remote Control Package specific variables
VM_USER_REQUEST_TIMEOUT=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,MATRIX42_REMOTE_CONTROL,USER_REQUEST_TIMEOUT%%
VM_FORCE_LANGUAGE=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,MATRIX42_REMOTE_CONTROL,FORCE_LANGUAGE%%
VM_FOLDER=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,MATRIX42_REMOTE_CONTROL,FOLDER%%
VM_INFO1=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,MATRIX42_REMOTE_CONTROL,INFO1%%

; Matrix42 Remote Control Package Proxy Settings

VM_ProxyRequired=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,MATRIX42_REMOTE_CONTROL,ProxyRequired%%

VM_HttpProxy=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,MATRIX42_REMOTE_CONTROL,HttpProxy%%
VM_HttpsProxy=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,MATRIX42_REMOTE_CONTROL,HttpsProxy%%
VM_SocksProxy=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,MATRIX42_REMOTE_CONTROL,SocksProxy%%

VM_ByPassUrls=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,MATRIX42_REMOTE_CONTROL,ByPassUrls%%
VM_AutoDetect=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,MATRIX42_REMOTE_CONTROL,AutoDetect%%

VM_ConfigScript=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,MATRIX42_REMOTE_CONTROL,ConfigScript%%

VM_ProxyCredentials=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,MATRIX42_REMOTE_CONTROL,ProxyCredentials%%



[Encryption]

[Disks]
1=%Disk1%

[Options]
Installer = %InstallerName%, COPYALWAYS, Installer, "%InstallerDesc%"
Product   = %ProductName%,   COPYALWAYS, Product,   "%ProductDesc%"

[Installer]
1:..\..\..\..\User\Setup.exe,          %CommonSetupDir%, OPTIONAL USEFILENAME DIRECTORY NOSIZEWARNING SETUP, 0
1:..\..\..\..\User\SetupDeu.chm,       %CommonSetupDir%, OPTIONAL USEFILENAME DIRECTORY NOSIZEWARNING SETUP, 0
1:..\..\..\..\User\SetupEnu.chm,       %CommonSetupDir%, OPTIONAL USEFILENAME DIRECTORY NOSIZEWARNING SETUP, 0
1:..\..\..\..\User\Mx42SynSem.dll,     %System%,         OPTIONAL USEFILENAME DIRECTORY NOSIZEWARNING SETUP WINDOWS32, 0
1:..\..\..\..\User\x64\Mx42SynSem.dll, %System%,         OPTIONAL USEFILENAME DIRECTORY NOSIZEWARNING SETUP WINDOWS64, 0
1:%SetupInfDir%\Setup.inf,                             , NORMAL,                                             0
1:%SetupInfDir%\Logo.bmp,                              , NORMAL,                                             0
1:%Temp%\Setup64.exe,                  %CommonSetupDir%\Setup.exe, OPTIONAL NOSIZEWARNING SETUP ALWAYS WINDOWS64,      0

[Product]
ReplaceEnv VM_USER_REQUEST_TIMEOUT
ReplaceEnv VM_FORCE_LANGUAGE
ReplaceEnv VM_FOLDER
ReplaceEnv VM_INFO1

Echo VM_USER_REQUEST_TIMEOUT = "%VM_USER_REQUEST_TIMEOUT%"\nVM_FORCE_LANG = "%VM_FORCE_LANGUAGE%"\nVM_FOLDER = "%VM_FOLDER%"\nVM_INFO1 = "%VM_INFO1%"

; Proxy-Values
ReplaceEnv VM_ProxyRequired
ReplaceEnv VM_HttpProxy
ReplaceEnv VM_HttpsProxy
ReplaceEnv VM_SocksProxy
ReplaceEnv VM_ByPassUrls
ReplaceEnv VM_AutoDetect
ReplaceEnv VM_ConfigScript
ReplaceEnv VM_ProxyCredentials

Echo VM_ProxyRequired = "%VM_ProxyRequired%"\nVM_HttpProxy = "%VM_HttpProxy%"\nVM_HttpsProxy = "%VM_HttpsProxy%"\nVM_SocksProxy = "%VM_SocksProxy%"\nVM_ByPassUrls = "%VM_ByPassUrls%"\nVM_AutoDetect = "%VM_AutoDetect%"\nVM_ConfigScript = "%VM_ConfigScript%"\nVM_ProxyCredentials = "%VM_ProxyCredentials%"

AddMeter -1
1:, %App%, CREATE DIRECTORY CASCADED, 0
#Set:Installation, DONTDELETE
#Set:Deinstallation, DELETE
#Reg:Product
If "%VM_ProxyRequired%" == "yes" Then "Reg:ProxySettings" EndIf
If "%VM_ProxyCredentials%" <> "" Then "Reg:ProxyCredentials" EndIf
-AddMeter -1

[Set:Installation]
If DoesFileExist ("%ProgramFilesDir%\%DeveloperName%\%ProductName%\unins000.exe") == "1" Then "Set:UnInstallOnReInstall" EndIf
SET VM_CMD="%Src%\fvwresetup.exe" /silent /folder="%VM_FOLDER%" /DIR="%ProgramFilesDir%\%DeveloperName%\%ProductName%" /Info1="%VM_INFO1%" /Log /NoRestart
ECHO Install Commandline is "%VM_CMD%"
Call %VM_CMD%
Sleep 5000
If "%VM_USER_REQUEST_TIMEOUT%" <> "" Then "Set:UpdateModuleConfigFile" EndIf
If "%Errorlevel%" == "3010" Then "SET:RebootRequired" EndIf
If "%ErrorLevel%" <> "0" Then "SET:InstallationError" EndIf

[Set:UnInstallOnReInstall]
SET VM_CMD="%ProgramFilesDir%\%DeveloperName%\%ProductName%\unins000.exe" /silent
ECHO UnInstallOnReInstall Commandline is "%VM_CMD%"
Call %VM_CMD%
If "%Errorlevel%" == "3010" Then "SET:RebootRequired" EndIf
If "%ErrorLevel%" <> "0" Then "SET:InstallationError" EndIf
Sleep 5000

[Set:UpdateModuleConfigFile]
UpdateXml ("%APP%\ModuleConfig.xml", "/Customization/iREConfirmationTimeout", "", "%VM_USER_REQUEST_TIMEOUT%")

[SET:Deinstallation]
If "%ErrorLevel%" <> "0" Then "SET:InstallationError" EndIf
If "%Errorlevel%" == "3010" Then "SET:RebootRequired" EndIf
-Call %VM_CMD%
-ECHO Uninstall Commandline is "%VM_CMD%"
-SET VM_CMD="%ProgramFilesDir%\%DeveloperName%\%ProductName%\unins000.exe" /silent

[Reg:Product]
; Hide developers registration in registry and add / remove programs: 
HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\fastviewer Remoted Service_is1,SystemComponent,0x00010001,1

[Reg:ProxySettings]
HKLM,"SOFTWARE\FastViewer3","HttpProxyConfig",0x00000000,"<HttpConfigurations><ProxyData><HttpProxy>%VM_HttpProxy%</HttpProxy><HttpsProxy>%VM_HttpsProxy%</HttpsProxy><SocksProxy>%VM_SocksProxy%</SocksProxy><ByPassUrls>%VM_ByPassUrls%;<local></ByPassUrls><AutoDetect>%VM_AutoDetect%</AutoDetect><ConfigScript>%VM_ConfigScript%</ConfigScript><Source>User</Source></ProxyData></HttpConfigurations>"

[Reg:ProxyCredentials]
HKLM,"SOFTWARE\FastViewer3","HttpProxyCred",0x00000000,"%VM_ProxyCredentials%"




[SET:RebootRequired]
SetReboot 1
Set Errorlevel=0
-Set Errorlevel=0
-SetReboot 1

[SET:InstallationError]
ErrorLogMsg %ErrorText% %ErrorLevel% %CallingText% %DeveloperName% %ProductName% %VM_CMD%
Abort
-Abort
-ErrorLogMsg %ErrorText% %ErrorLevel% %CallingText% %DeveloperName% %ProductName% %VM_CMD%



Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 08. Mai 2014, 18:17

Läuft in meiner Umgebung sauber genau einmal durch.
Bitte posten Sie noch mal die DDC-Datei eines betroffenen Clients.
Sind wirklich keine Fehler im SWDepot-Log?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

ARemus
Beiträge: 135
Registriert: 15. Apr 2013, 13:04
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von ARemus » 09. Mai 2014, 08:01

Kann es auch dran liegen, das unter Platform x86 steht, ich es aber auf einem win7 x64 installiere

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 09. Mai 2014, 08:04

Nein, das ist so korrekt da die RC eine 32bit Anwendung ist.
Es sei denn Sie hatten das vorher mal auf 64bit stehen und haben es dann angepasst... dann könnte auch so ein Effekt wie beschrieben auftreten.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

ARemus
Beiträge: 135
Registriert: 15. Apr 2013, 13:04
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von ARemus » 09. Mai 2014, 09:36

Ich vermute das der Kollege das gemacht hat.

Da uns erklärt wurde ist, das diese Feld aussagt, auf welche Technologie das Paket installiert werden darf.

X86 -> 32 Bit Rechner
x64 -> 64 Bit Rechner
* -> egal welche Architektur

Ist diese Annahme falsch.
Kann man dies dann wieder reparieren, da ich vermute das genau dort das Problem liegt.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 09. Mai 2014, 09:42

Ja, das ist falsch. Es geht hier darum was das für eine Software im Paket ist:
- 32 bit
- 64 bit
- automatisch flexibel je nach Plattform
Diesen Denkfehler machen aber viele. Um Zielplattformen zu definieren gibt es sonst den "os" Anhang, siehe auch Doku:
Platform=[*|x86|x86os|x64]
Ist der Wert *, wird das Paket auf allen Plattformen ausgeführt. Ist der Wert leer, oder der Eintrag nicht vorhanden, wird aus Gründen der Abwärtskompatibilität der Wert x86 angenommen. Ist der Wert x86, wird dieses Paket auf allen 32-bit Betriebssystemen und auf 64-bit Betriebssystemen in der 32-bit Emulation ausgeführt. Ist der Wert x86os, wird dieses Paket ausschließlich auf 32-bit Betriebssystemen ausgeführt. Ist der Wert x64, wird dieses Paket ausschließlich auf 64-bit Betriebssystemen ausgeführt.
Beispiel: Platform=x86

Die allermeisten Softwareprodukte sind ja heute noch 32bit und haben daher ein "x86" auch wenn sie auf einem 64bit OS installiert werden.

Ich würde das Paket komplett entfernen aus dem Depot und den Produktnamen in der setup.inf leicht anpassen (z.B. "Remote Control Host X" oder was auch immer). Dann neu importieren.
Dann ist das ein komplett neues Paket für die Clients.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

ARemus
Beiträge: 135
Registriert: 15. Apr 2013, 13:04
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von ARemus » 09. Mai 2014, 10:15

Dann werden wir dieses Tun.

Bekomme ich das schon installierte Remotecontrol, ohne das Paket sauber entfernt.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 09. Mai 2014, 10:45

Nicht notwendig, wird durch das neue Paket sauber drüberinstalliert.
Lediglich die falschen Empirum-eignenen ProductKeys bleiben auf dem Rechner.
ggf. durch ein separates CleanUp-Paket weglöschen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

ARemus
Beiträge: 135
Registriert: 15. Apr 2013, 13:04
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit RemoteControl Verteilung

Beitrag von ARemus » 22. Mai 2014, 13:29

Super, das hat jetzt funktioniert.

Nun hatte ich bei Einigenclients das Update nicht aufgespielt gehabt und wollte diese über den Remote Control Master updaten.

Dort kommt immer Update Fehlgeschlagen: Download Failed -http Error 404

Ich vermute er findet die Datei nicht, wo kann ich den Pfad sehen bzw. im Logfile prüfen?

Antworten

Zurück zu „Remote Control“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast