Installation für zweite Domäne

Moderator: jknoth

Antworten
Jens Altrock
Beiträge: 420
Registriert: 15. Apr 2009, 10:17
Kontaktdaten:

Installation für zweite Domäne

Beitrag von Jens Altrock » 26. Mai 2011, 08:58

Hallo,

Ich würde gerne auch für unsere Tochtergesellschaft PCs über Empirum installieren. Wie funktioniert das, wenn diese eine andere Domäne joinen müssen?

Gruß
Jens

Jens Altrock
Beiträge: 420
Registriert: 15. Apr 2009, 10:17
Kontaktdaten:

Re: Installation für zweite Domäne

Beitrag von Jens Altrock » 26. Mai 2011, 11:48

Hat sich erledigt, ich hab an der falschen Stelle gesucht :roll:

Jens Altrock
Beiträge: 420
Registriert: 15. Apr 2009, 10:17
Kontaktdaten:

Re: Installation für zweite Domäne

Beitrag von Jens Altrock » 26. Mai 2011, 14:39

Doch zu früh gefreut.

Ich habe folgendes bisher gemacht:

Unter Konfiguration -> OS Installer -> Betriebssystemkonfiguration ein neues Template für die Domäne angelegt. Soweit alles eingetragen, Domäne, entsprechenden Domänenadmin der Domäne (anstatt den empagent Benutzer unserer Domäne), DNS Server, sowie alle weiteren benötigten Domänen Informationen.

Unter Bootdisk habe ich ebenso ein entsprechendes angelegt. Daten für Client-Einstellungen parallel zu denen im Betriebssystemtemplate.

Rechner wird installiert, alle Projekte sind vorhanden. Aber es werden weder die Treiber des Hardwareprofils installiert noch wird der Client in die Domäne aufgenommen.


Weiss gerade nicht mehr wo ich weitersuchen soll. Jemand eine Idee?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7446
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Installation für zweite Domäne

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 26. Mai 2011, 15:31

Was sagt denn das netsetup.log zum Domain Join?
FQDN Variable setzen?!
Was im OS-Template steht ist eigentlich egal, die Domäne wird vom Computereintrag genommen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Jens Altrock
Beiträge: 420
Registriert: 15. Apr 2009, 10:17
Kontaktdaten:

Re: Installation für zweite Domäne

Beitrag von Jens Altrock » 26. Mai 2011, 17:39

Hallo Herr Ambrosius,

Hat funktioniert, bei der erneuten Aktivierung des PCs hat er wohl Domäne wieder entfernt und Arbeitsgruppe eingefügt. Jetzt geht es auf jeden Fall problemlos. Vielen Dank!

bbuschmann
Beiträge: 118
Registriert: 25. Jan 2007, 14:30
Kontaktdaten:

Re: Installation für zweite Domäne

Beitrag von bbuschmann » 27. Mai 2011, 10:43

Hallo,

das kommt im Allgemeinen vom Inventory innerhalb der EmpirumAgent.bat wenn der Domain Join nicht geklappt hat.
Jfyi

Viele Grüße,
bbuschmann.

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste