geänderte install.wim von Windows 7

Moderator: jknoth

Antworten
Mark
Beiträge: 105
Registriert: 16. Jun 2008, 20:20
Kontaktdaten:

geänderte install.wim von Windows 7

Beitrag von Mark » 20. Jul 2011, 15:13

Hallo zusammen,

folgendes Problem:

1. Windows 7 Pro mit SP1 wird mit dem Suffix 1 in Empirum V12R2 importiert und kann auch installiert werden --> alles prima
2. nach diversen Anpassungen und neu erstellter install.wim und neuen Import bleibt Empirum bei der Installation immer an dem Fenster "Zu installierendes Betriebssystem auswählen" stehen und wartet auf eine Eingabe. Nachdem ich auf weiter gedrückt habe läuft die restliche Installation sauber durch.

Kann mir jemand einen Tip geben?

Vielen Dank
Mark
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Empirum v12

Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 547
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: geänderte install.wim von Windows 7

Beitrag von bboehm » 20. Jul 2011, 15:32

Hi,

Auf 14.1 updaten, dann läufts auch mit Win7 SP1 problemlos...

Beste Grüße
Bernhard
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 20.0.1, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k19, Empirum 20.0.1, MS SQL 2017 Express

Mark
Beiträge: 105
Registriert: 16. Jun 2008, 20:20
Kontaktdaten:

Re: geänderte install.wim von Windows 7

Beitrag von Mark » 20. Jul 2011, 19:52

Das ist derzeit leider nicht möglich...

Gibt's keine andere Möglichkeit mit V12R2?

Gruß
Mark
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Empirum v12

Benutzeravatar
MGrundl
Beiträge: 627
Registriert: 09. Mai 2008, 17:18
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: geänderte install.wim von Windows 7

Beitrag von MGrundl » 21. Jul 2011, 09:59

Ich vermute hier ein anderes Problem.
Wir haben nämlich W7 inkl. SP1 unter V12R2 problemlos importiert.

"Zu installierendes Betriebssystem auswählen" erscheint normalerweise immer dann, wenn im Template eine Bertriebsystemvariante ausgewählt wird, die in den Sourcen nicht vorhanden ist oder die nicht eindeutig ist..

Ich vermute, dass bei Deinen Anpassungen was schief gelaufen ist.

Nachtrag:
Wir verwenden W7 Enterprise.


lg,
Manfred

Mark
Beiträge: 105
Registriert: 16. Jun 2008, 20:20
Kontaktdaten:

Re: geänderte install.wim von Windows 7

Beitrag von Mark » 21. Jul 2011, 10:11

Hallo,

das hätte mich auch sehr gewundert wenn es nicht irgendwie funktioniert.

Habt ihr auch Änderungen vorgenommen und dann eine neue install.wim erstellt oder nur das original Image verwendet?
Gibt's evtl. ne kurze Beschreibung zum Vorgehen?

erstellt hab' ich install.wim mit
imagex /flags "enterprise" /capture d: c:\install.wim "Win7_SP1_Professional_x64" "Win7 Pro SP1"
unter VMWare.

Ich hab' auch schon verschiedene Flags probiert. Es bleibt aber immer an der gleichen Stelle hängen...

Danke
Mark
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Empirum v12

Benutzeravatar
MGrundl
Beiträge: 627
Registriert: 09. Mai 2008, 17:18
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: geänderte install.wim von Windows 7

Beitrag von MGrundl » 21. Jul 2011, 10:25

Wir haben die original install.wim genommen, weil wir keine Notwendigkeit sehen, das Image anzupassen.
Könntest Du mal den check machen, ob es bei Euch mit dem original Image funktioniert.

Verwendet Ihr Pro oder Enterprise? Du verwendest /flags "enterprise".

lg,
Manfred

Mark
Beiträge: 105
Registriert: 16. Jun 2008, 20:20
Kontaktdaten:

Re: geänderte install.wim von Windows 7

Beitrag von Mark » 21. Jul 2011, 10:42

Hallo,

mit dem org. Image funktioniert es ohne Probleme.

Ich hab' dann die Patches und Updates bis 12.07.2011 integriert und damit auch mal ne ISO erstellt und unter VMWare installiert.
Das funktioniert auch ohne Probleme. Nur Empirum bleibt an dem einen Fenster stehen und will dass ich einmal auf weiter drücke. Danach läuft die Installation ohne Probleme durch...

Wir verwenden Pro...
Mit den flags hab ich schon rumprobiert. Das hat nichts gebracht...


/flags "Editions-ID"
Gibt die Windows-Version an, die Sie erfassen wollen. Der Wert /flags Ist erforderlich, wenn Sie eine benutzerdefinierte Install.wim erneut mit Windows Setup bereitstellen möchten. Die geraden Anführungszeichen sind erforderlich. Dieses Flag ist nicht erforderlich, wenn Sie das Abbild mithilfe von ImageX bereitstellen. Gültige Editions-IDs sind:

HomeBasic
HomePremium
Starter
Ultimate
Business
Enterprise
ServerDatacenter
ServerEnterprise
ServerStandard

Gruß
Mark
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Empirum v12

Benutzeravatar
Frank Dethlefsen
Beiträge: 448
Registriert: 06. Apr 2006, 22:01
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: geänderte install.wim von Windows 7

Beitrag von Frank Dethlefsen » 21. Jul 2011, 10:53

Hallo!

Wie gross ist die selbst erstellte Install.wim Datei?
Frank Dethlefsen
Consultant und Coach
UPDATENOW GmbH
Frank.Dethlefsen@updatenow.de
https://empirum.blogspot.de/

Mark
Beiträge: 105
Registriert: 16. Jun 2008, 20:20
Kontaktdaten:

Re: geänderte install.wim von Windows 7

Beitrag von Mark » 21. Jul 2011, 10:58

Hallo,

3,35 GB ...

das sollte noch kein Problem machen, oder?

Gruß
Mark
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Empirum v12

Benutzeravatar
Frank Dethlefsen
Beiträge: 448
Registriert: 06. Apr 2006, 22:01
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: geänderte install.wim von Windows 7

Beitrag von Frank Dethlefsen » 21. Jul 2011, 11:05

Nein erst ab 4Gb gibst stress.
Frank Dethlefsen
Consultant und Coach
UPDATENOW GmbH
Frank.Dethlefsen@updatenow.de
https://empirum.blogspot.de/

JeeCay
Beiträge: 190
Registriert: 23. Apr 2009, 15:40
Wohnort: Schüttorf
Kontaktdaten:

Re: geänderte install.wim von Windows 7

Beitrag von JeeCay » 24. Nov 2011, 14:39

Hallo,

Wir haben auch eine geänderte install.wim (Updates installiert). Die Installation läuft an, aber kurz vor Ende (letzter Punkt "Completing Installation") kommt die Fehlermeldung:
"Windows could not parse or process the unattend answer file for pass [specialize]. A component or non-list setting is specified more than once in the answer file."
Wo kann da das Problem sein?

ande
Beiträge: 36
Registriert: 24. Aug 2010, 08:15
Kontaktdaten:

Re: geänderte install.wim von Windows 7

Beitrag von ande » 16. Dez 2011, 13:38

Hallo zusammen,

wo bekommt ihr den die updates her, um sie z.b. per dism einzubinden?
Update packs?

gruß

JeeCay
Beiträge: 190
Registriert: 23. Apr 2009, 15:40
Wohnort: Schüttorf
Kontaktdaten:

Re: geänderte install.wim von Windows 7

Beitrag von JeeCay » 16. Dez 2011, 13:52

Also, ich hab das folgendermaßen gemacht:
  • 1. OS manuell installiert
    2. Rechner in unsere Domäne gebracht
    3. Advanced Agent installiert
    4. Updates per WSUS
    5. Software per Advanced Agent
    6. Advanced Agent deinstalliert
    7. Rechner aus Domäne genommen
    8. SysPrep (Audit Modus, Bneutzerkonten gelöscht)
    9. SysPrep Generalize
    10. Boot mit WinPE
    11. Image (Install.wim) per ImageX erstellt
    12. Neues clg-File erstellt (mit WAIK)
    13. OS Sourcen eingebunden
So, das war die Kurzform, ohne genaue Anleitung ;)

Edit: Rechtschreibung

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste