Seite 1 von 1

W7 SP1 in V12 R2 (12.1.1.2678) importieren

Verfasst: 17. Okt 2011, 09:51
von Bela
Hallo zusammen,

mir ist es nicht gelungen, die Windows 7 Quellen mit integriertem SP1 zu importieren. ("Service Pack 0" ist bereits erfolgreich importiert und wird aktuell benutzt).

Der Import Assistent zeigt im Feld Service Pack "0" an, obwohl die Quelle das SP1 enthält. Außerdem war mal wieder die unschöne Hürde einer "falschen" lang.ini zu nehmen:

Original (es kommt zur Meldung "Falsche Sprache ausgewählt: Sie möchten Deutsch importieren, im ausgewählten Verzeichnis befindet sich aber de-DE."):
[Available UI Languages]
de-DE = 3

[Fallback Languages]
de-DE = en-us

Änderung, damit der Assistent die Quelle überhaupt akzeptiert:
[Available UI Languages]
Deutsch = 3

[Fallback Languages]
de-DE = de-DE

Zumindest konnte ich so damals die SP0 importieren. Auch die SP1 Quelle wird mit dieser Änderung akzeptiert, nur zeigt er eben kein SP1 an. Wie bekomme ich nun die SP1-Quelle importiert? Ein Austauschen des Verzeichnisses VISTADVD brachte keinen Erfolg...

Gruß
Bela

Re: W7 SP1 in V12 R2 (12.1.1.2678) importieren

Verfasst: 17. Okt 2011, 09:57
von Sven
Hallo,
Ich hab das so gelöst das ich einfach ein anderes suffix hergenommen hab. sprich einfach_01 dazu.
Bei mir super geklappt gleich

cheers
sven

Re: W7 SP1 in V12 R2 (12.1.1.2678) importieren

Verfasst: 17. Okt 2011, 10:14
von Bela
Danke für die schnelle Antwort.

Taucht dann dieses Suffix auch beim Betriebssystem-Template zur Auswahl auf? Momentan lässt sich bei Betriebssystem-Version nur die "0" auswählen.

Re: W7 SP1 in V12 R2 (12.1.1.2678) importieren

Verfasst: 17. Okt 2011, 11:28
von Sven
Also ich hab zwei verschiedene Ordner unter ...EmpInst\Sys\win7\x86\pro

einmal 0 und _01
Die OS Templates heissen bei mir Win7_ENT_x86 und win7_Sp1_ENT_x86

Re: W7 SP1 in V12 R2 (12.1.1.2678) importieren

Verfasst: 18. Okt 2011, 16:14
von MBoenick
Sobald Sie mehrere Betriebssystequelle mit unterschiedlichen Suffix"en" importiert haben sollte Sie die Suffix Namen im Betriebssystemtemplate unter Sprache auswählen können.
Leider nicht das beste Beispiel weil ich nur SP1 importiert habe...
Bild

Re: W7 SP1 in V12 R2 (12.1.1.2678) importieren

Verfasst: 18. Okt 2011, 17:42
von Bela
Vielen Dank für die Antwort.

Ja, das Suffix lässt sich dann bei Version auswählen. Nun funktioniert es.