Probleme beim betanken von Hyper-V VMs

Moderator: jknoth

Antworten
hkraack
Beiträge: 86
Registriert: 18. Mai 2008, 08:14
Wohnort: Philippsburg
Kontaktdaten:

Probleme beim betanken von Hyper-V VMs

Beitrag von hkraack » 20. Feb 2014, 09:41

Folgendes Problem habe ich mit Hyper-V VM Installationen:
Die VMs booten ins EPE rein, ziehen sich die Betriebssystemdaten und machen dann einen Reboot.
Soweit alles OK.
Nun bleiben die VMs nach dem PXE hängen.
Erst ein Umstellen der Bootreihenfolge auf IDE hilft.
Da wir hier aber ein Massendeployment von mehreren hundert VMs planen,ist das ständige Umstellen ziemlich aufwändig.
Aktuell nutzen wir den Kernel 3.60
Gibt es hier eine spezielles Kernel-Parameter, was ich einstellen muss?
Empirum V17.0
12 Depot Server weltweit verteilt
etwa 7000 Clients

fdooo
Beiträge: 96
Registriert: 14. Aug 2006, 15:07
Kontaktdaten:

Re: Probleme beim betanken von Hyper-V VMs

Beitrag von fdooo » 17. Jul 2015, 15:17

Hallo

Hat sich da inzwischen etwas getan?
Wir haben das selbe Problem.

hkraack
Beiträge: 86
Registriert: 18. Mai 2008, 08:14
Wohnort: Philippsburg
Kontaktdaten:

Re: Probleme beim betanken von Hyper-V VMs

Beitrag von hkraack » 20. Jul 2015, 09:28

Es hat sich hier leider noch nichts getan.
Selbst mit dem Kernel 3.71 bleibt es hängen.
Wenn man wartet geht es allerdings nach einigejn Minuten automatisch weiter.

Da wir wenig VMs installieren, ist das Problem bei uns mittlerweile recht niedrig angesiedelt.
Bei meinen VWs auf Hyper-V stelle ich vor dem ersten Boot die Bootreihenfolge um.
Empirum V17.0
12 Depot Server weltweit verteilt
etwa 7000 Clients

BigD
Beiträge: 9
Registriert: 23. Jan 2014, 18:40
Kontaktdaten:

Re: Probleme beim betanken von Hyper-V VMs

Beitrag von BigD » 18. Aug 2015, 14:16

Hallo!

Gleiches Problem bei uns. Wir haben unsere VMWare Umgebung komplett durch Hyper-V ersetzt und fände es auch schön wenn das ganze wieder "geschmeidig" durchlaufen würde :)

Daher PUSH ich mal den Beitrag!

Viele Grüße aus Köln!

turbo
Beiträge: 93
Registriert: 01. Jun 2005, 22:07
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Probleme beim betanken von Hyper-V VMs

Beitrag von turbo » 24. Aug 2015, 10:07

Hallo

da wir am Anfang auch ähnliche Probleme hatten, haben wir ein Spezielles gebaut.
wir setzen zur Installtion der Hyper-V Maschinen die EPE version 2.6.36 _2.98 ein.
Und haben damit keine Probleme mehr. PXE aktivieren und nach ca 1st ist der PC fertig.

Turbo

TPrummer
Beiträge: 36
Registriert: 20. Apr 2011, 15:03
Kontaktdaten:

Re: Probleme beim betanken von Hyper-V VMs

Beitrag von TPrummer » 13. Feb 2018, 08:02

Habe es bei mir gelöst in dem ich ein uraltes EPE als ISO erstellt und damit gebootet habe.

OBindszus
Beiträge: 25
Registriert: 22. Mär 2006, 11:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Probleme beim betanken von Hyper-V VMs

Beitrag von OBindszus » 07. Mär 2018, 14:08

Hallo TPrummer,

welches uralte EPE haben sie denn genommen? Version?
Ist ihre VM Generation 1 oder 2?
Wenn Gen. 1, welche Netzwerkarte (normal oder ältere?)

Für die Antworten Dank im Voraus

Olaf Bindszus

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste