Win81 Image > 4GB

Moderator: jknoth

Antworten
Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 555
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Win81 Image > 4GB

Beitrag von bboehm » 18. Feb 2015, 08:42

Guten Morgen,

Nach den letzten Patches ist unsere .wim Datei bei 5,6GB groß, die Servicepartition hat 8GB und ist auf "Bitlocker" Funktion umgestellt. Jetzt werden zwar in der EPE-Phase eine gewisse Zeit die OS-Quellen kopiert, dann erscheint aber die Fehlermeldung:
500 Internal Error, There was an unusual Problem serving the requested URL '/status.html'.
In der Shell von EPE kommt auch noch folgende Meldung:
[TimeOutThread] -Eis32 Time Out Thread: ERROR ... Time Out!
und dann steht die komplette Installation. Mit dem Basisimage läuft die OS-Installation einwandfrei.

Einen .wim-Split habe ich bereits getestet, obwohl von Microsoft nicht mehr unterstützt, läuft es auf das gleiche Ergebnis...

Schöne Grüße
Bernhard
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 20.0.2, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k19, Empirum 20.0.2, MS SQL 2017 Express

Viper9000
Beiträge: 307
Registriert: 13. Okt 2005, 20:44
Kontaktdaten:

Re: Win81 Image > 4GB

Beitrag von Viper9000 » 18. Feb 2015, 11:41

Hallo,

wieviel Platz verbleibt auf der ServicePartition? Bei uns reichten 8GB nicht mehr wegen Treiber, WinRE und WinPE Files.

Gruß Viper

PS: Mal von USBStick oder so booten und schauen, wieviel von den 8GB noch frei sind, nachdem die Installation abgebrochen ist. Leider meldet das EPE nicht "disk full".

Benutzeravatar
thahn
Beiträge: 487
Registriert: 03. Jan 2007, 09:03
Wohnort: KR - NRW
Kontaktdaten:

Re: Win81 Image > 4GB

Beitrag von thahn » 18. Feb 2015, 19:28

Hi,

ich würde auch sagen das 8 Gb nicht reichen, da bekommt man teilweise schon Probleme wenn das WIM-File nur 4,5 GB groß ist.

Fehler 500 ist aber vermutlich ein anderer leidiger Fehler, der damit nichts zu tun hat.
Kunden die viel mit VMs arbeiten werden mir vermutlich zustimmen, gibt dazu auch schon ein Problem im Support dazu, wenn ich richtig informiert bin.

Dieser Fehler 500 tritt meist in virtuellen Umgebungen auf, vom Support weiss ich aber das es auch Blech treffen kann.

cYa
Thomas Hahn
Technical Account Manager

Matrix42 AG

Email: thomas.hahn[at]matrix42.com
http://www.matrix42.de
Skype: thahn42
ICQ: IO25IGO8

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG.

Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 555
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

[erledigt] Re: Win81 Image > 4GB

Beitrag von bboehm » 19. Feb 2015, 09:11

Hallo,

Die Partition auf 10GB vergrößert und schon geklappt es, dabei bleiben auch nur ca. 800MB(!) frei.
Ich werde es im Moment dabei belassen, wir müssen bei unseren SSD's etwas mit dem Speicher haushalten.

Schöne Grüße
Bernhard
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 20.0.2, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k19, Empirum 20.0.2, MS SQL 2017 Express

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste