Win10 Enterprise "...Lizenzbedingungen nicht gefunden..."

Moderator: jknoth

Antworten
Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 555
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Win10 Enterprise "...Lizenzbedingungen nicht gefunden..."

Beitrag von bboehm » 11. Aug 2015, 08:28

Hallo,

Empirum 16 Update 1 sollte ja eigentlich mit Windows 10 problemlos funktionieren(?)
Das Windows Setup bleibt jetzt mit der Fehlermeldung stecken:
"Die Microsoft-Software-Lizenzbedinungen konnten nicht gefunden werden. Stellen
Sie sicher, dass die Installationsquellen gültig sind, und starten Sie die Installation erneut."


Das Quellmedium kommt aus unserer offiziellen Quelle bei Microsoft und lässt sich
manuell einwandfrei installieren. Ich habe es auch schon erneut importiert und mich
mit dem Template für die Betriebssystem Installation herumgespielt.

Hat jemand eine Idee?

Schöne Grüße
Bernhard
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 20.0.2, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k19, Empirum 20.0.2, MS SQL 2017 Express

kad
Beiträge: 359
Registriert: 10. Dez 2009, 10:42
Kontaktdaten:

Re: Win10 Enterprise "...Lizenzbedingungen nicht gefunden...

Beitrag von kad » 11. Aug 2015, 10:18

Hallo

Wir setzen noch die Version 15 patch 09 ein und das installieren von Windows 10 klappt problemlos. Diese Meldung hatte ich auch zu Beginn und es lag daran, dass ich im OS.ini template über die EMC keinen Volume License Key eingetragen hatte. Nachdem ich den win 10 Product key eingetragen hatte, kam diese Meldung nicht mehr. Also auch mit der Angabe "ohne ProductKey installieren" funktioniert nicht, du musst den Key unbedingt eintragen

Gruss

Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 555
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Win10 Enterprise "...Lizenzbedingungen nicht gefunden...

Beitrag von bboehm » 11. Aug 2015, 10:22

Hallo kad,

Danke für den Hinweis! Ich werde es gleich mal mit einem generischen Key versuchen.

Schöne Grüße
Bernhard
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 20.0.2, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k19, Empirum 20.0.2, MS SQL 2017 Express

Benutzeravatar
thahn
Beiträge: 487
Registriert: 03. Jan 2007, 09:03
Wohnort: KR - NRW
Kontaktdaten:

Re: Win10 Enterprise "...Lizenzbedingungen nicht gefunden...

Beitrag von thahn » 11. Aug 2015, 12:06

Hi,

Matrix42_CLM_2015_Update1_ReleaseNotes.pdf

Seite 6-8 erklären die Eigenheiten bei Windows 10 und mögliche Lizenzproblematiken und wie man es in Empirum konfigurieren muss.

cYa
Thomas Hahn
Technical Account Manager

Matrix42 AG

Email: thomas.hahn[at]matrix42.com
http://www.matrix42.de
Skype: thahn42
ICQ: IO25IGO8

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG.

Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 555
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Win10 Enterprise "...Lizenzbedingungen nicht gefunden...

Beitrag von bboehm » 11. Aug 2015, 12:39

Hi,

Manchmal werden im Forum die Fragen schneller beantwortet, als man selbst die Doku liest. :mrgreen:

Es läuft jetzt jedenfalls, muss nur noch unser KMS upgedatet werden.

Schöne Grüße
Bernhard
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 20.0.2, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k19, Empirum 20.0.2, MS SQL 2017 Express

MarcW
Beiträge: 275
Registriert: 09. Jan 2008, 08:57
Kontaktdaten:

Re: Win10 Enterprise "...Lizenzbedingungen nicht gefunden...

Beitrag von MarcW » 18. Sep 2015, 12:36

Hallo zusammen,

hänge gerade an gleichem Punkt.
Wobei ich die Variable eingetragen habe.
Habe nicht so oft mit Variablen zu tun, daher weiß ich nicht ob ichs richtig gemacht habe.

Extras--Variablendefinition-->Hinzufügen-->WIN8_SETUPKEY-->Betriebssystem-->Text-->AUTO

Fenster kommt trotzdem.

Was ist falsch?

Gruß Marc

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 857
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Win10 Enterprise "...Lizenzbedingungen nicht gefunden...

Beitrag von r.wiegel » 18. Sep 2015, 14:56

Hallo Marc,

teste bitte mit einem KMS-Setup-Key:
https://technet.microsoft.com/en-us/lib ... 12867.aspx


Viele Grüße
Roman
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

MarcW
Beiträge: 275
Registriert: 09. Jan 2008, 08:57
Kontaktdaten:

Re: Win10 Enterprise "...Lizenzbedingungen nicht gefunden...

Beitrag von MarcW » 24. Sep 2015, 13:08

Nun funktioniert es, danke.

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste