EPE 4 Sammelthread

Moderator: jknoth

funfex
Beiträge: 96
Registriert: 14. Dez 2004, 12:17
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

EPE 4 Sammelthread

Beitrag von funfex » 29. Apr 2016, 09:34

Hi All,

ich mach mal einen allgemeinen EPE 4 Thread auf, dann muss man nicht so suchen.... :-)

Aktuell habe ich hier ein Update von EPE 4.1.3 auf 4.1.5 gemacht.

Seit dem bekomme ich ein Error 110 (EisError 103) bei allem, was ich via EPE 4 installieren will.
Die alten EPE funktionieren noch, ein Downgrade zurück auf 4.1.3 brachte nichts, auch nicht das tagesaktuelle 4.1.6.

Hat jemand noch Ideen ? Was ist ein EisError 103 ?

Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 532
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: EPE 4 Sammelthread

Beitrag von bboehm » 03. Mai 2016, 10:17

Hi,

Passiert bei uns mit 4.1.5 genau so, 4.1.4 Downgrade hat allerdings dann wieder funktioniert.

Schöne Grüße
Bernhard
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 19.0.1, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k16, Empirum 19.0.1, MS SQL 2017 Express

funfex
Beiträge: 96
Registriert: 14. Dez 2004, 12:17
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: EPE 4 Sammelthread

Beitrag von funfex » 11. Mai 2016, 10:23

Nach dem der EisError Fehler nun weg ist, stellen wir fest, das mit EPE 4 die $$ und $1 Ordner nicht mehr kopiert werden.

Hat das jemand anderes auch, oder ist das eine Spezialität hier ?

Bug oder Feature ? :-)

Bevor ich mich an einen Workaround mache, woltle ich mal nachgefragt haben, auf das Ticket wird derzeit nicht geantwortet....

Viper9000
Beiträge: 307
Registriert: 13. Okt 2005, 20:44
Kontaktdaten:

Re: EPE 4 Sammelthread

Beitrag von Viper9000 » 12. Mai 2016, 12:42

Hallo,

weiß jemand, wann das EPE 4 als regulärer Kernel integriert wird und wieder die "normalen" EIS Skripte verwendet werden?

Danke Viper

funfex
Beiträge: 96
Registriert: 14. Dez 2004, 12:17
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: EPE 4 Sammelthread

Beitrag von funfex » 31. Mai 2016, 16:11

DAS wüsste ich auch gern, vor allem nun nach dem offiziellen Release dieses noch-nicht-ganz-fertigen Produkts...

funfex
Beiträge: 96
Registriert: 14. Dez 2004, 12:17
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: EPE 4 Sammelthread

Beitrag von funfex » 28. Jun 2016, 11:25

Gibt es irgendwo eine Anleitung, wie beim EPE4 welche Kernelparameter setzbar sind ?

Ich habe hier diverse Dell Laptops (E5440), die Kernel Panic bzw. Dauerreboots bringen, wenn EPE starten will....

mIsixth
Beiträge: 282
Registriert: 07. Mai 2008, 08:38
Kontaktdaten:

Re: EPE 4 Sammelthread

Beitrag von mIsixth » 13. Jul 2016, 11:54

EPE4 SUbdepot

Hallo Leute. Funktioniert das bei euch?

Meine Kollegen in Italien, haben gemeldet, dass es nicht funktioniert. Offenbar bootet das Ding zwar in das EPE, dann ist aber plötzlich der Schirm finster und es passiert nichts mehr...

Den Client habe ich aber hier in der Zentrale erfolgreich mit EPE4 aufgesetzt... E wäre also eigentlich nur eine Neuinstalltion gewesen.

funfex
Beiträge: 96
Registriert: 14. Dez 2004, 12:17
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: EPE 4 Sammelthread

Beitrag von funfex » 13. Jul 2016, 17:41

Doch, das funktioniert in verschiedenen Umgebungen auch auf Depots.

Was sagt denn das PXE Log ? Was ist zuletzt sichtbar, wie weit kommt der ?

f48614
Beiträge: 221
Registriert: 24. Apr 2007, 14:38
Kontaktdaten:

Re: EPE 4 Sammelthread

Beitrag von f48614 » 13. Jul 2016, 17:44

Ein Unterschied im Vergleich zu älteren PXE-Images ist, dass bei diesem der Bildschirm nach einer Weile schwarz wird und man erst eine Taste drücken muß um wieder etwas zu sehen.

Vielleicht ist es einfach nur der Bildschirmschoner :D
Empirum v18.0 + EPE 4.7.1
Testsystem Empirum v18.0

funfex
Beiträge: 96
Registriert: 14. Dez 2004, 12:17
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: EPE 4 Sammelthread

Beitrag von funfex » 13. Jul 2016, 20:53

Genau.

Aber sowas kostet hier ne Forumsrunde...... :-))))

mIsixth
Beiträge: 282
Registriert: 07. Mai 2008, 08:38
Kontaktdaten:

Re: EPE 4 Sammelthread

Beitrag von mIsixth » 19. Jul 2016, 11:08

funfex hat geschrieben:Genau.

Aber sowas kostet hier ne Forumsrunde...... :-))))
hihi. naja meine Amis, haben brav nen Tag auf das NB gewartet... Nur kam ausser Black Hole nix... :lol:


Die Forumsrunde, hat nun also die Wahl, ob sie mir die Reise nach USA, oder nach Italien finanziert, für die Prüfung...

Im PXE-Log steht jedenfalls mal nix...

f48614
Beiträge: 221
Registriert: 24. Apr 2007, 14:38
Kontaktdaten:

Re: EPE 4 Sammelthread

Beitrag von f48614 » 19. Jul 2016, 11:13

schön zu hören das es dieses Black Hole auch bei anderen gibt.

meine Amis und Asiaten sind da genauso unterwegs :D

Wäre jetzt lustig, wenn wir in der gleichen Firma Arbeiten. Hatte das mal bei einer Matrix Schulung erlebt. Zwei Schulungsteilnehmer vom öffentlichen Dienst die einander nicht kannten und nicht wussten, dass das andere Amt ebenfalls Empirum im Einsatz hat.
Empirum v18.0 + EPE 4.7.1
Testsystem Empirum v18.0

Benutzeravatar
Bobby.S
Beiträge: 60
Registriert: 20. Feb 2015, 12:05
Kontaktdaten:

Re: EPE 4 Sammelthread

Beitrag von Bobby.S » 20. Jul 2016, 11:24

Hallo zusammen,

ich schließe mich mal hier der Runde an..

Also haben gestern das Update von 16.0 auf 16.1 durch geführt und dabei hatte ich auch gleich mal versucht den PXE Dienst des Servers auf das neue EPE Image umzustellen um genau zu sein auf das 4.2.
Problematik dabei war, dass es auf dem Masterserver (Hannover) hervorragend funktioniert hatte aber dafür auf dem Depot Server (Hamburg) bzw. die Rechner die auf den Depot Server zugreifen in dem PXE stecken geblieben sind.
Hab hier folgendes aus dem Log entnehmen können:

Code: Alles auswählen

20.07.2016 09:48:58	 [Eis32] End of EIS script excecution
20.07.2016 09:48:58	 [Eis32] Total elapsed time: 1 min
20.07.2016 09:48:58	 [Eis32] New PxeSpy/Hardware-Wizard class profile available: 222120_154232.spy
20.07.2016 09:48:58	 [Eis32] Sound Adapter : No Sound Adapter detected!
20.07.2016 09:48:58	 [Eis32] Sound Adapter : No PCI-Sound Adapter detected!
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Display Adapter: unknown-VGA-32902-1042-4163-34100
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Storage Adapter: SATA detected with: 32902-35842-4163-34100
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Network Adapter: Realtek PCIe GBE Family Controller
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Performing hardware detection...
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Total elapsed time: 0 min
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Target device for OS-Installation: /dev/sda
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] TCP/IP address: DHCP
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Domain/Workgroup: Wrk: 
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Computer name: 
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Image name: 
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Total elapsed time: 0 min
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Connected Empirumserver: IP: 192.168.1.216
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Detected boot method: BIOS
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Current client mac address: F832E4BE17E0 IP: 
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Empirum OS-Installation script Ver. 4.2.0.199
20.07.2016 09:48:57	 [Eis32] Empirum Eis32 Ver. 16.0.2.41
20.07.2016 09:48:57	 [REP] Remove Extended Part done...
20.07.2016 09:48:57	 [REP] Remove Extended Part (do-removeextendedpart.sh Vers. 4.2.0.199)...
20.07.2016 09:48:57	 [EPE40] EPE globals version is: EPE40
20.07.2016 09:48:57	 [EPE40] EPE globals (set-epeglobals.sh) available
20.07.2016 09:48:57	 [MES] Mount Empirum Server done
20.07.2016 09:48:57	 [MES] /mounts/PXESRV_EmpInst is ok
20.07.2016 09:48:57	 [MES] /mounts/PXESRV_EmpInst is linked
20.07.2016 09:48:57	 [MES] /mounts/Configurator is mounted
20.07.2016 09:48:57	 [MES] The mount-command returned 0 with options 'cred=/var/empirum/cred
20.07.2016 09:48:57	 [MES] /mounts/EmpInst is mounted
20.07.2016 09:48:57	 [MES] Mount Empirum Server (mount-empirumserver.sh Vers. 4.2.0.199)...
20.07.2016 09:48:57	 [EPE40] Service server ip-address is: 192.168.1.216 source: cmdline
20.07.2016 09:48:57	 [EPE40] Empirum server ip-address is: 192.168.1.216 source:
20.07.2016 09:48:57	 [EPE40] Client ip-address is: 192.168.7.205
20.07.2016 09:48:57	 [EPE40] Client mac-address is: F832E4BE17E0
20.07.2016 09:48:57	 [EPE40] Client network interface is up
20.07.2016 09:48:57	 [EPE40] Running EPE version: 4.2.0.199
20.07.2016 09:48:57	 [EPE40 ] EPE globals version is: EPE40 
20.07.2016 09:48:57	 [EPE40 ] EPE globals (set-epeglobals.sh) available
Er führt einen Spy aus und bleibt dann im schwarzen Bild hängen...

EMC: 16.1
EPE: 4.2.0
Mit freundlichem Gruß
Boris.

Produktiv: Empirum v17.0.2 + EPE 4.7.1
Testsystem: Empirum v17.0.2

funfex
Beiträge: 96
Registriert: 14. Dez 2004, 12:17
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: EPE 4 Sammelthread

Beitrag von funfex » 20. Jul 2016, 21:31

Entschuldige den doofen Hinweis:Zuvor auch alles aufs Depot gesyncht ? Oft läuft das nur nachts......

Oder vielleicht andere Hardware am Standort ?

Benutzeravatar
Bobby.S
Beiträge: 60
Registriert: 20. Feb 2015, 12:05
Kontaktdaten:

Re: EPE 4 Sammelthread

Beitrag von Bobby.S » 21. Jul 2016, 09:51

@funfex, danke für den Tipp aber habe das manuell selbst noch mal angestoßen den Sync auf den Depotserver.
Mit freundlichem Gruß
Boris.

Produktiv: Empirum v17.0.2 + EPE 4.7.1
Testsystem: Empirum v17.0.2

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste