Fehler bei Import von AIK WinPE 3.0 x64

Moderator: jknoth

Antworten
SiMonster
Beiträge: 3
Registriert: 08. Dez 2016, 14:38
Kontaktdaten:

Fehler bei Import von AIK WinPE 3.0 x64

Beitrag von SiMonster » 31. Jan 2017, 15:26

Hallo zusammen

Aktuell versuche ich bei meiner v16.1.1.4570, das Windows AIK WinPE 3.0 x64 zu importieren (x86 hat geklappt). Das AIK ist auf dem Server korrekt installiert. Es gibt zwei Szenarien beim Importieren:

1. Konsole wird via 'Als Administrator' ausführen gestartet: Der Import des AIKs loopt in einer Endlosschleife
2. Konsole wird normal gestartet: Der Import läuft auf einen Fehler "Fehler beim Erstellen des Pakets".

Via Debugview habe ich nun herausgefunden, dass der Import in folgenden Loop reinläuft:

Code: Alles auswählen

[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: CopyTheFile(pSrc="C:\Users\MyUser\AppData\Local\Temp\winpemount\Windows\winsxs\Manifests\amd64_microsoft-windows-c..mplus-runtime-mtxdm_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_73e50987ed1d92d4.manifest", pDst="C:\Users\MyUser\AppData\Local\Temp\{cc02fc7a-58fd-4776-a93d-53e9bd460827}_{1eeda7a8-f91b-4a9e-930c-4bdf099c7551}\data\Sys\WinPE\x64\3.0\PESOURCE\Windows\winsxs\Manifests\amd64_microsoft-windows-c..mplus-runtime-mtxdm_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_73e50987ed1d92d4.manifest") 
[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: Calling setup hook 
[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: Checking test option 
[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: Creating temp file name if file exists 
[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: Initializing buffer 
[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: Opening source file 
[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: Creating destination file 
[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: Starting the copy loop 
[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: Copy loop finished 
[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: Setting user info stuff 
[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: Replacing vars if necessary 
[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: Checking file size 
[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: Checking version info 
[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: Renaming files 
[3824] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: End of CopyTheFile, return=1 
Der Unterschied zwischen Szenario 1 und 2 ist: Bei Szenario 2 legt der Import dann mal die Füsse hoch und hängt noch folgende Zeilen hintendran:

Code: Alles auswählen

[6912] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: bConfigChanged: 0, bExitWindows: 0 
[6912]  
[6912] Empirum OS-Import PrePackage [Windows AIK WinPE 3.0 x64] 0.1 Installations-Assistent: Return value from Setup main: -1 
[304] Starting InitializePackageGeneration 
[304] Finished InitializePackageGeneration 
[304] 2017-01-31 15:09:13.233 ThreadId=1928 Package: Windows AIK WinPE 3.0 x64 not in the generated packages list 
Server wurde schon neu gebootet, das hat auch nix gebracht. Wer hat eine Idee?
Ergänzung: Ich habe, wie in der Anleitung beschrieben, das Update auf 3.1 installiert. Empirum erkennt aber trotzdem immer nur 3.0... muss das so sein?

Danke & Gruss
Simon

ande
Beiträge: 36
Registriert: 24. Aug 2010, 08:15
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Import von AIK WinPE 3.0 x64

Beitrag von ande » 25. Jul 2017, 16:13

Hallo zusammen,

wir haben seit 2 Wochen die V17 im Einsatz und jetzt das gleiche Problem wie oben beschrieben.

Gibt es hierzu eine Lösung?

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 855
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Import von AIK WinPE 3.0 x64

Beitrag von r.wiegel » 28. Jul 2017, 11:39

Laut Matrix42 kann der Import von WinPE bis zu 20-30 Minuten dauern, also nicht abbrechen.
Dabei wird die wim-Datei gemountet, ein paar Komponenten injektiert, danach unmountet und erst dann kopiert.
Debugview liefert stellenweise tatsächlich keine aussagekräftigen Meldungen (loops).
Der Vorgang lässt sich zum Teil in "C:\Windows\Logs\DISM\dism.log" verfolgen.
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste