Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Moderator: jknoth

4ever09er
Beiträge: 50
Registriert: 18. Okt 2005, 08:17
Wohnort: Wattenscheid
Kontaktdaten:

Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von 4ever09er » 09. Apr 2018, 09:48

Hallo Zusammen ich versuche das neuste WinPE 10.0 zu importieren. ich bekomme am Ende die Fehlermeldung:

Fehler beim Kopieren des Paketes!

Ich habe unter"%CommonProgramFiles(x86)%\Matrix42\Logging\Empirum Prepackage Wizard.log" die Logdatei betrachtet und finde dort folgenden Fehler:

Password and / or username is empty, seems to be windows authentication. Try to connect...
2018-04-09 07:59:36.585 ThreadId=24340 Information : FilePackage type for import detected: OSInstallationImage
2018-04-09 07:59:48.878 ThreadId=24340 Error : Zugriff verweigert
2018-04-09 07:59:49.143 ThreadId=24340 Error : Exception type: Matrix42.Empirum.Common.IO.CopyException
Message : Zugriff verweigert

Mir ist nicht klar worauf Zugriff verweigert wurde und warum. Alle User die in Frage kämen sind nicht gesperrt. Und wären sie gesperrt würde auch einiges andere nicht funktionieren innerhalb von Empirum. Hat jemand einen Tipp für mich?

f48614
Beiträge: 223
Registriert: 24. Apr 2007, 14:38
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von f48614 » 09. Apr 2018, 10:01

Probiere mal die EMC als Admin zu starten bzw. den Virenscanner vorher anzuhalten.
Ich habe mal einen ähnlichen Fehler.
Empirum v18.0 + EPE 4.7.1
Testsystem Empirum v18.0

4ever09er
Beiträge: 50
Registriert: 18. Okt 2005, 08:17
Wohnort: Wattenscheid
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von 4ever09er » 09. Apr 2018, 12:10

f48614 hat geschrieben:Probiere mal die EMC als Admin zu starten bzw. den Virenscanner vorher anzuhalten.
Ich habe mal einen ähnlichen Fehler.
Hat leider zum gleichen Fehler geführt....

Benutzeravatar
Frank Dethlefsen
Beiträge: 453
Registriert: 06. Apr 2006, 22:01
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von Frank Dethlefsen » 10. Apr 2018, 12:51

Moin!

Wird de E.M.C. auf einer Arbeitstation gestartet oder auf per RDP auf dem Haupt-EmpirumServer?

Den Import besser immer per RDP auf dem Haupt-EmpirumServer durchführen.

E.M.C. als Administrator starten.

Virenscanner deaktvieren auf dem Haupt-EmpirumServer.

Als Zielverzeichnis am besten einen kurzen Pfad wählen wie z.B. C:\Temp.

Viele Grüsse aus nach Wattenscheid :)
Frank Dethlefsen
Consultant und Coach
UPDATENOW GmbH
Frank.Dethlefsen@updatenow.de
https://empirum.blogspot.de/

4ever09er
Beiträge: 50
Registriert: 18. Okt 2005, 08:17
Wohnort: Wattenscheid
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von 4ever09er » 10. Apr 2018, 13:14

Hallo Herr Dethlefsen,

vielen Dank für die Antwort und beste Grüße ins schöne Höntrop ;-)

Der Import wird auf dem Haupt-Empirumserver durchgeführt und ich habe auch schon probiert sie als Administrator zu starten und den Virenscanner deaktiviert. Das Verzeichnis lautet in der Tat C:\Temp.....

Alles leider ohne Erfolg. Es erscheint immer der Fehler: Fehler beim Kopieren des Paketes

Mike83
Beiträge: 9
Registriert: 20. Apr 2018, 14:12
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von Mike83 » 26. Apr 2018, 12:34

Hallo zusammen,

wir sitzen gerade vorm selben Fehler..
Gibt es schon evtl. eine Lösung?

Viele Grüße

Mike

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 855
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von r.wiegel » 26. Apr 2018, 14:02

Versuchen Sie bitte folgendes:
reinstallieren Sie den "Empirum-Activation" - Dienst.

Wenn es nicht hilft:
-löschen Sie bitte in der EMC alle WAIK und WADK.
-Deinstallieren Sie WAIK und WADK auf dem Server.
-Starten Sie den Server neu.
-Installieren Sie WADK (evtl. WAIK) neu.
-Import mit der EMC
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

MARDEX42
Beiträge: 5
Registriert: 28. Jul 2016, 09:13
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von MARDEX42 » 12. Jul 2018, 16:29

Hi,

gibt es hier eigentlich schon eine Lösung?

Habe genau das gleiche Problem.

Nach dem Update auf die 18.0.1 versuch ich gerade die WADK 10 zu importieren. Leider ohne Erfolg.
Die Logs helfen zur Analyse auch nicht weiter. Weder die DISM Log unter Windows noch die Empirum Prepackage Wizard.log

Hat die Lösung von r.wiegel bei euch geholfen?
Bevor ich nun alle WAIK´s und WADK´s entferne und deinstalliere.

Gruß
Jörg

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 855
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von r.wiegel » 12. Jul 2018, 16:35

ich würde statt %temp% C:\Temp eingeben und testen.
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

4ever09er
Beiträge: 50
Registriert: 18. Okt 2005, 08:17
Wohnort: Wattenscheid
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von 4ever09er » 13. Jul 2018, 09:06

Also bei mir haben leider alle Lösungsvorschläge keinen Erfolg gebracht....

MARDEX42
Beiträge: 5
Registriert: 28. Jul 2016, 09:13
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von MARDEX42 » 13. Jul 2018, 09:23

C:\Temp funktioniert leider auch nicht. Ich lösche jetzt alle WADK´s und WAIK und deinstalliere alles in Windows.
Und dann einmal komplett von vorne.

*crossing fingers*

4ever09er
Beiträge: 50
Registriert: 18. Okt 2005, 08:17
Wohnort: Wattenscheid
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von 4ever09er » 13. Jul 2018, 09:42

Über eine Rückmeldung ob es funktioniert hat würde ich mich freuen ;-)

MARDEX42
Beiträge: 5
Registriert: 28. Jul 2016, 09:13
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von MARDEX42 » 13. Jul 2018, 15:10

habe folgendes getan:

- in der EMC alle WADK´s und WAIK gelöscht
- WAIK und WADK´s auf dem Server deinstalliert
- unter C:\Program Files\Windows AIK und C:\Program Files (x86)\Windows Kits die Ordner gelöscht
- Server neugestartet
- WADK´s & WAIK neu installiert
- Server neugestartet
- DBUtil - Activation Dienst noch mal installiert
- EMC als Administrator gestartet
- Import Wizard unter Zielverzeichnes neuen Ordner angelegt. C:\Temp2
- Import Reihenfolge: 3.0, 4.0, 10.0

Import 3.0 = erfolgreich (x86/x64)
Import 4.0 = erfolgreich (x86/x64)
Import 10.0 = Fehler beim Kopieren des Paketes! :(

Hat jemand noch eine Idee?

Frank Lichti
Beiträge: 58
Registriert: 06. Jan 2006, 14:30
Wohnort: Kleinniedesheim
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von Frank Lichti » 13. Jul 2018, 16:11

WAIK und ADK geht parallel aber zwei ADK Versionen geht nicht gleichzeitg also zb. ADK 4.0 und ADK 10.0.
Gruß
Frank Lichti
___________________
v20.0.1 | WinPE 1.8.4 | UEM Agent 2006.4

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 855
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von r.wiegel » 13. Jul 2018, 16:15

die Version 4.0 brauchen Sie tatsächlich nicht mehr.
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste