Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Moderator: jknoth

Benutzeravatar
Frank Dethlefsen
Beiträge: 447
Registriert: 06. Apr 2006, 22:01
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von Frank Dethlefsen » 16. Jul 2018, 07:26

Ergänzung: Hat mir letzte Woche geholfen.

1. Bereinigung C:\Temp\*, C:\Windows\Temp\* und %temp%\*
2. E.M.C. als Administrator starten.
3. Virenscanner deaktvieren auf dem Haupt-EmpirumServer.
4. Als Zielverzeichnis am besten einen kurzen Pfad wählen wie z.B. C:\Temp.
:roll:
Frank Dethlefsen
Consultant und Coach
UPDATENOW GmbH
Frank.Dethlefsen@updatenow.de
https://empirum.blogspot.de/

MARDEX42
Beiträge: 5
Registriert: 28. Jul 2016, 09:13
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von MARDEX42 » 16. Jul 2018, 11:32

Danke für eure Hilfe, darauf muss Man(n) erstmal kommen :wink:

Ich habe folgendes gemacht:
- WADK 4.0 aus der EMC gelöscht
- WADK 4.0 deinstalliert unter Windows
- Sicherheitshalber WADK 10.0 repariert
- EMC als admin gestart und 10.0 konnte ohne Probleme importiert werden.

Hilfe Dank für den Hinweis. :mrgreen:

Gruß
Jörg

4ever09er
Beiträge: 50
Registriert: 18. Okt 2005, 08:17
Wohnort: Wattenscheid
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Beitrag von 4ever09er » 17. Jul 2018, 10:05

Tatsache. Das wars. Jetzt hat es auch bei uns geklappt. Vielen Dank an alle

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste