Seite 1 von 2

Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 09. Apr 2018, 09:48
von 4ever09er
Hallo Zusammen ich versuche das neuste WinPE 10.0 zu importieren. ich bekomme am Ende die Fehlermeldung:

Fehler beim Kopieren des Paketes!

Ich habe unter"%CommonProgramFiles(x86)%\Matrix42\Logging\Empirum Prepackage Wizard.log" die Logdatei betrachtet und finde dort folgenden Fehler:

Password and / or username is empty, seems to be windows authentication. Try to connect...
2018-04-09 07:59:36.585 ThreadId=24340 Information : FilePackage type for import detected: OSInstallationImage
2018-04-09 07:59:48.878 ThreadId=24340 Error : Zugriff verweigert
2018-04-09 07:59:49.143 ThreadId=24340 Error : Exception type: Matrix42.Empirum.Common.IO.CopyException
Message : Zugriff verweigert

Mir ist nicht klar worauf Zugriff verweigert wurde und warum. Alle User die in Frage kämen sind nicht gesperrt. Und wären sie gesperrt würde auch einiges andere nicht funktionieren innerhalb von Empirum. Hat jemand einen Tipp für mich?

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 09. Apr 2018, 10:01
von f48614
Probiere mal die EMC als Admin zu starten bzw. den Virenscanner vorher anzuhalten.
Ich habe mal einen ähnlichen Fehler.

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 09. Apr 2018, 12:10
von 4ever09er
f48614 hat geschrieben:Probiere mal die EMC als Admin zu starten bzw. den Virenscanner vorher anzuhalten.
Ich habe mal einen ähnlichen Fehler.
Hat leider zum gleichen Fehler geführt....

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 10. Apr 2018, 12:51
von Frank Dethlefsen
Moin!

Wird de E.M.C. auf einer Arbeitstation gestartet oder auf per RDP auf dem Haupt-EmpirumServer?

Den Import besser immer per RDP auf dem Haupt-EmpirumServer durchführen.

E.M.C. als Administrator starten.

Virenscanner deaktvieren auf dem Haupt-EmpirumServer.

Als Zielverzeichnis am besten einen kurzen Pfad wählen wie z.B. C:\Temp.

Viele Grüsse aus nach Wattenscheid :)

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 10. Apr 2018, 13:14
von 4ever09er
Hallo Herr Dethlefsen,

vielen Dank für die Antwort und beste Grüße ins schöne Höntrop ;-)

Der Import wird auf dem Haupt-Empirumserver durchgeführt und ich habe auch schon probiert sie als Administrator zu starten und den Virenscanner deaktiviert. Das Verzeichnis lautet in der Tat C:\Temp.....

Alles leider ohne Erfolg. Es erscheint immer der Fehler: Fehler beim Kopieren des Paketes

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 26. Apr 2018, 12:34
von Mike83
Hallo zusammen,

wir sitzen gerade vorm selben Fehler..
Gibt es schon evtl. eine Lösung?

Viele Grüße

Mike

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 26. Apr 2018, 14:02
von r.wiegel
Versuchen Sie bitte folgendes:
reinstallieren Sie den "Empirum-Activation" - Dienst.

Wenn es nicht hilft:
-löschen Sie bitte in der EMC alle WAIK und WADK.
-Deinstallieren Sie WAIK und WADK auf dem Server.
-Starten Sie den Server neu.
-Installieren Sie WADK (evtl. WAIK) neu.
-Import mit der EMC

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 12. Jul 2018, 16:29
von MARDEX42
Hi,

gibt es hier eigentlich schon eine Lösung?

Habe genau das gleiche Problem.

Nach dem Update auf die 18.0.1 versuch ich gerade die WADK 10 zu importieren. Leider ohne Erfolg.
Die Logs helfen zur Analyse auch nicht weiter. Weder die DISM Log unter Windows noch die Empirum Prepackage Wizard.log

Hat die Lösung von r.wiegel bei euch geholfen?
Bevor ich nun alle WAIK´s und WADK´s entferne und deinstalliere.

Gruß
Jörg

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 12. Jul 2018, 16:35
von r.wiegel
ich würde statt %temp% C:\Temp eingeben und testen.

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 13. Jul 2018, 09:06
von 4ever09er
Also bei mir haben leider alle Lösungsvorschläge keinen Erfolg gebracht....

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 13. Jul 2018, 09:23
von MARDEX42
C:\Temp funktioniert leider auch nicht. Ich lösche jetzt alle WADK´s und WAIK und deinstalliere alles in Windows.
Und dann einmal komplett von vorne.

*crossing fingers*

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 13. Jul 2018, 09:42
von 4ever09er
Über eine Rückmeldung ob es funktioniert hat würde ich mich freuen ;-)

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 13. Jul 2018, 15:10
von MARDEX42
habe folgendes getan:

- in der EMC alle WADK´s und WAIK gelöscht
- WAIK und WADK´s auf dem Server deinstalliert
- unter C:\Program Files\Windows AIK und C:\Program Files (x86)\Windows Kits die Ordner gelöscht
- Server neugestartet
- WADK´s & WAIK neu installiert
- Server neugestartet
- DBUtil - Activation Dienst noch mal installiert
- EMC als Administrator gestartet
- Import Wizard unter Zielverzeichnes neuen Ordner angelegt. C:\Temp2
- Import Reihenfolge: 3.0, 4.0, 10.0

Import 3.0 = erfolgreich (x86/x64)
Import 4.0 = erfolgreich (x86/x64)
Import 10.0 = Fehler beim Kopieren des Paketes! :(

Hat jemand noch eine Idee?

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 13. Jul 2018, 16:11
von Frank Lichti
WAIK und ADK geht parallel aber zwei ADK Versionen geht nicht gleichzeitg also zb. ADK 4.0 und ADK 10.0.

Re: Fehler beim Importieren von Windows ADK 10.0

Verfasst: 13. Jul 2018, 16:15
von r.wiegel
die Version 4.0 brauchen Sie tatsächlich nicht mehr.