Nur PreOS Packages werden ausgeführt, sonst nichts

Moderator: jknoth

Antworten
Wurstsalat
Beiträge: 30
Registriert: 04. Nov 2010, 15:01
Kontaktdaten:

Nur PreOS Packages werden ausgeführt, sonst nichts

Beitrag von Wurstsalat » 15. Apr 2019, 16:26

Hallo zusammen,
wir wissen nicht genau seit wann das Problem besteht aber wir haben momentan das Problem dass bei neu Installationen nur PreBoot Packages ausgeführt werden und das wars.
Die OS Installation selbst verläuft fehlerfrei, der Domain Join klappt...auch der aktuelle UEM Agent ist drauf, ansich alles wunderbar nur macht das System dann nicht weiter.

Wir finden kein Log das einen Fehler wirft und sind entsprechend etwas ratlos.
Anmerkung 2019-04-15 162008.png
(20.64 KiB) 86-mal heruntergeladen
Hat einer von euch einen Tipp?

Anbei noch die zuordnungen eines solchen Computers
Anmerkung 2019-04-15 162104.png
(11.93 KiB) 66-mal heruntergeladen
Anmerkung 2019-04-15 162008.png
(20.64 KiB) 86-mal heruntergeladen
Dateianhänge
Anmerkung 2019-04-15 162237.png
(43.91 KiB) 67-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Joachim Bienwald
Beiträge: 64
Registriert: 13. Feb 2018, 20:13
Kontaktdaten:

Re: Nur PreOS Packages werden ausgeführt, sonst nichts

Beitrag von Joachim Bienwald » 16. Apr 2019, 07:30

Hi,

gibt es vielleicht Hinweise im Log des UEM Agent (C:\ProgramData\Matrix42\Logs\UEM Agent)?

Gruß
Joachim

Frank Lichti
Beiträge: 59
Registriert: 06. Jan 2006, 14:30
Wohnort: Kleinniedesheim
Kontaktdaten:

Re: Nur PreOS Packages werden ausgeführt, sonst nichts

Beitrag von Frank Lichti » 16. Apr 2019, 08:38

Hallo,

das problem hatte ich bei einzelnen PCs inzwsichen auch schon mal, da haben wir als Workaround die UEMAgent.bat nochmal
ausführen lassen an den betroffen PCs das hatte soweit geholfen das dann die Softwarepakete installiert wurden.

In meiner Testumgebung konnte ich das leider noch nicht nachstellen und bei den Kunden die das schon hatten waren auch verschiedene UEM Agent Versionen im Einsatz. In den Logs hatte ich nichts gefunden was weitergeholfen hätte und da es nur sehr selten auftritt hatte ich auch noch kein Ticket aufgemacht, wollte das erstmal bei mir nachstellen.
Gruß
Frank Lichti
___________________
v20.0.1 | WinPE 1.8.4 | UEM Agent 2006.4

Wurstsalat
Beiträge: 30
Registriert: 04. Nov 2010, 15:01
Kontaktdaten:

Re: Nur PreOS Packages werden ausgeführt, sonst nichts

Beitrag von Wurstsalat » 16. Apr 2019, 09:08

Joachim Bienwald hat geschrieben:
16. Apr 2019, 07:30
Hi,

gibt es vielleicht Hinweise im Log des UEM Agent (C:\ProgramData\Matrix42\Logs\UEM Agent)?

Gruß
Joachim
Ja da gibt es ein paar Fehler, die ich aber nur bedingt deuten kann

Code: Alles auswählen

2019.04.15 15:55:40.917 [Warning] [App.GetEnableEowpFromRegistry] Could not open registry key 'HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Matrix42\Agent' to read value 'EnableEOWP'
[….]
2019.04.15 15:55:44.470 [Error] [SignalRHubClientInteractWeb.GetProcessOwner] GetProcessOwner for process id 4464 failed on getting user's display name via AD: Das Objekt des Typs "System.DirectoryServices.AccountManagement.GroupPrincipal" kann nicht in Typ "System.DirectoryServices.AccountManagement.UserPrincipal" umgewandelt werden.
[...]
2019.04.15 15:55:45.853 [Error] [UcEoWebsite.OnConsoleMessage] [Web] [Type: Network] (http://localhost:9042/favicon.ico:0) Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
2019.04.15 15:55:47.906 [Error] [UcEoWebsite.OnConsoleMessage] [Web] [Type: Network] (http://localhost:54777/api/ConfigurationValues?null&_=1555336545999:0) Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)
[...]
2019.04.15 15:55:48.065 [Error] [UcEoWebsite.OnConsoleMessage] [Web] [Type: Network] (http://localhost:54777/api/runningpackages?null&_=1555336546001:0) Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)
[...]
2019.04.15 15:55:51.062 [Warning] [UcEoWebsite.OnJsExtInvoke] [Web] Successful call to 'GET' http://localhost:54777/api/runningpackages --- but data is null
2019.04.15 15:55:51.063 [Error] [UcEoWebsite.OnJsExtInvoke] [Web] [StatusUiController.UpdateItems] Getting running packages failed (data is null)!
Naja erst mal auf UEM 1903.1 geupdated (von 1903.0), mal schauen obs was bringt.

Im UAF findet er DDC und ini nicht...hmmm
Dateianhänge
Status_UI.zip
(3.84 KiB) 50-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von Wurstsalat am 16. Apr 2019, 09:34, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Joachim Bienwald
Beiträge: 64
Registriert: 13. Feb 2018, 20:13
Kontaktdaten:

Re: Nur PreOS Packages werden ausgeführt, sonst nichts

Beitrag von Joachim Bienwald » 16. Apr 2019, 09:19

Hi,

vielleicht noch mal die Logs vom UAF (C:\ProgramData\Matrix42\Logs\UAF)?

Gruß
Joachim

Wurstsalat
Beiträge: 30
Registriert: 04. Nov 2010, 15:01
Kontaktdaten:

Re: Nur PreOS Packages werden ausgeführt, sonst nichts

Beitrag von Wurstsalat » 16. Apr 2019, 09:39

DDC und Inf findet er wohl nicht obwohl beides vorhanden ist....allerdings ist mir ein unterschied aufgefallen, die funktionierenden rechner nutzen wohl den netbios/Kurznamen der Domain, die nicht funktionierenden den fqdn für die arbeitrgruppe/domain

Werde mal testen ob es damit zusammenhängt


Update
Hängt wohl tatsächlich damit zusammen, ich bin etwas überrascht und verwirrt warum der FQDN hier ein Problem darstellt?
Dateianhänge
UAF.zip
(198.15 KiB) 63-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von Wurstsalat am 16. Apr 2019, 10:14, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Joachim Bienwald
Beiträge: 64
Registriert: 13. Feb 2018, 20:13
Kontaktdaten:

Re: Nur PreOS Packages werden ausgeführt, sonst nichts

Beitrag von Joachim Bienwald » 16. Apr 2019, 10:10

Auf jeden Fall findet der Agent die ini nicht:
WARNING Job Smb File \\XXXXXXX\Configurator$\Values\MachineValues\DOMAIN\LATITUDEE7450.ini not found

Wurstsalat
Beiträge: 30
Registriert: 04. Nov 2010, 15:01
Kontaktdaten:

Re: Nur PreOS Packages werden ausgeführt, sonst nichts

Beitrag von Wurstsalat » 16. Apr 2019, 10:20

Er sucht da auch falsch, wenn der fqdn drinsteht müsste er eigentlich unter

\\XXXXXXX\Configurator$\Values\MachineValues\DOMAIN.local
suchen und nicht unter
\\XXXXXXX\Configurator$\Values\MachineValues\DOMAIN

Wenn man mit dem NETBIOS Namen arbeitet funktioniert es dann auch.

Eine Idee warum man an der Stelle nicht mit dem FQDN arbeiten kann?
Dateianhänge
Computereigenschaften.png
(7.25 KiB) 70-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
tgrosch
Beiträge: 602
Registriert: 14. Nov 2007, 16:34
Wohnort: Fulda
Kontaktdaten:

Re: Nur PreOS Packages werden ausgeführt, sonst nichts

Beitrag von tgrosch » 23. Apr 2019, 08:58

Prüfe mal, ob der Ordner \Empirum\EmpInst\Wizard\OS\WinPeStatus vorhanden ist und ob die NTFS-Rechte dafür korrekt sind. Bei uns war der Ordner nicht da. Deshalb lief die Installation nicht durch.
Viele Grüße

Tobias
---
Empirum Echtsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.3 und UEM Agent 1905.1
Empirum Testsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.5 und UEM Agent 1906.1
Workplace Management Echtsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2012 R2
Workplace Management Testsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2016
MDM: Silverback 18.0.3.27
DB-Server: Win 2012 R2 mit SQL 2014

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste