Fehler! Depot Server zieht Betriebssystem-Ressourcen vom Main Server

Moderator: jknoth

Antworten
Michael.S
Beiträge: 2
Registriert: 27. Jun 2019, 09:06
Kontaktdaten:

Fehler! Depot Server zieht Betriebssystem-Ressourcen vom Main Server

Beitrag von Michael.S » 20. Aug 2019, 13:27

Während der Win10 Installation vom Depot Server über WinPE wird im PXE-Log unter "Using image file" angezeigt das die Win10 Install Ressourcen vom Main Server gezogen anstatt vom Depot-Server ->

[PEAgent] [WinPE] Using image file \\Servername\EmpInst$\Sys\win10\x64\pro\0_ddef314c-e70b-4602-bdc9-78feb25c3c07\de-DE\VISTADVD\install.wim.

Da der Depot Server sich an einem anderen Standort befindet und die Leitung dahin sehr dünn ist, dauert die Installation ewig und bricht auch aus noch unerklärbaren Gründen ab. Im Log steht dazu nur folgendes ->

[PEAgent] [WinPE] PreOS Package execution failure. Rebooting client in 300 seconds.

Benutzeravatar
Joachim Bienwald
Beiträge: 37
Registriert: 13. Feb 2018, 20:13
Kontaktdaten:

Re: Fehler! Depot Server zieht Betriebssystem-Ressourcen vom Main Server

Beitrag von Joachim Bienwald » 21. Aug 2019, 07:14

Hallo,

mit welchem Server sich der Client verbindet hängt davon ab, welcher Server im Agent-Template als "Ausfall-Server" ausgewählt ist. Welches Agent-Template verwendet wird, wird ja in der Bootkonfiguration angegeben.
Entweder also ein eigene Bootkonfiguration für das Depot verwenden und dort den richtigen "Ausfall-Server" angegeben, oder evtl. auch die DHCP-Optionen nutzen.

Gruß
Joachim

Michael.S
Beiträge: 2
Registriert: 27. Jun 2019, 09:06
Kontaktdaten:

Re: Fehler! Depot Server zieht Betriebssystem-Ressourcen vom Main Server

Beitrag von Michael.S » 21. Aug 2019, 14:40

Hallo Joachim,

also die Zuweisung der Server erfolgt bei uns über DHCP, das ist auch so in den Templates konfiguriert. Das interessante an dieser Stelle ist eben, dass Start über PXE und das Laden von WinPE über den gewünschten Depot-Server funktioniert. Nur wenn er dann zur "WindowsInstallation 4.11" kommt steht im PXE Log die Meldung, dass er sich die Win10 Ressourcen vom Hauptserver lädt ([PEAgent] [WinPE] Using image file \\MainServer\EmpInst$\Sys\win10\x64\pro\0_ddef314c-e70b-4602-bdc9-78feb25c3c07\de-DE\VISTADVD\install.wim.) anstatt vom Depot-Server selbst. Leider ist in der vorhandenen Empirum-Doku nix beschrieben ob oder wo zusätzlich Anpassungen vorzunehmen sind.
Auf Grund, dass die WAN-Leitung sehr schwach ist, dauert es daher auch auch ewig und bricht dann auch einfach ab und startet neu... Manchmal steht auch im SWDepot-Log, dass Powershell Script auf Grund eines Timeouts abgebrochen wird. Ob nun das Zweite Problem jetzt mit dem Ersten zusammenhängt ist aktuell nur eine Vermutung...

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 834
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Fehler! Depot Server zieht Betriebssystem-Ressourcen vom Main Server

Beitrag von r.wiegel » 21. Aug 2019, 16:52

Ich würde, wie Joachim bereits geschrieben hat, die Einstellungen prüfen und das WinPE-Image in Bootkonfiguration erneut generieren.
Die Logs unter dem Pfad kontrollieren: ..\Empirum\EmpInst\Wizard\OS\WinPeStatus
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

koepkel
Beiträge: 46
Registriert: 03. Mär 2015, 07:13
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Fehler! Depot Server zieht Betriebssystem-Ressourcen vom Main Server

Beitrag von koepkel » 22. Aug 2019, 11:20

Hallo,
man könnte dieses versuchen....
Im Ordner D:\Empirum\EmpInst\Sys\Images\WinPE\binaries\UAF ( Bei uns ist Empirum auf D: installiert)
gibt es die Datei "Matrix42.Empirum.PeAgent.dll.config" , diese als Kopie sichern und dann den Eintrag
"<add key="UsePXEServerAsEmpirumServer" value="False"/>" auf "<add key="UsePXEServerAsEmpirumServer" value="True"/>"
ändern.
Dann das PE Image neu erstellen, sync. und testen .

Gruß
Lars

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste