[Gelöst] WinPE Boot Konfiguration

Moderator: jknoth

Antworten
Silvio1602
Beiträge: 11
Registriert: 20. Mär 2018, 11:16
Kontaktdaten:

[Gelöst] WinPE Boot Konfiguration

Beitrag von Silvio1602 » 02. Okt 2019, 08:38

Hallo zusammen,

seit dem Update auf Empirum 19 Update 2, kann ich keine WinPE Boot Konfiguration erstellen bzw. sie bricht mit einer Fehlermeldung ab.

"02.10.2019 08:09:35 CreateWinPE PE Image wird erzeugt WinPE10x64 Failure The powershell script execution at creating the pxe image was not successful. Detailed information at BackendTaskQueueHost logging file. PE"

Im BackendTaskQueueHost Log steht folgendes:

2019-10-02 08:19:29.293 ThreadId=3380 [PE] Error at executing powershell script, check dism log file: C:\Users\matrixadmin\AppData\Local\Temp\CreateBootImageWinPe\151341\CreatePXEWinPeDism.log
2019-10-02 08:19:29.293 ThreadId=3380 [PE] => UPDATE ENTRY:2593249 STATE:Failure MSG:'Error at executing powershell script.' EXCEPTION:The powershell script execution at creating the pxe image was not successful. Detailed information at BackendTaskQueueHost logging file.

Im CreatePXEWinPeDism.log steht folgendes:

2019-10-02 08:18:37, Warning DISM DISM Provider Store: PID=7564 TID=6484 Failed to load the provider: C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Assessment and Deployment Kit\Deployment Tools\amd64\DISM\MetaDeployProvider.dll. - CDISMProviderStore::Internal_GetProvider(hr:0x8007007e)
[7564] ImageUnmarshallHandle: Reconstituting wim at C:\Users\matrixadmin\AppData\Local\Temp\CreateBootImageWinPe\151341\WinPEPXE\efix64\sources\boot.wim.
[7564] ImageUnmarshallHandle: Reconstituting wim at C:\Users\matrixadmin\AppData\Local\Temp\CreateBootImageWinPe\151341\WinPEPXE\efix64\sources\boot.wim.
[7564] ImageUnmarshallHandle: Reconstituting wim at C:\Users\matrixadmin\AppData\Local\Temp\CreateBootImageWinPe\151341\WinPEPXE\efix64\sources\boot.wim.
[7248] Received unmount request for image with guid 70c54fa4-a2cb-4ab9-b2b8-93871e5b8edb.
[7248] Unmount for image at C:\Users\matrixadmin\AppData\Local\Temp\CreateBootImageWinPe\151341\WinPEPXEMount complete.
[7564] [0x8007000e] StateStoreGetMountedImageWimbootEntries:(1285): Für diesen Vorgang ist nicht genügend Speicher verfügbar.

Ich habe auch in den alten Logfiles vor dem Update auf Empirum 19 Update 2 geschaut, da sind die Fehlermeldungen identisch und dennoch konnte ich damals die WinPE Boot Konfiguration erfolgreich erstellen.

Hat hier jemand eine Idee?
Zuletzt geändert von Silvio1602 am 02. Okt 2019, 13:59, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 833
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Problem: WinPE Boot Konfiguration

Beitrag von r.wiegel » 02. Okt 2019, 08:48

Hallo,

liegt es evtl. daran?:
[7564] [0x8007000e] StateStoreGetMountedImageWimbootEntries:(1285): Für diesen Vorgang ist nicht genügend Speicher verfügbar.
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

Silvio1602
Beiträge: 11
Registriert: 20. Mär 2018, 11:16
Kontaktdaten:

Re: Problem: WinPE Boot Konfiguration

Beitrag von Silvio1602 » 02. Okt 2019, 08:55

Nein, wie gesagt, die Meldung kam auch bei den vorherigen WinPE Erstellungen. Speicher ist genügend vorhanden. 60 GB auf C: und 527 GB auf E: (Empirum installiert)

Und Arbeitsspeicher hat er 26 GB

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 833
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Problem: WinPE Boot Konfiguration

Beitrag von r.wiegel » 02. Okt 2019, 09:16

Hat eine WADK-Reinstallation auf dem Server was gebracht?
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

Silvio1602
Beiträge: 11
Registriert: 20. Mär 2018, 11:16
Kontaktdaten:

Re: Problem: WinPE Boot Konfiguration

Beitrag von Silvio1602 » 02. Okt 2019, 09:22

Bin ich gerade dabei. Habe ADK und PE deinstalliert und komplett neu installiert.

Im Empirum das ADK gelöscht und importiere es gerade neu. Anschließend versuche ich nochmals das PE zu erstellen.

Silvio1602
Beiträge: 11
Registriert: 20. Mär 2018, 11:16
Kontaktdaten:

Re: Problem: WinPE Boot Konfiguration

Beitrag von Silvio1602 » 02. Okt 2019, 10:23

r.wiegel hat geschrieben:
02. Okt 2019, 09:16
Hat eine WADK-Reinstallation auf dem Server was gebracht?
Leider hat das auch nichts gebracht :(

Silvio1602
Beiträge: 11
Registriert: 20. Mär 2018, 11:16
Kontaktdaten:

Re: [Gelöst] WinPE Boot Konfiguration

Beitrag von Silvio1602 » 02. Okt 2019, 14:56

Habe es selbst lösen können und zwar wie folgt:

Im PowerShellSkript: CreatePXEWinPEMultiPlatform.ps1 in Zeile 386 den Punkt -ErrorAction von Stop auf Ignore geändert:

# Copy binaries
if (Test-Path $BinDir) {
Copy-Item -Path "$BinDir\*" -Destination "$MountPxeDir" -Recurse -PassThru -Force -ErrorAction Ignore| Out-Null

Danach war der Fehler weg und WinPE Boot funktioniert wieder.

MaMa82
Beiträge: 296
Registriert: 10. Jun 2011, 13:56
Kontaktdaten:

Re: [Gelöst] WinPE Boot Konfiguration

Beitrag von MaMa82 » 02. Okt 2019, 16:01

Hallo Silvio,

Du bist Dir aber schon im Klaren, was Du da treibst? :lol: :lol:

PS: Da es aktuell mehrere Bugs im WinPE 1.6.6 gibt, welches übrigens Bestandteil des Empirum 19.0.2 ist, würde ich hier definitiv auf einen Fix-Release warten und die Funktion dann nochmals prüfen.
Grüße MaMa82


PS: EDV steht nicht für "Elektronische Datenverarbeitung", sondern vielmehr für "ENDE DER VERNUNFT"! :roll:

Mike83
Beiträge: 2
Registriert: 20. Apr 2018, 14:12
Kontaktdaten:

Re: [Gelöst] WinPE Boot Konfiguration

Beitrag von Mike83 » 08. Okt 2019, 09:53

Morgen zusammen,

sitze gerade vor dem selben Problem, hat jemand schon neue Erkenntnisse?
Der "Workaround" hat bei uns leider nicht geklappt.

Viele Grüße

Mike

Schossow
Beiträge: 20
Registriert: 28. Jun 2013, 09:23
Kontaktdaten:

Re: [Gelöst] WinPE Boot Konfiguration

Beitrag von Schossow » 08. Okt 2019, 14:43

Moin,

ich habe mich auch mit dem oben beschriebenem "Workaround" behelfen können.

Bei uns hat es direkt funktioniert.
Ich hoffe sehr das Matrix hier bald ein Hotfix raus bringt.

Viele Grüße,
Kevin

skd
Beiträge: 60
Registriert: 12. Mai 2015, 10:11
Kontaktdaten:

Re: [Gelöst] WinPE Boot Konfiguration

Beitrag von skd » 08. Nov 2019, 11:39

Hallo zusammen,
ich bekomme beim Erstellen von WINPE Images immer den Fehler.
[0x8007000e] StateStoreGetMountedImageWimbootEntries:(1191): Für diesen Vorgang ist nicht genügend Speicher verfügbar.
Hat jemand einen Tipp für mich ?
Danke und schönes Wochenende
MAX

Also ich habe jetzt eine Lösung gefunden:

In der Datei CreatePXEWinPEMultiPlatform.ps1 (%EmpirumServer%\Empirum\EmpInst\Sys\Images\WinPE) , habe die Zeile 379 geändert: icacls.exe "$MountPxeDir\Windows\System32\winpe.jpg" /grant Administratoren:F

Jetzt läuft das PS Script sauber durch und auch die obengenannte Fehlermeldung tritt nicht mehr auf.

Jochen_Schmitt
Beiträge: 296
Registriert: 14. Dez 2004, 12:24
Wohnort: Reinheim
Kontaktdaten:

Re: [Gelöst] WinPE Boot Konfiguration

Beitrag von Jochen_Schmitt » 13. Nov 2019, 11:44

Hallo,

Du hast das Problem erkannt und das hatte ich hier bereits beschrieben:
https://www.wpm-blog.de/erstellung-eine ... bricht-ab/

Einfach das WinPE 1.6.6_1 oder neuer installieren nach dem Update auf die Version 19.0.2.

Grüße
Jochen

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste