[Gelöst] WinPE mit 19.0 Update 2 HF1, nichts klappt mehr

Moderator: jknoth

Antworten
mmueller
Beiträge: 18
Registriert: 14. Dez 2004, 13:48
Wohnort: Unterfranken
Kontaktdaten:

[Gelöst] WinPE mit 19.0 Update 2 HF1, nichts klappt mehr

Beitrag von mmueller » 24. Okt 2019, 17:22

Hallo,
seit dem Update auf 19.0 mit Update 2 Hotfix 1 und WinPe 1.6.6_1 (zuvor 19.0 Initial mit WinPe 1.6.0) bekomme ich keine Installation mehr hin.
Versucht habe ich es mit VM und FatClient, verschiendenen PE Varianten, CleanAllDisk usw.
Irgendwie wir das wim nicht sauber übertragen und der Boot sauber vorbereitet. Nach den Reboot bleibt es entweder hängen oder der PxeOff ist nicht gelaufen und er mach irgendwo weiter.

Hier ein ganz Log, das so überhautp nicht hinhaut. Wärend des Logs für DomainJoin und Agent, läuft die Installation noch. Der Agent läuft dann auf einen Fehler.

Code: Alles auswählen

24.10.2019 16:38:52	[PEAgent] [WinPE] Rebooting client...
24.10.2019 16:38:52	[PEAgent] [WinPE] PreOS Package execution stop. Rebooting client in 0 seconds.
24.10.2019 16:38:48	[PEAgent] [WinPE] Finished execution of Matrix42\OsPackages\WindowsInstallation\4.14 package.
24.10.2019 16:34:49	[PEAgent] [WinPE] Executing Setup: C:\UAF\User\Setup64.exe, C:\UAF\Packages\Matrix42\UEM Agent Windows\1905.2\Install\Setup.inf, /S0 /X8 /BC:\UAF\User\SetupExe.debug /EC:\UAF\User\SetupExe.log
24.10.2019 16:34:43	[PEAgent] [WinPE] Copying Empirum Agent from package folder: UEM Agent Windows\1905.2
24.10.2019 16:34:37	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\EmpirumAgentSetup\1.10 package.
24.10.2019 16:34:33	[PEAgent] [WinPE] Finished execution of Matrix42\OsPackages\DomainJoin\1.5 package.
24.10.2019 16:34:32	[PEAgent] [WinPE] Cannot create LDAP/OU object - return : You cannot call a method on a null-valued expression..Exception.Message
24.10.2019 16:34:32	[PEAgent] [WinPE] Try moving the computer to the defined OU ...
24.10.2019 16:34:32	[PEAgent] [WinPE] Moving computer to OU: OU=Windows 10,OU=Computer,OU=xx,DC=domain,DC=de
24.10.2019 16:34:32	[PEAgent] [WinPE] Domain join failed: A domain or workgroup join cannot be performed under WinPE., Domain 'kl-michelsberg.de' and OU 'OU=Windows 10,OU=Computer,OU=xx,DC=domain,DC=de'
24.10.2019 16:34:24	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\DomainJoin\1.5 package.
24.10.2019 16:34:20	[PEAgent] [WinPE] Finished execution of Matrix42\OsPackages\PxeOffAndReboot\1.0 package.
24.10.2019 16:34:13	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\PxeOffAndReboot\1.0 package.
24.10.2019 16:34:09	[PEAgent] [WinPE] Finished execution of Matrix42\OsPackages\WindowsInstallation\4.14 package.
24.10.2019 16:34:07	[PEAgent] [WinPE] Using image file \\HERAKLES.domain.de\EmpInst$\Sys\win10\x64\pro\0_9a8a6345-3b8a-47a3-a847-aef0934de121\de-DE\VISTADVD\install.wim.
24.10.2019 16:34:02	[PEAgent] [WinPE] Using default unattend.xml template.
24.10.2019 16:33:56	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\WindowsInstallation\4.14 package.
24.10.2019 16:33:51	[PEAgent] [WinPE] Finished execution of Matrix42\OsPackages\DriverIntegration\2.9 package.
24.10.2019 16:33:51	[PEAgent] [WinPE] Using the drivers: 'ED_705_G4_wt64_1903+AMD.zip' for vendor 'HP' and model 'HP EliteDesk 705 G4 DM 65W'.
24.10.2019 16:33:49	[PEAgent] [WinPE] Using image file \\HERAKLES.domain.de\EmpInst$\Sys\win10\x64\pro\0_9a8a6345-3b8a-47a3-a847-aef0934de121\de-DE\VISTADVD\install.wim.
24.10.2019 16:33:43	[PEAgent] [WinPE] Using default unattend.xml template.
24.10.2019 16:33:36	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\WindowsInstallation\4.14 package.
24.10.2019 16:33:32	[PEAgent] [WinPE] Finished execution of Matrix42\OsPackages\DriverIntegration\2.9 package.
24.10.2019 16:33:32	[PEAgent] [WinPE] Using the drivers: 'ED_705_G4_wt64_1903+AMD.zip' for vendor 'HP' and model 'HP EliteDesk 705 G4 DM 65W'.
24.10.2019 16:33:19	[PEAgent] [WinPE] Using OS specific driver assigment for vendor 'HP' and model 'HP EliteDesk 705 G4 DM 65W'.
24.10.2019 16:33:10	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\DriverIntegration\2.9 package.
24.10.2019 16:32:57	[PEAgent] [WinPE] Using OS specific driver assigment for vendor 'HP' and model 'HP EliteDesk 705 G4 DM 65W'.
24.10.2019 16:32:49	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\DriverIntegration\2.9 package.
24.10.2019 16:32:45	[PEAgent] [WinPE] Finished execution of Matrix42\OsPackages\DiskPartitioning\3.15 package.
24.10.2019 16:32:45	[PEAgent] [WinPE] Hard disk formating/partitioning successful.
24.10.2019 16:32:16	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\DiskPartitioning\3.15 package.
24.10.2019 16:32:12	[PEAgent] [WinPE] Finished execution of Matrix42\OsPackages\HardwareInfo\2.5 package.
24.10.2019 16:32:02	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\HardwareInfo\2.5 package.
-- Reboot
24.10.2019 16:24:11	[PEAgent] [WinPE] PreOS Package execution stop. Rebooting client in 0 seconds.
24.10.2019 16:24:11	[PEAgent] [WinPE] Rebooting client...
24.10.2019 16:24:08	[PEAgent] [WinPE] Finished execution of Matrix42\OsPackages\PxeOffAndReboot\1.0 package.
24.10.2019 16:24:01	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\PxeOffAndReboot\1.0 package.
24.10.2019 16:23:57	[PEAgent] [WinPE] Finished execution of Matrix42\OsPackages\WindowsInstallation\4.14 package.
24.10.2019 16:23:55	[PEAgent] [WinPE] Using image file \\HERAKLES.doamin.de\EmpInst$\Sys\win10\x64\pro\0_9a8a6345-3b8a-47a3-a847-aef0934de121\de-DE\VISTADVD\install.wim.
24.10.2019 16:23:50	[PEAgent] [WinPE] Using default unattend.xml template.
24.10.2019 16:23:44	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\WindowsInstallation\4.14 package.
24.10.2019 16:23:11	[PEAgent] [WinPE] Using image file \\HERAKLES.domain.de\EmpInst$\Sys\win10\x64\pro\0_9a8a6345-3b8a-47a3-a847-aef0934de121\de-DE\VISTADVD\install.wim.
24.10.2019 16:22:58	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\WindowsInstallation\4.14 package.
-- Reboot
24.10.2019 16:20:10	[PEAgent] [WinPE] Rebooting client...
24.10.2019 16:16:25	[PEAgent] [WinPE] Using image file \\HERAKLES.domain.de\EmpInst$\Sys\win10\x64\pro\0_9a8a6345-3b8a-47a3-a847-aef0934de121\de-DE\VISTADVD\install.wim.
24.10.2019 16:16:20	[PEAgent] [WinPE] Using default unattend.xml template.
24.10.2019 16:16:13	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\WindowsInstallation\4.14 package.
24.10.2019 16:16:09	[PEAgent] [WinPE] Finished execution of Matrix42\OsPackages\DriverIntegration\2.9 package.
24.10.2019 16:16:09	[PEAgent] [WinPE] Using the drivers: 'ED_705_G4_wt64_1903+AMD.zip' for vendor 'HP' and model 'HP EliteDesk 705 G4 DM 65W'.
24.10.2019 16:15:36	[PEAgent] [WinPE] Using OS specific driver assigment for vendor 'HP' and model 'HP EliteDesk 705 G4 DM 65W'.
24.10.2019 16:15:29	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\DriverIntegration\2.9 package.
24.10.2019 16:15:25	[PEAgent] [WinPE] Finished execution of Matrix42\OsPackages\DiskPartitioning\3.15 package.
24.10.2019 16:15:24	[PEAgent] [WinPE] Hard disk formating/partitioning successful.
24.10.2019 16:15:10	[PEAgent] [WinPE] PreOS Package execution failure. Rebooting client in 300 seconds.
24.10.2019 16:14:34	[PEAgent] [WinPE] Using OS specific driver assigment for vendor 'HP' and model 'HP EliteDesk 705 G4 DM 65W'.
24.10.2019 16:14:25	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\DriverIntegration\2.9 package.
24.10.2019 16:14:24	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\DiskPartitioning\3.15 package.
24.10.2019 16:14:21	[PEAgent] [WinPE] Finished execution of Matrix42\OsPackages\DiskPartitioning\3.15 package.
24.10.2019 16:14:21	[PEAgent] [WinPE] Hard disk formating/partitioning successful.
24.10.2019 16:13:58	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\DiskPartitioning\3.15 package.
24.10.2019 16:13:54	[PEAgent] [WinPE] Finished execution of Matrix42\OsPackages\HardwareInfo\2.5 package.
24.10.2019 16:13:46	[PEAgent] [WinPE] Start to execute Matrix42\OsPackages\HardwareInfo\2.5 package.
Ich bin ratlos.
Hat jemand eine Idee was das los ist?
Zuletzt geändert von mmueller am 31. Okt 2019, 10:36, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Joachim Bienwald
Beiträge: 37
Registriert: 13. Feb 2018, 20:13
Kontaktdaten:

Re: WinPE mit 19.0 Update 2 HF1, nichts klappt mehr

Beitrag von Joachim Bienwald » 25. Okt 2019, 07:15

Hallo,

hier müsste man sich die Logs im EmpInst$\Wizard\OS\WinPeStatus Verzeichnis des Clients genauer anschauen. Dort sind die ausführlicheren Logs.

Gruß
Joachim

mmueller
Beiträge: 18
Registriert: 14. Dez 2004, 13:48
Wohnort: Unterfranken
Kontaktdaten:

Re: WinPE mit 19.0 Update 2 HF1, nichts klappt mehr

Beitrag von mmueller » 25. Okt 2019, 09:52

Hallo Joachim,
das Log habe ich noch einmal genauer angeschaut, was auffällt ist das diese Meldung sich durch das gesamt Log zieht und bislang nicht aufgetaucht ist.

Code: Alles auswählen

2019-10-24 23:45:02.450 [Information] [PeAgent.ExecuteOsPackage] Using path \\HERAKLES.domain.de\Configurator$\Packages\Matrix42\OsPackages\HardwareInfo\2.5\install\install.ps1
2019-10-24 23:45:02.450 [Information] [ConfiguratorService.GetValueWithDefault] [ConfiguratorDebug] Returned resolved value: '10.150.1.249' for key 'Matrix42.Platform.Service.Extension.PeAgent.PxeServerIp' 
2019-10-24 23:45:02.450 [Warning] [PeAgent.CanPxeMessageBeSent] PXE off or log message will be sent using UUID address (without MAC address).
2019-10-24 23:45:02.497 [Information] [ConfiguratorService.GetValueWithDefault] [ConfiguratorDebug] Returned resolved value: '3600' for key 'Matrix42.Platform.Service.Extension.PeAgent.PowerShellTimeoutInSeconds' 
2019-10-24 23:45:02.497 [Information] [PowerShellExecutor.ExecutePowerShellScript] Creating PowerShell process.
Die Firewall kann ich ausschließen, die ist schon aus.
WinPE Treiber für die NIC wurden zugefügt, ging bislang aber ohne.

Etwas weiter im Log ist noch das zu finden, gibts aber nur unter vmware:

Code: Alles auswählen

2019-10-25 09:44:17.444 [Warning] [PeAgent.CanPxeMessageBeSent] PXE off or log message will be sent using UUID address (without MAC address).
2019-10-25 09:44:17.694 [Error] [Process.ErrorReadNotifyUser] ExitWithCodeMessage : An error occurred while trying to partition the disk. The error message was: The disk has 
2019-10-25 09:44:17.741 [Error] [Process.ErrorReadNotifyUser] already been initialized.
2019-10-25 09:44:17.741 [Error] [Process.ErrorReadNotifyUser] Activity ID: {3d1bf0f0-147b-455d-9818-4fb6464b5819}
2019-10-25 09:44:17.741 [Error] [Process.ErrorReadNotifyUser] At 
2019-10-25 09:44:17.741 [Error] [Process.ErrorReadNotifyUser] \\HERAKLES.domain.de\Configurator$\Packages\Matrix42\OsPackages\DiskPartitioning\3.15\install\install.ps1:645 
2019-10-25 09:44:17.756 [Error] [Process.ErrorReadNotifyUser] char:9
2019-10-25 09:44:17.756 [Error] [Process.ErrorReadNotifyUser] +         ExitWithCodeMessage 500 "An error occurred while trying to pa ...
2019-10-25 09:44:17.772 [Error] [Process.ErrorReadNotifyUser] +         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2019-10-25 09:44:17.772 [Error] [Process.ErrorReadNotifyUser]     + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Write-Error], WriteErrorException
2019-10-25 09:44:17.772 [Error] [Process.ErrorReadNotifyUser]     + FullyQualifiedErrorId : Microsoft.PowerShell.Commands.WriteErrorException,ExitWithCodeMessage
2019-10-25 09:44:17.772 [Error] [Process.ErrorReadNotifyUser]  
2019-10-25 09:44:17.897 [Information] [PowerShellExecutor.ExecutePowerShellScript] Finished PowerShell process.
2019-10-25 09:44:17.897 [Information] [PowerShellExecutor.ExecutePowerShellScript] Exit code = 500
2019-10-25 09:44:17.897 [Warning] [PeAgent.ProcessOsPackageExecution] Error at installing package Matrix42\OsPackages\DiskPartitioning\3.15: An error occurred while trying to partition the disk. The error message was: The disk has 
already been initialized.
Activity ID: {3d1bf0f0-147b-455d-9818-4fb6464b5819}
At 
\\HERAKLES.doamin.de\Configurator$\Packages\Matrix42\OsPackages\DiskPartitioning\3.15\install\install.ps1:645 
char:9
+         ExitWithCodeMessage 500 "An error occurred while trying to pa ...
+         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Write-Error], WriteErrorException
    + FullyQualifiedErrorId : Microsoft.PowerShell.Commands.WriteErrorException,ExitWithCodeMessage
 

2019-10-25 09:44:18.912 [Information] [SwDepotLogWriter.Write] Writing SwDepot log [Matrix42\OsPackages\DiskPartitioning\3.15; Install; Failure]
2019-10-25 09:44:18.912 [Information] [PeAgent.ProcessOsPackageExecution] Unknown status value Failure
2019-10-25 09:44:18.912 [Information] [StatusXmlAccess.CreateLocalStatusXml] Writing local xml file X:\UAF\ComputerLocal.xml.
2019-10-25 09:44:18.912 [Information] [PeAgent.CreateXmlAndCopyToShare] Copy local xml file to Configurator share \\HERAKLES.domain.de\EmpInst$\Wizard\os\WinPeStatus\kl-michelsberg_Win10_02\kl-michelsberg_Win10_02.xml.
Eine Idee dazu?
Vielen Dank

CMoehlmann
Beiträge: 22
Registriert: 28. Jul 2015, 10:39
Kontaktdaten:

Re: WinPE mit 19.0 Update 2 HF1, nichts klappt mehr

Beitrag von CMoehlmann » 29. Okt 2019, 15:04

Kann mich dem Problem anschließen, seit dem Update von WinPE auf die Version WinPE_PreBoot_Support_1.6.6_1 ist eine Installation zur Glückssache geworden. Bei uns in Verbindung mit 19.0.1. Hier hängt er dann entweder beim DomainJoin (Install Failure Set-ItemProperty : Cannot find path 'HKLM:\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU' because it does not) oder die Installation geht in einen Reboot oder (bei aktivem DBUG Package) die Meldung aus der Anlage.
Dateianhänge
4032-3024-max.png
(1.75 MiB) 19-mal heruntergeladen

mmueller
Beiträge: 18
Registriert: 14. Dez 2004, 13:48
Wohnort: Unterfranken
Kontaktdaten:

Re: WinPE mit 19.0 Update 2 HF1, nichts klappt mehr

Beitrag von mmueller » 29. Okt 2019, 15:25

Die angehängte Meldung kenne ich auch. Stammt vom Agent der noch während der Windows-Installation installiert werden soll!

Ich hatte aber einen Anruf vom Support vor einer Stunde, nachdem ich am Freitag ein Ticket erstellt habe.
Erstmaßnahme ADK entfernt und "Windows ADK for Windows 10, version 1903" + "Windows PE add-on for the ADK" installiert. Danach PE-Image neu stellt und VM zum testen gestartet.
Sieht so aus als ob das die Lösung ist. Muss es allerdings erst noch an ein paar FatClients überprüfen.

Wenn ich es richtig verstanden habe, wir auf dlls aufgebaut (mit WinPe 1.6.x) die beim ADK 1809 sich anders verhalten oder fehlen. Deshalb kommt es wohl zu Fehler.

CMoehlmann
Beiträge: 22
Registriert: 28. Jul 2015, 10:39
Kontaktdaten:

Re: WinPE mit 19.0 Update 2 HF1, nichts klappt mehr

Beitrag von CMoehlmann » 29. Okt 2019, 21:18

Danke für den Tip! Werde mal das 1903 ADK importieren.

mmueller
Beiträge: 18
Registriert: 14. Dez 2004, 13:48
Wohnort: Unterfranken
Kontaktdaten:

Re: WinPE mit 19.0 Update 2 HF1, nichts klappt mehr

Beitrag von mmueller » 31. Okt 2019, 10:35

Nach Installation von ADK 1903 + PE Addon lauft alles wieder wie gewohnt!

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste