Speicherort Ghost-Images

Moderator: jknoth

Antworten
vdoc
Beiträge: 21
Registriert: 28. Dez 2004, 06:58
Kontaktdaten:

Speicherort Ghost-Images

Beitrag von vdoc » 02. Nov 2005, 12:08

Hallo,

ist es möglich mit Empirum erstellte Ghost Images auf einen anderen
Server abzulegen als den Empirumserver?
Wenn ja, wo muss ich die Einstellungen machen?

Gruß Volker

jbeimel
Moderator
Moderator
Beiträge: 642
Registriert: 15. Dez 2004, 09:16
Kontaktdaten:

Beitrag von jbeimel » 02. Nov 2005, 12:34

Was die Installation der Clients betrifft ist das unter Umständen möglich, dazu müssen aber die EIS-Scripte komplett geändert werden mit Pfaden und Anmeldeinformationen und und und.
Die Installerkonsole kann da aber nicht drauf umgebogen werden, was bedeuted, dass der ganze Spaß nicht mehr verwaltbar ist.
Selbst wenn es "irgendwie" machbar ist, damit entfällt jeglicher Supportanspruch für den Installer.

Also: Plattenplatz anschaffen im Empirumserver.

Also,
Jens Beimel
Principal Consultant


Matrix42 AG
info@matrix42.de
http://www.matrix42.de

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG.

vdoc
Beiträge: 21
Registriert: 28. Dez 2004, 06:58
Kontaktdaten:

Beitrag von vdoc » 02. Nov 2005, 13:45

ist es in naher Zukunft mal eingeplant?

volker

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7541
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 02. Nov 2005, 14:00

Idee: Einfach eine EMPINST-Freigabe auf dem anderen Server anlegen und alle Dateien außer den unattended Source-Files darauf kopieren, ggf. auch durch den Empirum Subdepot-Job mit entsprechenden Sync-Templates, und dann im PXE-Image bzw. auf der Bootdisk den anderen Server als Ziel angeben.
Selbst OS-Templates können dann benutzen werden, wenn der SyncJob für die OS.INIs einen kurzen Intervall hat.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jbeimel
Moderator
Moderator
Beiträge: 642
Registriert: 15. Dez 2004, 09:16
Kontaktdaten:

Beitrag von jbeimel » 02. Nov 2005, 14:12

ist es in naher Zukunft mal eingeplant?
eher nein, weil Plattenplatz eigentlich nicht mehr das Problem ist (Storagevirtualisierung)
@Hendrik
Deine Idee ist so nicht schlecht - also eigentlich SubDepotserver. Aber das Problem bleibt bestehen, dass die Installerkonsole den Ort der Images nicht kennt und dadurch auch nicht eine OS-Konfiguration vom Typ Ghost bearbeiten kann, es wird einfach eine Fehlermeldung kommen.
Jens Beimel
Principal Consultant


Matrix42 AG
info@matrix42.de
http://www.matrix42.de

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7541
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 02. Nov 2005, 17:30

Dieses Problem tritt nur dann auf, wenn man mit Templates arbeiten will.
Dann sollte man auf dem Master Server für jedes erstellte Ghost-Image eine Dummy-GHO-Datei anlegen nur um sie auswählen zu können.

Wenn jeder PC seine eigene Image-Datei hat (<MAC-Adr>.GHO) müßte es laufen ohne alle Tricks.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
itpferd
Beiträge: 17
Registriert: 27. Apr 2006, 14:06
Wohnort: Regen (bayerischer Wald)
Kontaktdaten:

Beitrag von itpferd » 14. Nov 2006, 11:08

Hallo zusammen!

Ich kann nur sagen so wie Hendrik das erklärt hat funktioniert es auch eiwandfrei. Wir haben das schon 1,5 Jahre so im Einsatz, ohne Probleme.

Grüsse aus dem bayerischen Wald

ITPferd

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste