EmpirumJob Dokumentation

Moderator: jknoth

Antworten
robudus
Beiträge: 454
Registriert: 07. Mai 2008, 09:24
Kontaktdaten:

EmpirumJob Dokumentation

Beitrag von robudus » 20. Jan 2009, 16:59

Hallo,

kann mir jemand einen Tip geben wo ich eine Doku über den EmpirumJob finde? Kann man die Variable nur unter Addon2 setzen? Ich habe das ganze Forum durchsucht aber leider keine Screenshots oder genauen Erklärungen gefunden. Es geht um das Einbinden von Treibern über setup.exe.

Gibt es von Matrix eine Doku dazu?

Vielen Dank für die Hilfe.

Gruß ROBudus

FrankMelcher
Beiträge: 27
Registriert: 01. Jun 2005, 14:37
Wohnort: Friedberg
Kontaktdaten:

Beitrag von FrankMelcher » 20. Jan 2009, 18:13

Hallo ROBudus,
eine Doku hab ich auch nicht gefunden.
Aber wenn EmirumJob=Yes im Treiber gesetzt wurde, dann wird immer im Treiberverzeichnis im Ordner Install die Setup.exe (von Matrix42) wärend der OS-installation gestartet.
Den Ordner Install die Setup.exe und eine Mini setup.inf muss du händisch ins Treiberverzeichnis kopieren.

Ein Beispiel für Mini Setup.inf hab die Treiber mit 7Zip gepackt wegen langer Dateinamen.
Die Datei 7z.exe und 7z.dll müssen auch ins Treiberverzeichnis kopiert werden.
cut
;------------
[Setup]
Version=6.5
ShowCaption=1
[Application]
ShowEndMessage=0
DisableCancelButton=1
Reboot=2
PreventExternalReboot=1
[Options]
Regs = regs, COPYALWAYS
Commands = Commands, COPYALWAYS
[Commands]
Call %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\7Z.EXE x -o%systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\HotkeyUt %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\HotkeyUt.7z -aoa
call %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\HotkeyUt\setup.exe -s -SMS

Call %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\7Z.EXE x -o%systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\SystemEx %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\SystemEx.7z -aoa
call %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\SystemEx\setup.exe -s -SMS

Call %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\7Z.EXE x -o%systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\AppPanel %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\AppPanel.7z -aoa
call %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\AppPanel\setup.exe -s -SMS

Call %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\7Z.EXE x -o%systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\PowerSav %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\PowerSav.7z -aoa
call %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\PowerSav\setup.exe -s -SMS

Call %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\7Z.EXE x -o%systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\ShoSenso %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\ShoSenso.7z -aoa
call %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\ShoSenso\setup.exe -s -SMS

Call %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\7Z.EXE x -o%systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\DisplayM %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\DisplayM.7z -aoa
call %systemdrive%\Install\i386\$oem$\$1\FSCe8420\DisplayM\setup.exe -s -SMS
; ---
cut
Gruß
Frank Melcher

robudus
Beiträge: 454
Registriert: 07. Mai 2008, 09:24
Kontaktdaten:

Beitrag von robudus » 21. Jan 2009, 10:12

Super, danke für die Ausführliche Hilfe. Könntest du vielleicht nochmal beschreiben wo man den Parameter setzen muss. Ich habe schon in den Dokus und im Forum gesucht aber leider nichts dazu gefunden. Ein Screenshot würde mehr sagen als 1000 Worte, wäre echt supi.

Gruß RObudus :wink:

AFiedler
Beiträge: 265
Registriert: 15. Nov 2005, 16:02
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von AFiedler » 21. Jan 2009, 10:32

Hi Robudus, anbei ein Screenshot. Um eine Eigenschaft hinzuzufügen, einfach z.B. auf DIR mit Rechtsklick drauf und auf Neu klicken.

Gruß
Dateianhänge
EmpirumJob.zip
(15.28 KiB) 132-mal heruntergeladen

Lydia
Beiträge: 1
Registriert: 07. Jan 2009, 09:57
Kontaktdaten:

Beitrag von Lydia » 21. Jan 2009, 10:38

Hallo robudus,
wenden Sie sich mal an den Support. Ich habe dann ein aktuelles HowTo für Empirum 2008 "Treibereinbindung mit Empirum" erhalten.
Gruß Lydia

robudus
Beiträge: 454
Registriert: 07. Mai 2008, 09:24
Kontaktdaten:

Beitrag von robudus » 21. Jan 2009, 11:23

AFiedler hat geschrieben:Hi Robudus, anbei ein Screenshot. Um eine Eigenschaft hinzuzufügen, einfach z.B. auf DIR mit Rechtsklick drauf und auf Neu klicken.

Gruß
Super danke!

Die Erlösung ist gekomnmen :-) Die Option ist aber mehr als versteckt :-)
Zuletzt geändert von robudus am 21. Jan 2009, 11:29, insgesamt 1-mal geändert.

AFiedler
Beiträge: 265
Registriert: 15. Nov 2005, 16:02
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von AFiedler » 21. Jan 2009, 11:25

in der Zip Datei ist ne EmpirumJob.pnp, die solltest du dir doch anschauen können?!

Benutzeravatar
harald
Beiträge: 112
Registriert: 15. Okt 2008, 12:50
Kontaktdaten:

Beitrag von harald » 27. Okt 2009, 09:55

Hallo zusammen,

ich habe gerade nach der Anleitung "Empirum 2008 Haundout zum Webcast Treibereinbindung" einen Chipsatztreiber für ein DELL Notebook zum Paket gemacht.

1.) Treiber untersucht setup -s geht.
2.) Setup.inf erstellt und im Verzeichnis Install bei den Treiberdateien gespeichert.

Code: Alles auswählen

[Setup]
Version=6.5
ShowCaption=1
[Application]
ShowEndMessage=0
DisableCancelButton=1
[Options]
Commands = Commands, COPYALWAYS
[Commands] 
Call ..setup.exe -s
3.) HardwareWizard gestartet und den Treiber eingebunden. Der Treiber liegt im richtigen Verzeichnis, die Bezeichnung im Baum ist auch richtig.

bis hier hin klappt es und jetzt kommt das Problem.

4.) Auswählen Treibereigenschaften EmpirumJob=YES, dummerweise habe ich diese Auswahl nicht. Bei Grafik- oder Netzwerkttreiber steht das unten aber hier bei dem Sonstigen Treiber gibt es das nicht.

Was mache ich falsch?
Grüsse Harald

Windows 2008 R2, Empirum V15

Benutzeravatar
harald
Beiträge: 112
Registriert: 15. Okt 2008, 12:50
Kontaktdaten:

Beitrag von harald » 27. Okt 2009, 10:07

04.11.2009

Hm keiner eine Idee?
Grüsse Harald

Windows 2008 R2, Empirum V15

Dimitrio
Beiträge: 22
Registriert: 08. Okt 2009, 10:02
Kontaktdaten:

Beitrag von Dimitrio » 11. Dez 2009, 10:23

Wenn der Chef es nicht schafft muss der Hiwi ran...

siehe Afiedler's Post..
Hi Robudus, anbei ein Screenshot. Um eine Eigenschaft hinzuzufügen, einfach z.B. auf DIR mit Rechtsklick drauf und auf Neu klicken.
Gruß Dimi (harald's Hiwi)

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste