Bootmenü von Windows7 ändern...

Moderator: jknoth

Antworten
Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 547
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Bootmenü von Windows7 ändern...

Beitrag von bboehm » 23. Nov 2010, 16:26

Hallo,

Nach dem wir Bitlocker einsetzen möchten, wurde diese Funktion (Empirum14) für die ServicePartition aktiviert.
Ab diesem Zeitpunkt wird wohl das Bootmenü mit Countdown 30 Sekunden angezeigt. Wo kann ich in Empirum
diesen Wert ändern?

Beste Grüße,
Bernhard
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 20.0.1, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k19, Empirum 20.0.1, MS SQL 2017 Express

MalteK
Beiträge: 21
Registriert: 18. Aug 2010, 08:11
Kontaktdaten:

Re: Bootmenü von Windows7 ändern...

Beitrag von MalteK » 24. Nov 2010, 10:32

Das ist eine Windows-Funktion. Boot.ini unter C: anpassen. Das Attribut heißt Timeout soweit ich mich erinnere.

Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 547
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Bootmenü von Windows7 ändern...

Beitrag von bboehm » 24. Nov 2010, 10:49

Hallo MalteK,

Seit Vista ist das etwas anders, seit dem wird das Bootmenü mit BCDEdit.exe verwaltet.

Die Frage meinerseits war, ob man in einem Empirum Template diesen Wert schon vorab ändern kann?
Weil bei einer Bare Metal Installation einige Reboots anstehen und das System so unnötig (jedesmal)
30 Sekunden länger zum Booten benötigt.

Beste Grüße
Bernhard
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 20.0.1, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k19, Empirum 20.0.1, MS SQL 2017 Express

MalteK
Beiträge: 21
Registriert: 18. Aug 2010, 08:11
Kontaktdaten:

Re: Bootmenü von Windows7 ändern...

Beitrag von MalteK » 25. Nov 2010, 15:15

Hallo Bernard,

man lernt nie aus. Nichts für ungut.

markusd
Beiträge: 27
Registriert: 22. Mai 2008, 07:44
Kontaktdaten:

Re: Bootmenü von Windows7 ändern...

Beitrag von markusd » 19. Jan 2011, 08:44

Ich würde in diesem Fall in die EmpirumAgent.bat in deinem User-Verzeichnis gegen Ende ein

call bcdedit /timeout XX (XX=Zeit in Sekunden)

einbauen!

Ich hoffe, das hilft dir!

Viele Grüße,
Markus

mIsixth
Beiträge: 282
Registriert: 07. Mai 2008, 08:38
Kontaktdaten:

Re: Bootmenü von Windows7 ändern...

Beitrag von mIsixth » 24. Mär 2011, 14:19

Salue,

ist das nicht unter den eis.ini optionen zu finden?

boot.ini delay?

greets
mIsixth

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste