PXE boot findet keine OS.ini

Moderator: jknoth

geli
Beiträge: 20
Registriert: 12. Jun 2006, 13:47
Wohnort: Neunkirchen/Saar
Kontaktdaten:

PXE boot findet keine OS.ini

Beitrag von geli » 28. Aug 2008, 13:00

Hallo,

mein PE boot kann seinen Netzwerktreiber laden, bekommt eine IP und bricht dann mit der Fehlermeldung "could not get any os.ini" ab.

Die Hardware hat wohl nichts mit dem Problem zu tun, in einer VM tritt es auch auf.

Das vom PE gesuchte Verzeichnis mit der MAC Adresse ist in EmpInst\Wizard\OS\Auto vorhanden, ebenso die OS.INI in diesem Verzeichnis.

Alternativ eine alte Windows98 PXE Bootdisk probiert : funktioniert.

Eine Idee?

Benutzeravatar
thahn
Beiträge: 486
Registriert: 03. Jan 2007, 09:03
Wohnort: KR - NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von thahn » 29. Aug 2008, 12:26

Guten Morgen,

vielleicht falsche Account-daten in der EPE-Boot-Konfiguration ? Vielleicht das nochmal überprüfen.

cYa
Thomas Hahn
Technical Account Manager

Matrix42 AG

Email: thomas.hahn[at]matrix42.com
http://www.matrix42.de
Skype: thahn42
ICQ: IO25IGO8

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG.

geli
Beiträge: 20
Registriert: 12. Jun 2006, 13:47
Wohnort: Neunkirchen/Saar
Kontaktdaten:

Beitrag von geli » 29. Aug 2008, 14:05

ja, schon mehrfach mit anderem Account probiert - immer das Gleiche.
Da das Installations-Logfile auf dem Server zu sehen ist scheint der Zugriff ja auch zu funktionieren.

Gruß

Benutzeravatar
thahn
Beiträge: 486
Registriert: 03. Jan 2007, 09:03
Wohnort: KR - NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von thahn » 29. Aug 2008, 14:35

dann sagen Sie bitte welche Empirum-Version im Einsatz ist.

ein weitere Tests wäre, das funktionierende DOS-PXE zu nehmen in der Konfiguration auf EPE umstellen und dann als neues PXE Image zu speichern.

cYa
Thomas Hahn
Technical Account Manager

Matrix42 AG

Email: thomas.hahn[at]matrix42.com
http://www.matrix42.de
Skype: thahn42
ICQ: IO25IGO8

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG.

geli
Beiträge: 20
Registriert: 12. Jun 2006, 13:47
Wohnort: Neunkirchen/Saar
Kontaktdaten:

Beitrag von geli » 29. Aug 2008, 17:14

Empirum 2008 HF04/ MSSQL 2000 Std

geänderte DOS-PXE macht das gleiche Problem

geli
Beiträge: 20
Registriert: 12. Jun 2006, 13:47
Wohnort: Neunkirchen/Saar
Kontaktdaten:

Workaround gefunden

Beitrag von geli » 17. Sep 2008, 09:27

Schuld ist der Aktivierungsdienst, er erstellt die OS.INI immer als os.ini (klein geschrieben). Sobald ich die Datei umbenenne funktioniert alles.

Nicht gerade eine komfortable Lösung....

aage
Beiträge: 34
Registriert: 13. Feb 2007, 08:37
Kontaktdaten:

could not find os.ini

Beitrag von aage » 17. Sep 2008, 11:45

hab auf punkt und beistrich das gleiche problem - verhält sich haargenau gleich. wenn ich die os.ini in grossbuchstaben schreibe funktioniert die installation
:shock:

Benutzeravatar
hwk06
Beiträge: 406
Registriert: 31. Mai 2007, 15:54
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von hwk06 » 17. Sep 2008, 13:58

Hallo

Updates installieren, dann ist es egal, ob gross oder klein...

Bei uns ist die os.ini klein und sie wird gefunden.

Schöne Grüsse

Björn
have you tried turning it off and on again ;-)

Benutzeravatar
tgrosch
Beiträge: 602
Registriert: 14. Nov 2007, 16:34
Wohnort: Fulda
Kontaktdaten:

Beitrag von tgrosch » 17. Sep 2008, 14:32

Betrifft das Standorte, die von einem Subdepot versorgt werden?
Viele Grüße

Tobias
---
Empirum Echtsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.3 und UEM Agent 1905.1
Empirum Testsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.5 und UEM Agent 1906.1
Workplace Management Echtsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2012 R2
Workplace Management Testsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2016
MDM: Silverback 18.0.3.27
DB-Server: Win 2012 R2 mit SQL 2014

aage
Beiträge: 34
Registriert: 13. Feb 2007, 08:37
Kontaktdaten:

no os.ini

Beitrag von aage » 18. Sep 2008, 13:16

... ja genau - bei uns betrifft das nur die standorte die von einem suppdepotserver versorgt werden

Benutzeravatar
tgrosch
Beiträge: 602
Registriert: 14. Nov 2007, 16:34
Wohnort: Fulda
Kontaktdaten:

Beitrag von tgrosch » 18. Sep 2008, 14:51

Ok, habt ihr den PCs in den Eigenschaften nur noch das Subdepot als Empirum-Server zugewiesen oder den Haupt-Depotserver und das Subdepots?

Letzteres ist nämlich richtig. Der Haupt-Depotserver muss auch drinstehen. Dann sollte es gehen.
Viele Grüße

Tobias
---
Empirum Echtsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.3 und UEM Agent 1905.1
Empirum Testsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.5 und UEM Agent 1906.1
Workplace Management Echtsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2012 R2
Workplace Management Testsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2016
MDM: Silverback 18.0.3.27
DB-Server: Win 2012 R2 mit SQL 2014

aage
Beiträge: 34
Registriert: 13. Feb 2007, 08:37
Kontaktdaten:

Subdepotserver

Beitrag von aage » 18. Sep 2008, 15:04

bei den clients steht als empirumserver der subdepotserver drinnen nicht der haupt empirumserver ... bzw. wie kann ich sicherstellen das ich da richtig nachschaue ....bzw wo kann ich dann den eintrag ergänzen ?

Benutzeravatar
tgrosch
Beiträge: 602
Registriert: 14. Nov 2007, 16:34
Wohnort: Fulda
Kontaktdaten:

Beitrag von tgrosch » 18. Sep 2008, 15:56

Rechte Maustaste auf einen PC - Eigenschaften. Registerkarte Empirum Server. Da sollten beide drinstehen.
Viele Grüße

Tobias
---
Empirum Echtsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.3 und UEM Agent 1905.1
Empirum Testsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.5 und UEM Agent 1906.1
Workplace Management Echtsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2012 R2
Workplace Management Testsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2016
MDM: Silverback 18.0.3.27
DB-Server: Win 2012 R2 mit SQL 2014

Benutzeravatar
hwk06
Beiträge: 406
Registriert: 31. Mai 2007, 15:54
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von hwk06 » 18. Sep 2008, 19:08

Hallo

nee, müssen nicht beide drin stehen. Zumindest stand bei uns immer nur jeweils der Subdepotserver drin, auch vor den ganzen Updates.
Schau mal nach den Pfaden.

empinst\wizard\os\auto

oder gibt es bei euch noch nen

empinst\wizard\os\depotserver\auto\

???

Gruss

Björn
have you tried turning it off and on again ;-)

aage
Beiträge: 34
Registriert: 13. Feb 2007, 08:37
Kontaktdaten:

Beitrag von aage » 22. Sep 2008, 08:48

\\<subdepotserver>\empinst$\Wizard\OS\Auto dieser pfad ist vorhanden

Antworten

Zurück zu „OS-Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast