Filter: Welche Rechner haben eine 64-bit CPU

Antworten
André Schüttel
Beiträge: 213
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Filter: Welche Rechner haben eine 64-bit CPU

Beitrag von André Schüttel » 10. Jan 2013, 09:35

Hallo,

ich suche eine Möglichkeit herauszufinden, welche Rechner eine 64-bit CPU haben, also geeignet sind für Windows 7 x64.

Installiert ist Windows XP Pro, was die Abfrage der Variable PROCESSOR_ARCHITECTURE erübrigt.

Gibt es andere Stellen, die man nutzen kann?
EMPIRUM v18.0.2; WSM 8.1.1; SQL Server Std 2014

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 842
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Filter: Welche Rechner haben eine 64-bit CPU

Beitrag von r.wiegel » 10. Jan 2013, 09:53

Hallo,

zur Abfrage gibt es einen Standardfilter: Windows 7 Ready (64 Bit)

Gruß
Roman
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

André Schüttel
Beiträge: 213
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Filter: Welche Rechner haben eine 64-bit CPU

Beitrag von André Schüttel » 10. Jan 2013, 09:57

Naja, nicht bei Version 11. Nicht lachen... Ein Umstieg auf v15 ist demnächst fällig.

Kann ich für v11 diesen Standardfilter nachbauen?
EMPIRUM v18.0.2; WSM 8.1.1; SQL Server Std 2014

André Schüttel
Beiträge: 213
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Filter: Welche Rechner haben eine 64-bit CPU

Beitrag von André Schüttel » 16. Jan 2013, 10:52

Es würde mir auch schon ein Filter für "CPU=x64 OR CPU=x86" für v11 reichen.
EMPIRUM v18.0.2; WSM 8.1.1; SQL Server Std 2014

Benutzeravatar
Frank Dethlefsen
Beiträge: 427
Registriert: 06. Apr 2006, 22:01
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: Filter: Welche Rechner haben eine 64-bit CPU

Beitrag von Frank Dethlefsen » 16. Jan 2013, 11:40

Hi!

Der Win7 x64 Filter sucht nach folgenden Kriterien:
CPU MHZ >= 1000
INVFIXEDDISK.TotalSpace >= 20000
Memory >= 2000
(DirectXVersion = '4.09.0000.0900') OR
(DirectXVersion = '4.09.0000.0901') OR
(DirectXVersion = '4.09.0000.0902') OR
(DirectXVersion = '4.09.0000.0903') OR
(DirectXVersion = '4.09.0000.0904') OR
(DirectXVersion = '4.09.00.0900') OR
(DirectXVersion = '4.09.00.0901') OR
(DirectXVersion = '4.09.00.0902') OR
(DirectXVersion = '4.09.00.0903') OR
(DirectXVersion = '4.09.00.0904')
Das heisst der Filter überprüft nicht die 64-Bit CPU-fähigkeit. Z.B. kann ein Notebook mit Windows XP x86 eine 64-Bit CPU haben. Das bekommt man mit Windows-/Empirum-Bordmitteln nicht ohne Weiteres raus. Ein Tool, dass das kann ist z.B. http://www.cpu-z.de/ ...
Zuletzt geändert von Frank Dethlefsen am 16. Jan 2013, 13:21, insgesamt 1-mal geändert.
Frank Dethlefsen
Consultant und Coach
UPDATENOW GmbH
Frank.Dethlefsen@updatenow.de
https://empirum.blogspot.de/

André Schüttel
Beiträge: 213
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Filter: Welche Rechner haben eine 64-bit CPU

Beitrag von André Schüttel » 16. Jan 2013, 12:15

Hallo Herr Dethlefsen,

woher bekomme ich die DirectXVersion?
EMPIRUM v18.0.2; WSM 8.1.1; SQL Server Std 2014

Benutzeravatar
Frank Dethlefsen
Beiträge: 427
Registriert: 06. Apr 2006, 22:01
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: Filter: Welche Rechner haben eine 64-bit CPU

Beitrag von Frank Dethlefsen » 16. Jan 2013, 13:20

Hi!

Anbei das SQL-Skript, das den Filter anlegen sollte bzw. anhand des Inhalt kann man sehen wie Directx ausgelesen wird.
Ggf. muss man noch die Inventory-Konfiguration EmpInvScan_WINDOWS.xml anpassen um die DirextVersion auszulesen.
Dateianhänge
INV_FilterWindows7ready64bit.zip
(1.28 KiB) 46-mal heruntergeladen
Frank Dethlefsen
Consultant und Coach
UPDATENOW GmbH
Frank.Dethlefsen@updatenow.de
https://empirum.blogspot.de/

Antworten

Zurück zu „Inventory“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste