Asset aus Subject filtern und eintragen

Antworten
jmaku
Beiträge: 161
Registriert: 05. Okt 2015, 14:24
Kontaktdaten:

Asset aus Subject filtern und eintragen

Beitrag von jmaku » 24. Jan 2019, 15:44

Hallo,

ich stelle unsere Frage mal in der Hoffnung, dass jemand schon einmal so etwas umgesetzt hat:

- Unser Monitoring versendet Mails, bei denen im Betreff bzw. auch im Text die Assetnummer vorkommt
- der Mailrobot erstellt daraus ein Ticket
- jetzt würden wir gerne die Assetnummer aus Subject oder Description des Tickets herausfiltern und im Ticket eintragen.

Hat da jemand eine Idee, wie wir das einfach über eine CoRu oder einen kompakten Workflow umsetzen? Per SQL krieg ich das ja, aber ich würde es schon gerne updatesicher im System einbauen.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Asset aus Subject filtern und eintragen

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 24. Jan 2019, 17:25

Ich habe mal so etwas ähnliches gemacht:
Change wird per EMail eröffnet.
Im Betreff steht der Computername
Der Workflow filtert den Namen heraus und trägt ihn als Asset am Change ein.
Kann man bestimmt als Basis nehmen für die Anforderung. Siehe Anhang.
Dateianhänge
PatchChange-WF.zip
(223.96 KiB) 60-mal heruntergeladen
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jmaku
Beiträge: 161
Registriert: 05. Okt 2015, 14:24
Kontaktdaten:

Re: Asset aus Subject filtern und eintragen

Beitrag von jmaku » 25. Jan 2019, 08:46

Danke, das werde ich doch mal austesten...

jmaku
Beiträge: 161
Registriert: 05. Okt 2015, 14:24
Kontaktdaten:

Re: Asset aus Subject filtern und eintragen

Beitrag von jmaku » 27. Jan 2019, 19:59

Ich nochmal mit einer Verständnisfrage: ist im Betreff der Mail mehr als der Rechnername genannt? Ich kämpfe grad mit einem Trennzeichen, das unser Monitoring ja im Betreff mitgeben müsste...

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Asset aus Subject filtern und eintragen

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 28. Jan 2019, 08:41

Ja. Ich gehe davon aus, dass im Betreff "PatchChange <Rechnername>" steht mit einem Leerzeichen dazwischen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jmaku
Beiträge: 161
Registriert: 05. Okt 2015, 14:24
Kontaktdaten:

Re: Asset aus Subject filtern und eintragen

Beitrag von jmaku » 28. Jan 2019, 13:39

Das geht tatsächlich... am Incident zwar minimal anders, aber es geht. Jetzt landen die Tickets bald beim Assetverantwortlichen :lol:

DANKE!

Antworten

Zurück zu „Service Desk“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast