Seite 1 von 1

Möglichkeit den Computer Status zu ändern

Verfasst: 06. Sep 2019, 11:43
von heinrichmi
Hallo,

im UUX können wir den Computerstatus (Aktiv, Ausgemustert...) nur im Halbfenster ändern.
Wenn man das Computer Asset komplett öffnet ist das Status-Dropdown grau und lässt sich nicht wählen.

Wie kann man dies aktivieren?

Vielen Dank!

Re: Möglichkeit den Computer Status zu ändern

Verfasst: 06. Sep 2019, 12:05
von DotzlerJ
Hallo,

du kannst in der vollen Ansicht meines Wissens nach den Status auch nur über die Aktion "Status Ändern" verändern.

Diese Aktion ist standardmäßig nur im Preview Dialog sichtbar.

Einstellen/Sichtbar machen kannst du das wie folgt:
Administration --> Benutzeroberfläche --> Aktionen --> Status Ändern suchen --> Darstellung UI-Zonen
Unter den UI-Zonen muss noch der "Bearbeiten Dialog" eingefügt werden.

Gruß

Re: Möglichkeit den Computer Status zu ändern

Verfasst: 06. Sep 2019, 13:10
von heinrichmi
Super Danke!

Jetzt ist der Punkt "Status ändern" im Fenster oben.
Kann man auch die Auswahlliste aktivieren?

Re: Möglichkeit den Computer Status zu ändern

Verfasst: 09. Sep 2019, 07:10
von DotzlerJ
Hi,

weiß ich leider nicht.... Wäre aber natürlich deutlich schöner da man ja intuitiv erstmal auf das Dropdown klicken will und nicht oben auf die Aktionsleiste schaut.