Seite 1 von 1

Wiederkehrende Aufgabe für Wartungen von Assets

Verfasst: 07. Jul 2020, 08:15
von timo-p
Hallo Zusammen,

es ist bekannt, dass man wiederkehrende Aufgaben erstellen kann. Aber wie ist es möglich, wiederkehrende Aufgaben für ein bestimmtes Asset festzulegen ? Wenn man über das Asset eine Aufgabe erstellt, wird die Aufgabe mit dem Konfigurationselemnt "Asset" verknüpft. Legt man aber nun die Wiederholung der Aufgabe fest, erfolgt keine Verknüpfung/Bezug zu diesem Asset mehr. So ist es nicht möglich planmäßige Wartungsaufgaben für ein bestimmtes (oder auch mehrere) Assets zu erstellen.
Gibt es hier eine Funktion oder andere Möglichkeit, oder wird das Thema Wartungsaufgabe in diesem Fall einfach falsch angegangen?

Zudem ist es etwas merkwürdig, dass die SLA Reaktions- und Lösungszeit bei Wiederkehrenden Aufgaben unabhängig vom nächsten Wiederkehrenden Termin ist. Bei Prio Hoch, einem Rhythmus von Jährlicher Wiederholung, würde die neue Aufgabe (beim schließen der alten) zeitnah eskalieren, obwohl diese erst nach einem Jahr wieder bearbeitet werden soll. Das ist dann bezüglich der Erinnerungsmails und Eskalationsbenachrichtigung etwas ungünstig, wenn 1 Jahr vorher daran erinnert wird, und kurz bevor sie überfällig wird, nicht mehr. Gibt es hierfür eine Erklärung oder Lösung? Jetzt nen neuen SLA für jeden Wiederholungsrhythmus bauen ist ja nicht Sinn und Zweck. Evtl. über Konformitätsregeln realisierbar? Gibt es vielleicht auch hier eine andere Lösung ?

So sind die wiederkehrenden Aufgaben leider als Wartungsaufgaben für Assets ungeeignet.

Danke im Voraus! :D

Re: Wiederkehrende Aufgabe für Wartungen von Assets

Verfasst: 07. Jul 2020, 08:52
von Hendrik_Ambrosius
Das scheint wirklich so zu sein. Vielleicht machen sie dazu ein Ticket auf - könnte mir vorstellen dass das als Fehler eingestuft und behoben wird.

Als Workaround eine Idee:
z.B. ein neues Feld "Wartung" am Asset anlegen.
Sobald das aktiviert wird startet eine Compliance Rule einen Workflow der die Task und die Folgetasks automatisch anlegt.
Das sollte gehen.

Re: Wiederkehrende Aufgabe für Wartungen von Assets

Verfasst: 11. Sep 2020, 09:10
von timo-p
Falls noch für jemanden interessant, die Antwort vom Matrix42 Helpdesk:
das von Ihnen beschriebene Verhalten konnte in der Version 10.0.1 reproduziert werden. Daher wurde Ihre Störungsmeldungen an unsere Entwicklung weitergeleitet.
PRB34936, PRB34448 .
VG Timo