Kabelwege dokumentieren?

Antworten
Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 532
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Kabelwege dokumentieren?

Beitrag von bboehm » 22. Sep 2015, 08:41

Guten Morgen,

Kann man Ethernet Verbindungen PC<>Dose<>Patchfeld<>Switch dokumentieren?

Beste Grüße
Bernhard
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 19.0.1, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k16, Empirum 19.0.1, MS SQL 2017 Express

Sven_Puth
Beiträge: 444
Registriert: 07. Apr 2011, 15:55
Kontaktdaten:

Re: Kabelwege dokumentieren?

Beitrag von Sven_Puth » 22. Sep 2015, 08:54

Mit Customizing wirds auf jedenfall gehen
Tria-media - IT Solutions

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Kabelwege dokumentieren?

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 24. Sep 2015, 15:28

Kann man auch out-of-the-box mit den Abhängigkeiten an Assets und Services:

PC ist abhängig von Dose X
Dose X ist abhängig von Switch A
Switch A ist abhängig von Switch B
Switch B ist abhängig von Patchfeld Y, Port 10

...usw...

Kann man dann sehr schön grafisch darstellen am Asset über die Aktion in der rechten Spalte.
Auch gucken was alles an einem Switch dranhängt, Backup-Switches definieren, usw.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jlies
Beiträge: 71
Registriert: 07. Dez 2009, 13:14
Wohnort: Wunstorf
Kontaktdaten:

Re: Kabelwege dokumentieren?

Beitrag von jlies » 29. Okt 2015, 10:49

Sehr gute Idee, aber wie mache ich das mit einem selbst erzeugten CI wo kann ich einstellen, dass das CI Netzwerk-dose bei den Abhängigkeiten mit angezeigt wird?

hacklestone
Beiträge: 4
Registriert: 10. Mär 2014, 11:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kabelwege dokumentieren?

Beitrag von hacklestone » 13. Apr 2018, 13:21

Hallo zusammen,

sehe hier einen Ansatz mit Universellen Assets - erprobe das bei uns mom. mit VLANs.

Allerdings ist meine große Frage:
Gibt es eine Möglichkeit einen Import in SPSObjectClassDependency.DependentObject (mit Bezug auf SPSCommonClassBase.RelatedDependentObject) aufzusetzen?
Denn von Hand Abhängigkeiten setzen möchte wohl keiner ...

In der Hoffnung einer Antwort in einem alten Thread :)

Viele Grüße
C. Hackstein

Antworten

Zurück zu „Asset Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast