Datenprovider für Citrix - wie einrichten?

Antworten
jmaku
Beiträge: 161
Registriert: 05. Okt 2015, 14:24
Kontaktdaten:

Datenprovider für Citrix - wie einrichten?

Beitrag von jmaku » 17. Mär 2017, 13:49

Hallo zusammen,

nutz einer den Datenprovider für Citrix, um die Server zu inventarisieren und die Softwarenutzung fürs Lizenzmanagement zu erfassen?
Wenn ja: wie richtet man den ein? UNs konnte bisher niemand helfen, selbst die Aussagen vom Support waren eher nciht hilfreich...

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7410
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Datenprovider für Citrix - wie einrichten?

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 17. Mär 2017, 14:59

In dem beiliegenden Dokument (Aufgabe 2) wird das Schritt für Schritt beschrieben anhand unserer Demoumgebung.
Stammt vom Hands-On-Lab der letzten Usergroup. Vielleicht hilft das?
Dateianhänge
Matrix42 Customer Day 2016 - Hands on Lab Compliance Nutzungsmessung und Lizenzoptimierung.pdf
(2.24 MiB) 187-mal heruntergeladen
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jmaku
Beiträge: 161
Registriert: 05. Okt 2015, 14:24
Kontaktdaten:

Re: Datenprovider für Citrix - wie einrichten?

Beitrag von jmaku » 17. Mär 2017, 15:29

Hallo Herr Ambrosius,

vielen Dank schon mal, das werden wir auf jeden Fall brauchen. Was uns noch fehlt: was muss gegeben sein, damit wir den Data Provider "Inventory of Citix XenServer" einrichten können? Als Alternative zum Empirum Agent auf der Maschine.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7410
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Datenprovider für Citrix - wie einrichten?

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 17. Mär 2017, 15:56

Das hat nichts mit dem Empirum Agent zu tun.
Dieser Provider liest nur die VMs, deren Status und Host/Guest Beziehungen aus.
Also Voraussetzung ist mir nur ein Account für den XenServer bekannt.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jmaku
Beiträge: 161
Registriert: 05. Okt 2015, 14:24
Kontaktdaten:

Re: Datenprovider für Citrix - wie einrichten?

Beitrag von jmaku » 20. Mär 2017, 10:14

Das bedeutet ein Linux-Account für das Xen OS, oder? Weil unser Dienstaccount für den Store ist in allen Admin-Gruppen für Citrix drin, die wir haben und hat sogar Rechte auf den Maschinen, kriegt aber keine Daten bzw. kann nichts auslesen.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7410
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Datenprovider für Citrix - wie einrichten?

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 21. Mär 2017, 10:26

Genau.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

robudus
Beiträge: 429
Registriert: 07. Mai 2008, 09:24
Kontaktdaten:

Re: Datenprovider für Citrix - wie einrichten?

Beitrag von robudus » 14. Aug 2018, 11:57

Hallo Zusammen,

wir sind dabei den Datenprovider für unsere Citrix Umgebung einzurichten. VMware läuft, Windows und Linux auch.
Müssen beim Citrix Provider alle Xen Server vorher im ServiceStore angelegt werden? Welche Datenfelder sind mindestens auszufüllen? Bei VMWAre reicht der Vcenter Server. Ist es bei Citrix auch so mit dem XenCenter Pool Server?

Hat das jemand schon am start?

Readonly User wurde eingerichtet wie in der Doku beschrieben aber danach hört die Doku auf...

Antworten

Zurück zu „Asset Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste