Cumputerrolle pflegen

Antworten
LiMa_SE
Beiträge: 44
Registriert: 13. Mär 2017, 15:19
Kontaktdaten:

Cumputerrolle pflegen

Beitrag von LiMa_SE » 08. Mär 2018, 10:24

Hallo,
in der Online-Hilfe habe ich gelesen, dass die Computerrolle automatisch gepflegt wird, abhängig vom inventarisierten Betriebssystem. In unserem System 8.1.7 ist das definitiv nicht so. Habe ich vergessen irgendwo einen Haken zu setzen? Danke vorab!

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7407
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Cumputerrolle pflegen

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 08. Mär 2018, 10:41

Soweit ich mich erinnere geht es nicht nach dem OS sondern nach dem Typ des Bestandsartikels.
Würde das bei Ihnen passen?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

LiMa_SE
Beiträge: 44
Registriert: 13. Mär 2017, 15:19
Kontaktdaten:

Re: Cumputerrolle pflegen

Beitrag von LiMa_SE » 12. Mär 2018, 11:13

Danke für die Rückmeldung. Der Bestandsartikel ist gepflegt, daran liegt es nicht. Ließe sich denn eine Konformitätsregel erstellen, die die Computerrolle täglich prüft und zuweist? Oder gibt es einen sinnvolleren Ansatz?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7407
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Cumputerrolle pflegen

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 12. Mär 2018, 11:43

Habe es gerade noch mal gecheckt - was ich meinte ist der Computer-TYP.
Da war ich also auf dem falschen Pfad.

Die ROLLE wird laut Doku nur vom Inventar gesetzt wenn der Wert vorher "unbekannt" ist:

"Die Rolle dieses Computers im Rechenzentrum. Der Wert kann vom Benutzer jederzeit geändert werden. Er wird auch durch den automatischen Import von Bestandsdaten aktualisiert, aber nur wenn der aktuelle Wert Unbekannt ist."

Vielleicht ist das der Grund?

Sonst würde ich auch eine CoRu empfehlen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

LiMa_SE
Beiträge: 44
Registriert: 13. Mär 2017, 15:19
Kontaktdaten:

Re: Cumputerrolle pflegen

Beitrag von LiMa_SE » 15. Mär 2018, 08:52

Ich habe es mit einer Importdefinition gelöst. Alle Computer mit Computerrolle "unbekannt" exportiert. In Excel "Client" bzw. "Server" eingetragen bei jedem Computer eingetragen (leicht erkennbar aufgrund von Namenskonventionen und inventarisiertem OS) und dann wieder importiert.

Antworten

Zurück zu „Asset Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast