Auswahlliste (Pickup)

Antworten
Diana
Beiträge: 113
Registriert: 10. Feb 2012, 10:56
Kontaktdaten:

Auswahlliste (Pickup)

Beitrag von Diana » 24. Okt 2012, 14:42

Hallo,

...und wieder am Verzweifeln.
Ich habe eine Datendefinition als Auswahlliste angelegt und wollte diese jetzt mit einer ander Datendefinition in Beziehung stellen. Ich erhalte bei Speichern der Auswahllistendatendefinition den Fehler: Sie können nur Relationen zwischen benutzerdefinierten Klassen und Typklassen hinzufügen!
Kann mir das jemand übersetzen oder sagen, wo mein Fehler liegt?

Benutzeravatar
tbesse
Beiträge: 134
Registriert: 08. Mär 2010, 21:25
Wohnort: Andover, Hampshire
Kontaktdaten:

Re: Auswahlliste (Pickup)

Beitrag von tbesse » 25. Okt 2012, 12:02

Hallo,

sie versuchen wahrscheinlich eine Relation an einem Objekt zu realisieren, das sie nicht bearbeiten bzw. verändern dürfen. Um welches Objekt handelt es sich denn?

Sie können bearbeitbare Konfigurationselemente am jeweiligen Fähnchensysmbol erkennen.
Kind Regards / Mit freundlichen Grüßen
Thorsten Besse

Technical Manager | Matrix42 UK

Benutzeravatar
tbesse
Beiträge: 134
Registriert: 08. Mär 2010, 21:25
Wohnort: Andover, Hampshire
Kontaktdaten:

Re: Auswahlliste (Pickup)

Beitrag von tbesse » 25. Okt 2012, 12:30

PS: Sorry, meine Antwort passt nicht so ganz zum Problem...

An welchen Datendefinitionen genau hantieren Sie denn gerade?
Kind Regards / Mit freundlichen Grüßen
Thorsten Besse

Technical Manager | Matrix42 UK

Diana
Beiträge: 113
Registriert: 10. Feb 2012, 10:56
Kontaktdaten:

Re: Auswahlliste (Pickup)

Beitrag von Diana » 26. Okt 2012, 11:00

das ist eine selbst erstellte Datendefinition und auch eine benutzerdefinierte Auswahlliste.
Die Datendefinition beinhaltet bisher nur ein Attribut und keine Beziehungen.
Die Auswahlliste die vordefinierten Attribute und 4 Dateneintraege. Dort wollte ich die Relation erstellen, da kommt allerdings der Fehler.
----------------------------------------------------
Von Seiten der Datendefinition kann ich die Relation nicht erstellen, weil ich dort die Auswahlliste im Feld des Relationspartners nicht waehlen kann. Sie erscheint dort nicht in der Liste.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ich fürchte ich habe irgendwo was vergessen.

Benutzeravatar
tbesse
Beiträge: 134
Registriert: 08. Mär 2010, 21:25
Wohnort: Andover, Hampshire
Kontaktdaten:

Re: Auswahlliste (Pickup)

Beitrag von tbesse » 26. Okt 2012, 11:29

Okay, Problem verstanden (gluabe ich) :D

Von einer Pickup-Table/Auswahlliste aus, dürften Sie gar keine Relation erstellen können. Pickups sind besondere Tabellen. So erklärt sich auch die Fehlermeldung.

Wollen Sie eine Auswahlliste als Feld in einen Dialog bauen? Dann legen Sie einfach ein normales Attribut in der Datendefinition an und wählen unten im Dialog Ihre Pickup-Liste aus.

Hilft das?
Kind Regards / Mit freundlichen Grüßen
Thorsten Besse

Technical Manager | Matrix42 UK

Antworten

Zurück zu „Administration“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste