Status gelb oder nicht installiert

Antworten
lordjadencorr
Beiträge: 8
Registriert: 22. Jun 2018, 15:18
Kontaktdaten:

Status gelb oder nicht installiert

Beitrag von lordjadencorr » 17. Sep 2018, 10:42

Hallo

ich habe das Problem bei dem Patch-Management-FIX paket das ich keine Rückmeldungen erhalte.
Ist diese Problem euch bekannt, hat jemand von euch das gleiche Problem?

Entweder wird gar nichts hinter dem Client angzeigt und dieser ist nur "gelb", oder es steht vereinzelt da "nicht installiert".
Ich erhalte keine Information zum "Status" des Clients ... über die Status anzeige.
Dateianhänge
Install Status.zip
(308.51 KiB) 78-mal heruntergeladen
Gruß
Andreas
__________________
Empirum v17.0.2
EPE 4.7.1
MSSQL2012 express
DB-Version 8.02
Windows Server 2012R2
1x Hauptserver; 6x Depotserver
Patchmanagement
VM:VM8, 4vCPU, 16GB,

StadtWN
Beiträge: 546
Registriert: 26. Okt 2007, 12:41
Wohnort: Waiblingen
Kontaktdaten:

Re: Status gelb oder nicht installiert

Beitrag von StadtWN » 04. Okt 2018, 08:54

Das Problem kenne ich so nicht.
Ist der Patch-Management-Scan gelaufen? Dabei wird in der Registry Patchmissing auf 1 gesetzt, wenn Patches fehlen.
Gruß
Ralf Reich

--------------------------------
Empirum V18.0.3, Windows Server 2016, SQL 2014 Express

lordjadencorr
Beiträge: 8
Registriert: 22. Jun 2018, 15:18
Kontaktdaten:

Re: Status gelb oder nicht installiert

Beitrag von lordjadencorr » 09. Okt 2018, 08:42

Hallo

ja der Scan ist gelaufen, der läuft tatsächlich jeden tag um die Mittagszeit um wirklich alle PCs abzuholen.
Bevor ich das Problem nicht gelöst habe stelle ich den Scan auch vorher nicht um, normalerweise reicht 1x Wöchentlich.
Gruß
Andreas
__________________
Empirum v17.0.2
EPE 4.7.1
MSSQL2012 express
DB-Version 8.02
Windows Server 2012R2
1x Hauptserver; 6x Depotserver
Patchmanagement
VM:VM8, 4vCPU, 16GB,

Benutzeravatar
tgrosch
Beiträge: 602
Registriert: 14. Nov 2007, 16:34
Wohnort: Fulda
Kontaktdaten:

Re: Status gelb oder nicht installiert

Beitrag von tgrosch » 09. Okt 2018, 12:47

Hallo Andreas,

also m.W. läuft das Fix-Paket nur, wenn der Scan auch fehlende Treiber ermittelt hat. Wenn du das Kiosk startest, dann wird das Fix-Paket ja auch nur angezeigt, wenn PM etwas zum Patchen gefunden hat.

Hast Du mal über den Kiosk probiert, das Fix-Paket zu starten? Zeigt der Client im Inventory fehlende Patches an, die für ihn freigegeben sind?
Viele Grüße

Tobias
---
Empirum Echtsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.3 und UEM Agent 1905.1
Empirum Testsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.5 und UEM Agent 1906.1
Workplace Management Echtsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2012 R2
Workplace Management Testsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2016
MDM: Silverback 18.0.3.27
DB-Server: Win 2012 R2 mit SQL 2014

StadtWN
Beiträge: 546
Registriert: 26. Okt 2007, 12:41
Wohnort: Waiblingen
Kontaktdaten:

Re: Status gelb oder nicht installiert

Beitrag von StadtWN » 09. Okt 2018, 13:22

Ob Patches installiert werden steht in der Registry unter: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MATRIX42\PMClient,
LoopCount muss größer 0 sein
PatchesMissing = 1

Wenn PatchesMissing fehlt wir dein Fix nie laufen.
Gruß
Ralf Reich

--------------------------------
Empirum V18.0.3, Windows Server 2016, SQL 2014 Express

Antworten

Zurück zu „Administration“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast