Classic UI - Default Filter bei Störungen -> "Alle anzeigen"

Antworten
Christoph
Beiträge: 44
Registriert: 30. Mär 2016, 15:47
Kontaktdaten:

Classic UI - Default Filter bei Störungen -> "Alle anzeigen"

Beitrag von Christoph » 16. Jan 2019, 13:26

Hallo,

in der Classic UI wird unter "Störungen" die Liste der letzten 10 Störungen angezeigt inklusive Button "Alle anzeigen". Beim Klick auf den Button werden aber nicht alle angezeigt, sondern nur alle offenen. Dies wird über den Filter gesteuert, der beim Klick auf "Alle anzeigen" eingeblendet wird. Für unsere Nutzer ist das einigermaßen verwirrend.

Frage: Gibt es die Möglichkeit das Filterattribut "Status" bei der Suche der Störungen per Default auf "Alle" zu setzen statt "offen"? Falls ja, wo?

Alternativ könnte man auch den Button anders beschriften, also statt "Alle anzeigen" -> "Störungen suchen". Dann wäre es soweit richtig. Geht der Text irgendwo auszutauschen?

Danke für Hinweise!
Christoph

dodic
Beiträge: 372
Registriert: 03. Feb 2012, 10:51
Wohnort: Salzgitter
Kontaktdaten:

Re: Classic UI - Default Filter bei Störungen -> "Alle anzeigen"

Beitrag von dodic » 04. Mär 2019, 16:58

Hallo,

vermutlich ist bei den Tabulatoreinstellungen für Störungen ein Filter gesetzt, der direkt geschlossene Tickets nicht anzeigen lässt.

Grüße
Hauptsystem: Version: 9.0.4.2482
Testsystem: Version: 9.0.4.2482

Christoph
Beiträge: 44
Registriert: 30. Mär 2016, 15:47
Kontaktdaten:

Re: Classic UI - Default Filter bei Störungen -> "Alle anzeigen"

Beitrag von Christoph » 06. Mär 2019, 16:02

Hallo,
danke dodic für die Antwort! Ich glaube aber, ich habe meine Frage missverständlich formuliert. Es geht um das Portal der Classic UI - Störungen. Der Nutzer bekommt hier ja erstmal die letzten 10 Störungen angezeigt, egal welcher Status.
Alle_anzeigen.png
(146.61 KiB) 47-mal heruntergeladen
Wenn Otto Normal dann auf "Alle anzeigen" klickt, erwartet er alle zu sehen und ist überrascht, denn er sieht gar keine. Stattdessen wird eine Suchmaske angezeigt, bei der schon der Status für die Suche auf "offen" gesetzt ist.
Default_Filter.png
(91.03 KiB) 46-mal heruntergeladen
Daher ist die Liste erstmal leer (es sei denn es gibt noch offene). Das kann ja so gewollt sein, ich hätte es aber gern anders. In der Suchmaske soll "Alle" voreingestellt sein, so dass sofort alle angezeigt werden.

Geht das zu machen? Einen Zusammenhang zu Tabulatoreinstellungen habe ich nicht finden können.

Gruß
Christoph

Benutzeravatar
llaprosper
Beiträge: 484
Registriert: 07. Mai 2009, 18:27
Wohnort: Burscheid
Kontaktdaten:

Re: Classic UI - Default Filter bei Störungen -> "Alle anzeigen"

Beitrag von llaprosper » 07. Mär 2019, 07:11

Da du du die Endanwenderseite meinst, wird man da wohl wieder an der ascx Seite was machen müssen. Das ist normalerweise wieder etwas für einen Consultant.
Das Endanwenderportal in der Classic Oberfläche ist ja nicht wirklich einfach anzupassen und vor allem nicht revisionssicher.

Antworten

Zurück zu „Administration“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste