Empirum neu aufsetzen / Daaten imortieren

Antworten
roberto
Beiträge: 82
Registriert: 20. Nov 2006, 10:50
Kontaktdaten:

Empirum neu aufsetzen / Daaten imortieren

Beitrag von roberto » 31. Okt 2011, 14:26

Hallo zusammen,

wir haben vor unseren Empirumserver neu aufzusetzten und auch eine neue Datenbank zu erstellen. Der Rechnername des Empirumservers wird sich dabei ändern und auch die Ordnerstruktur ziet von c:\Empirum nach d:\Empirum um.

Meine Frage ist nun, in welchen Bereichen kann man die alten Einstellungen vom bisherigen Empirumserver exportieren und auf den neuen importieren und geht das überhaupt umfänglich? Ich denke da an die Hardwaretreiber (-profile), Computerkonten, PXE-Templates, OS-Templates, Variablen usw. Werden die Agenten auf den Clients diesen Umzug problemlos akzepieren, wenn wir dann einfach die DHCP-Optionen anpassen?

Hat das schon mal jemand gemacht und welche Überraschungen hat es dabei gegeben?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum neu aufsetzen / Daaten imortieren

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 31. Okt 2011, 16:13

Für die Übernahme der SW-Pakete kann man die swdepot.dds importieren.
Dito für Bootimage-Definitonen und OS.INIs von Betriebssystem-Templates.
Treiber kann man übernehmen indem man als Treiberquelle das EMPINST$ des alten Servers angibt und die Treiber dann von dort synct und downloadet.
Computer legen sich durch das Inventory nach dem Agent-Schwenk via DHCP-Optionen automatisch an.
Nur die Zuordnung in die Rollen geht verloren => ggf. über Filter analysieren und dann automatisch oder manuell zuweisen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

roberto
Beiträge: 82
Registriert: 20. Nov 2006, 10:50
Kontaktdaten:

Re: Empirum neu aufsetzen / Daaten imortieren

Beitrag von roberto » 02. Nov 2011, 14:49

...ist unter "Agent-Schwenk" ein erneutes Ausrollen aller Agenten gemeint?


Noch eine Frage: Wenn wir den Empirumserver neu aufgesetzt haben, können wir dann sofort den Patch1 einspielen, noch bevor wir eine neue Datenbank erstellt haben?

Vielen Dank schon mal für´s feetback!

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum neu aufsetzen / Daaten imortieren

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 18. Nov 2011, 07:46

Nein, ein neues Ausrollen ist nicht notwendig. Nur ein Schwenk auf den neuen Server(EmpirumServer-Variable anpassen).
Ja, Patch1 kann auch vor der DB-Erstellung installiert werden.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

chreschi
Beiträge: 75
Registriert: 22. Sep 2008, 11:17
Kontaktdaten:

Re: Empirum neu aufsetzen / Daaten imortieren

Beitrag von chreschi » 24. Apr 2012, 10:42

Ich habe auch noch eine Frage. Bei uns ist auch geplant den Empirum-Server neu zu installieren. Soll auf Windows Server 2008r2 664bit installiert werden. Bisher 2003 32bit Server.
Meine Frage jetzt ist, wenn sich der Servername nicht ändert, was muss alles beachtet werden bzw. reicht es dann Empirum neu zu installieren und die Datenbank zu importieren und die ganzen Dateien, also alles ab der Freigabe Empirum$ zu kopieren ?
Oder muss sonst noch etwas angepasst werden ?

Gruss
und danke

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum neu aufsetzen / Daaten imortieren

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 24. Apr 2012, 16:46

Sollte OK sein wenn auch die Berechtigungen und Freigaben unterhalb von EMPIRUM$ erhalten bleiben.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

chreschi
Beiträge: 75
Registriert: 22. Sep 2008, 11:17
Kontaktdaten:

Re: Empirum neu aufsetzen / Daaten imortieren

Beitrag von chreschi » 25. Apr 2012, 08:19

Ja die Berechtigungen und Freigaben darunter bleiben auch erhalten. Danke für die Info.

Antworten

Zurück zu „DBUtil“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste