einbinden neuer Standorte

Antworten
Benutzeravatar
Thomasgee
Beiträge: 82
Registriert: 03. Mär 2010, 14:51
Kontaktdaten:

einbinden neuer Standorte

Beitrag von Thomasgee » 23. Mär 2017, 12:52

Hallo allerseits,

wir stehen hier vor folgendem Problem:
Derzeit haben wir einen Empirum-Server, der einen Standort verwaltet.

Zukünftig wollen wir aber mehrere Standorte (Slowakei, Ungarn, UK, USA) verwalten.

Brauche ich für jeden Standort einen eigenen Empirum-Server?
Wenn ja, ist es möglich, dass unsere Server hier im Stammwerk quasi der "Master-Server" ist?

Wie kann dies am besten gelöst werden?
Thomas Günter

Sys-Admin

Empirum v16.1.3

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: einbinden neuer Standorte

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 23. Mär 2017, 21:06

Man benötigt dann Depotserver in den jeweiligen Standorten.
Eigene Datenbanken mit eigenen Diensten wären auch möglich, erhöhen aber die Adminaufwände erheblich.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
Thomasgee
Beiträge: 82
Registriert: 03. Mär 2010, 14:51
Kontaktdaten:

Re: einbinden neuer Standorte

Beitrag von Thomasgee » 24. Mär 2017, 08:47

OK,
irre ich mich, oder tauchen diese dann nicht alle in einer Empirum Übersicht auf?

Wenn ein Standort eigene Pakete verwalten soll, würde das auch über Subdepots gehen?
Thomas Günter

Sys-Admin

Empirum v16.1.3

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: einbinden neuer Standorte

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 24. Mär 2017, 08:54

Frage 1: Sie meinen wenn man separate Datenbanken hat? Dann ist alles separat, kann aber über eine Reporting Datenbank zu Auswertungszwecken in eine Datenbank gemergt werden. Man kann auch zwischen den Datenbanken in der Konsole umschalten.

Frage 2: Wenn man eine Datenbank weltweit hat? Nein, dann kann es nur ein Depot weltweit geben.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
Thomasgee
Beiträge: 82
Registriert: 03. Mär 2010, 14:51
Kontaktdaten:

Re: einbinden neuer Standorte

Beitrag von Thomasgee » 24. Mär 2017, 14:25

Stand jetzt:
1 Standort in D mit einer Datenbank

Soll:
mehrere Standorte im Ausland, die teilweise auch ihre eigenen Pakete verwalten. Diese Pakete sollen nur in den Standorten zur Verfügung stehen.
Allerdings soll unser Standort (das Stammwerk) Kontrolle über alles haben.

Wie kann man das am besten lösen?

Wenn ich das richtig verstehe, werden dann mehrere DBs nötig, oder? Und pro DB ein Empirum-Server?
Thomas Günter

Sys-Admin

Empirum v16.1.3

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: einbinden neuer Standorte

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 24. Mär 2017, 17:59

Ja, das wäre dann notwendig.

Ich würde aber eher alle Pakete zentral halten und dann ggf. einige Pakete nur in einige bestimmte Standorte synchronisieren.
Wenn die Kollegen in den anderen Ländern paketieren wollen können sie sich ohne Lizenzmehrkosten ein separates Empirum Testsystem einrichten und die Pakete nach Fertigstellung auf den deutschen Master-Server kopieren.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
Thomasgee
Beiträge: 82
Registriert: 03. Mär 2010, 14:51
Kontaktdaten:

Re: einbinden neuer Standorte

Beitrag von Thomasgee » 04. Apr 2017, 11:01

OK,

ist es denn möglich, in einer DB hier mehrere Standorte zu verwalten?
Also innerhalb der EMPLOCATION mehrere Standorte erstellen?

Die SQL Datenbank liegt nicht auf dem selben Server wie Empirum

Bei meinen Versuchen bekomme ich immer die Abfrage nach den Dateien des Datenbankservers. Dort weiß ich nicht, was ich eintragen soll
Thomas Günter

Sys-Admin

Empirum v16.1.3

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: einbinden neuer Standorte

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 04. Apr 2017, 13:53

Ja, die Standorte werden an in der EmpLocations verknüpft.

Wenn nach DB-Dateien gefragt wird ist das i.d.R. ein Berechtigungsproblem:
DBUTIL kann nicht auf die Registry des Remote-Servers zugreifen. Bitte prüfen sie den verwendeten Benutzeraccount.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
Thomasgee
Beiträge: 82
Registriert: 03. Mär 2010, 14:51
Kontaktdaten:

Re: einbinden neuer Standorte

Beitrag von Thomasgee » 04. Apr 2017, 13:56

Warum muss denn DBUTIL auf die Registry des SQL Servers zugreifen?
Thomas Günter

Sys-Admin

Empirum v16.1.3

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: einbinden neuer Standorte

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 04. Apr 2017, 16:30

Um die Pfade zu den DB-Dateien zu ermitteln.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
Thomasgee
Beiträge: 82
Registriert: 03. Mär 2010, 14:51
Kontaktdaten:

Re: einbinden neuer Standorte

Beitrag von Thomasgee » 27. Apr 2017, 11:21

Hallo,

sorry für die späte Antwort.

Also muss der User, mit dem ich DBUTIL starte, auf dem externem SQL Server lesenden Zugriff auf die Registry haben?
Thomas Günter

Sys-Admin

Empirum v16.1.3

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: einbinden neuer Standorte

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 27. Apr 2017, 16:04

Nein, Sie können auch eine entsprechende Anmeldung am Remote Computer bei der Anlage des Standorts angeben.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „DBUtil“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast