Empirum Subdepot PXE Service - Fehler

Antworten
NKurzweg
Beiträge: 207
Registriert: 06. Feb 2007, 09:15
Kontaktdaten:

Empirum Subdepot PXE Service - Fehler

Beitrag von NKurzweg » 05. Feb 2019, 15:15

Hallo,

wir wollen einen DepotServer in Betrieb nehmen. Bei der Installation der Pakete erhalte ich beim Paket "Empirum Subdepot PXE Service 18.0" die Fehlermeldung "Computer IP configuration has an empty value. Abort!". Die Bedingungen laut Matrix42 Helpfile --> Sync Depot Setip HowTo --> Punkt 7 Empirum Subdepot PXE Service Paket sind ebenfalls erfüllt. In den Computereigenschaften des DepotServers sowie der Variable PXE_IP ist eine feste IP Adresse für den DepotServer eingetragen.

An was kann diese Fehlermeldung noch liegen?

Vielen Dank

eingesetzt wird Empirum 18.0.3.33905 (DB 9.03)
Empirum V18
Version 18.0.3.33905
DB-Version 9.03

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum Subdepot PXE Service - Fehler

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 07. Feb 2019, 15:39

Im Script wird auch etwas vom Client ausgelesen und in eine NIC2SID.INI geschrieben:

Prepare inventory network card service name
Del "%APP%\Log\NIC2SID.ini"
Call "%APP%\EmpInv\NIC2SID.exe" "%APP%\Log\EmpInventory.ini" "%APP%\Log\NIC2SID.ini"
Set NIC2SIDCount=%%%APP%\Log\NIC2SID.ini,ServiceName,Count%%
ReplaceEnv NIC2SIDCount
IF "%NIC2SIDCount%" == "" Then "Set:AbortIPConfigError" EndIf

Vielleicht mal manuell testen ob da sinnvoll Werte rauskommen beim Aufruf der NIC2SID.EXE?
ggf. die ermittelten Werte via ErrorLogMsg oder in ein Textfile wegschreiben.

Ansonsten gibt es noch einige andere Stellen wo in die Sektion Set:AbortIPConfigError abgebogen wird.
Am besten mit ErrorLogMsg Debug-Einträgen gucken bis wohin das Script genau läuft und wo der Wert fehlt.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

NKurzweg
Beiträge: 207
Registriert: 06. Feb 2007, 09:15
Kontaktdaten:

Re: Empirum Subdepot PXE Service - Fehler

Beitrag von NKurzweg » 19. Feb 2019, 08:25

Hallo Herr Ambrosius,

danke für die Antwort, ich hatte in den Variablen einen Wert vergessen einzutragen.
Empirum V18
Version 18.0.3.33905
DB-Version 9.03

Antworten

Zurück zu „Sync“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast