Falscher Pfad beim ESubdepot

Antworten
m-hamann
Beiträge: 4
Registriert: 26. Okt 2005, 06:57
Wohnort: Wilnsdorf
Kontaktdaten:

Falscher Pfad beim ESubdepot

Beitrag von m-hamann » 16. Nov 2009, 10:07

Habe bei der Installation den falschen Pfad angegeben und jetzt kann ich diesen nicht ändern! Es wird immer der Erstinstalltionspfad genommen. Habe schon Supdepot neu installiert, ändert sich aber nicht!


Empirum Pro incl. Platform & Feature Pack 2005 Version 10.5.0.421 DB-Version 3.18

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 16. Nov 2009, 10:12

Erst deinstallieren, dann wieder installieren!
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

m-hamann
Beiträge: 4
Registriert: 26. Okt 2005, 06:57
Wohnort: Wilnsdorf
Kontaktdaten:

Beitrag von m-hamann » 16. Nov 2009, 10:17

Hendrik_Ambrosius hat geschrieben:Erst deinstallieren, dann wieder installieren!
Hallo Herr Ambrosius,
habe ich schon gemacht doch ohne Erfolg! Habe immer noch das Laufwerk e:\Empirum anstatt d:\Empirum! Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden!

Was kann ich noch machen??

Danke für Ihre Mühe

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 16. Nov 2009, 10:37

Läuft die Deinstallation ohne Fehler durch?
Hinterher noch mal die RegKeys unter HKLM\\Software\\matrix42 manuell löschen.
Dann neu installieren.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

m-hamann
Beiträge: 4
Registriert: 26. Okt 2005, 06:57
Wohnort: Wilnsdorf
Kontaktdaten:

Beitrag von m-hamann » 16. Nov 2009, 11:11

Hendrik_Ambrosius hat geschrieben:Läuft die Deinstallation ohne Fehler durch?
Hinterher noch mal die RegKeys unter HKLM\\Software\\matrix42 manuell löschen.
Dann neu installieren.
Hallo Herr Ambrosius,
habe ich gemacht! Leider ohne Erfolg! Es wird immer noch nach e:\Empirum gesucht!
Bringt es was, wenn ich den Depotserver komplett vom Empirum lösche?

M-Hamann

Benutzeravatar
thahn
Beiträge: 486
Registriert: 03. Jan 2007, 09:03
Wohnort: KR - NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von thahn » 16. Nov 2009, 13:25

Hallo m-hamann

stimmen denn die Subdepot Variablen?
Thomas Hahn
Technical Account Manager

Matrix42 AG

Email: thomas.hahn[at]matrix42.com
http://www.matrix42.de
Skype: thahn42
ICQ: IO25IGO8

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG.

m-hamann
Beiträge: 4
Registriert: 26. Okt 2005, 06:57
Wohnort: Wilnsdorf
Kontaktdaten:

Beitrag von m-hamann » 16. Nov 2009, 15:00

Hallo Herr Ambrosius,
habe den Depotserver vom Empirum gelöscht und neu angelegt! Danach war alles bestens, danke für Ihre Unterstützung.

LG
M-Hamann

Antworten

Zurück zu „Sync“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast