Anzahl Devices über Netzwerkbereistellung

Antworten
Raab
Beiträge: 11
Registriert: 26. Jan 2012, 14:03
Kontaktdaten:

Anzahl Devices über Netzwerkbereistellung

Beitrag von Raab » 30. Jun 2014, 12:30

Hallo,

ich möchte nach den User-CALs jetzt auch die Device-CALs über eine Netzwerkbereistellung auszählen lassen.
In der entsprechenden AD-Gruppe sind die Devices enthalten. Gruppen werden auch importiert, nicht aber die darin enthaltenen Devices.
Packe ich einen Useraccount testweise in diese Gruppe wird er gezählt.

Warum funktioniert das mit den Devices nicht?
hat jemand eine Idee?

Sven_Puth
Beiträge: 448
Registriert: 07. Apr 2011, 15:55
Kontaktdaten:

Re: Anzahl Devices über Netzwerkbereistellung

Beitrag von Sven_Puth » 01. Jul 2014, 11:41

Mit Devices sind Computerkonten gemeint?
Wie ist denn der AD-Konnektor konfiguriert? Funktioniert der Computer-Import aus dem AD?
Tria-media - IT Solutions

Raab
Beiträge: 11
Registriert: 26. Jan 2012, 14:03
Kontaktdaten:

Re: Anzahl Devices über Netzwerkbereistellung

Beitrag von Raab » 03. Jul 2014, 16:29

Danke für den Hinweis auf den Konnektor.
Mir fehlt eine OU.

Ich werde mich nochmals melden ob es geholfen hat.

Raab
Beiträge: 11
Registriert: 26. Jan 2012, 14:03
Kontaktdaten:

Re: Anzahl Devices über Netzwerkbereistellung

Beitrag von Raab » 10. Jul 2014, 09:37

Hallo,

Der Fehler lag an einer falschen LDAP Abfrage im Konnektor.
Ich hatte die Devices ausgeschlossen.
( (!(ObjectCategory=Computer))

Die Lösung war
(objectCategory=Computer)

Es funktioniert jetzt. vielen Dank für die Hilfe.

Benutzeravatar
MBoenick
Beiträge: 116
Registriert: 13. Mai 2009, 14:37
Kontaktdaten:

Re: Anzahl Devices über Netzwerkbereistellung

Beitrag von MBoenick » 31. Jul 2014, 14:53

Damit importieren Sie aber nur noch Computerdaten.
Wenn Sie eigentlich alles importieren müsste da nicht ein * hin? :)

Raab
Beiträge: 11
Registriert: 26. Jan 2012, 14:03
Kontaktdaten:

Re: Anzahl Devices über Netzwerkbereistellung

Beitrag von Raab » 31. Jul 2014, 15:28

Richtig.
Aber in meinem Fall sind in der OU nur Rechner.

Ansonsten haben Sie natürlich Recht. Es liest nur Rechner aus.
Das Ergebnis ist zwar gleich. Aber ich werde ihren Vorschlag beherzigen.

Danke und Gruß,

Antworten

Zurück zu „Lizenzmanagement“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast