Seite 1 von 1

Standartwert in Formulare vorgeben

Verfasst: 30. Mai 2011, 10:00
von Lammsalat
Hallo Zusammen,

der Mensch ansich ist ja generell ein faules Tier, deshalb die Frage.
Gibt es eine Möglichkeit Standardwerte in Dialogen vorzugeben? Z.b. +49(711)1234- <= dass hier nur noch die Durchwahl eingetragen werden muss.

Würde das evtl. über die "Erweiterten Eigenschaften" in den Feldeigenschaften gehen? A-SQL und so?

Re: Standartwert in Formulare vorgeben

Verfasst: 27. Jun 2011, 16:11
von Kadach
Hallo Michael!

Ich würde es auf diesem Wege versuchen:

Öffne das Formular, das das Feld beinhaltet, welches du vorbelegen möchtest.
Doppelklicke auf das Feld und kopiere Dir den Wert bei "ID" (Bsp. SPSActivityClassIncidentCallback)

Nun gehst du auf den Tabulator Skript und fügst dort folgendes Skript ein:

Code: Alles auswählen

{
var field = document.getElementById(SPSActivityClassIncidentCallback);
if (field && field.value == '') field.value = '+49(711)1234-';
}
Hier ersetzt Du dann "SPSActivityClassIncidentCallback" durch deine kopierte Feld-ID.
Nun brauchst Du nur noch auf "Formular veröffentlichen" klicken.
Dies funktioniert in dieser Form nur bei nicht referenzierten Feldern (String & Integer)!

mfg,

Re: Standartwert in Formulare vorgeben

Verfasst: 13. Feb 2018, 07:42
von ITService
Vielen Dank für den Hinweis - das Vorbelegen mit Statischen Werten funktioniert so sehr gut.

Wir wollen bei einem Formular den aktuell angemeldeten Benutzer vorbelegen. Wir starten Workflows nicht über Servicebuchungen sondern nur über das Ausfüllen von Formularen und Überwachen der entsprechenden Datendefinition mit einer Konformitätsregel.

Ich möchte den Benutzer ermitteln, der das Formular ausgefüllt hat.

Dank

Re: Standartwert in Formulare vorgeben

Verfasst: 13. Feb 2018, 09:51
von Kadach
Hallo ITService,

wenn ich mich recht erinnere, kennt der WorkFlow bereits die ID des Users, wenn die Konformitätsregel auf das Speichern (also Ändern der Datendefinition) reagiert.

Der Parameter des Workflows (Array of xyz) enthält ein Feld "UserID" oder so ähnlich.

Grüße!

Re: Standartwert in Formulare vorgeben

Verfasst: 13. Feb 2018, 13:55
von ITService
Moin,

der Hinweis war gut - so funktioniert es - ich brauche die Info ja nicht schon auf dem Formular sondern erst später im Workflow.

Vielen Dank