Deaktivieren Virenscanner

Antworten
Mario Rothmund
Beiträge: 14
Registriert: 23. Aug 2010, 09:31
Kontaktdaten:

Deaktivieren Virenscanner

Beitrag von Mario Rothmund » 01. Apr 2011, 09:35

Sehr geehrte Damne und Herren

Gibt es eine globale Möglichkeit vor dem Ausführen von jedem Paket ein separates Script laufen zu lassen welches den Virenscanner deaktiviert und nach der Installation der eigentlichen Software den Virescanner wieder aktiviert ?

Ich möchte nicht die 460 bestehenden Pakete anpassen und in jedes ein Stop Service und Start Service einbauen.

Mit freundlichen Grüßen

Mario Rothmund

bbuschmann
Beiträge: 118
Registriert: 25. Jan 2007, 14:30
Kontaktdaten:

Re: Deaktivieren Virenscanner

Beitrag von bbuschmann » 01. Apr 2011, 09:45

Hallo Mario Rothmund,

es gibt die Möglichkeit in den Eigenschaften der SWDepot.dds (Konfiguration, SW Management, Depot) Pre- und Post Kommandos abzusetzen. Die würden dann vor/nach jeder Installation ausgeführt werden. Das könnte helfen!

Viele Grüße,
bbuschmann.

Phadda
Beiträge: 654
Registriert: 18. Jun 2009, 14:53
Kontaktdaten:

Re: Deaktivieren Virenscanner

Beitrag von Phadda » 01. Apr 2011, 09:55

Bei TM 10 ist kein Unload via script möglich, ist ein Sicherheitsfeature von deren Seite, das nicht via Dienste zu kontrollieren oder via CLI.

Mario Rothmund
Beiträge: 14
Registriert: 23. Aug 2010, 09:31
Kontaktdaten:

Re: Deaktivieren Virenscanner

Beitrag von Mario Rothmund » 01. Apr 2011, 11:00

Danke für den Tip bbuschmann

Das stoppen des Real Time Scan Service via net stop funktioniert seltsamerweise.
Auch wenn sich der Service nach wenigen Minuten wieder von alleine startet.

Phadda
Beiträge: 654
Registriert: 18. Jun 2009, 14:53
Kontaktdaten:

Re: Deaktivieren Virenscanner

Beitrag von Phadda » 01. Apr 2011, 11:10

Der RTS ist halt nicht alles. Dazu kommt wohl noch der Service "Trend Micro Unauthorized Change Prevention Service" und früher gabs noch den Watchdog etc. Ein Unload des RTS via GUI am Client ist noch die beste Lösung, da durch den Prozess alles korrekt für die Dauer bis zum Reboot off ist.
Evtl gibts ja noch andere Wege :D

Antworten

Zurück zu „Paketierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast