Visio 2010 Professional

Antworten
bklemme
Beiträge: 14
Registriert: 09. Jun 2011, 14:08
Wohnort: NRW - Lage (Lippe)
Kontaktdaten:

Visio 2010 Professional

Beitrag von bklemme » 12. Okt 2011, 09:58

Hallöchen,

ich bin derzeit dabei Visio 2010 Professional zu paketieren.
Visio Std habe ich bereits eerfolgreich gemacht.

Nach allem was ich weiss, sind die Sourcen für Visio Std und Pro gleich. Wenn ich

"setup.exe /admin" aufrufe um die MSP zu erstellen, so habe ich da keinerlei Hinweis, bzw möglichkeit auszuwählen, ob ich Standard, Professional oder Premium installieren will.

In der config.xml um Visio.WW Ordner sieht bei mir genau so aus wie bei der Standard Installation.
Nachdem ich dann die Software mittels KMS aktivieren will und dafür den Pro KMS Key nutze funktioniert das auch.

Wenn ich die Software nun starte, dann habe ich die Funktionalitäten, jedoch steht unter Hilfe das ich Visio Professional installiert habe.

Weiss jemand zufällig, was ich beim Paketieren von Visio 2010 und Verwendung von KMS beachten muss um steuern zu können, wann Standard und wann Professional installiert wird?

sp11mk
Beiträge: 19
Registriert: 09. Okt 2009, 16:48
Kontaktdaten:

Re: Visio 2010 Professional

Beitrag von sp11mk » 12. Okt 2011, 11:03

Es wird bei Visio anhand des KMS - Schlüssels die Version ausgemacht, daher bei der Konfiguration einfach den entsprechenden Schlüssel verwenden.

Visio Standard 2010 767HD-QGMWX-8QTDB-9G3R2-KHFGJ

Visio Professional 2010 7MCW8-VRQVK-G677T-PDJCM-Q8TCP

Visio Premium 2010 D9DWC-HPYVV-JGF4P-BTWQB-WX8BJ

Hier ist es auch nochmal kurz aufgeführt:
http://blogs.technet.com/b/office2010_d ... -2010.aspx

Benutzeravatar
MGrundl
Beiträge: 627
Registriert: 09. Mai 2008, 17:18
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Visio 2010 Professional

Beitrag von MGrundl » 12. Okt 2011, 12:15

Sind das Eure Visio Lizenzschlüssel :shock: ?

Es ist keine gute Idee, die in einem öffentlichen Forum zu posten.

lg,
Manfred

sp11mk
Beiträge: 19
Registriert: 09. Okt 2009, 16:48
Kontaktdaten:

Re: Visio 2010 Professional

Beitrag von sp11mk » 12. Okt 2011, 13:19

Natürlich nicht, es handelt sich hier lediglich um die KMS-Aktivierungsschlüssel von Microsoft die zum festlegen der Installation benötigt werden, wie auch im Technet Blog ersichtlich. Der eigentliche Aktivierungsschlüssel wird dem Client dann ja vom KMS Server bereitgestellt.

Benutzeravatar
MGrundl
Beiträge: 627
Registriert: 09. Mai 2008, 17:18
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Visio 2010 Professional

Beitrag von MGrundl » 12. Okt 2011, 14:55

Uff, dann bin ich beruhigt.
Habs nicht genau genug gelesen - mein Fehler, sorry.

lg,
Manfred

sp11mk
Beiträge: 19
Registriert: 09. Okt 2009, 16:48
Kontaktdaten:

Re: Visio 2010 Professional

Beitrag von sp11mk » 12. Okt 2011, 16:29

Kein Problem, lieber ein gut gemeinter Hinweis als wenn am Ende tatsächlich mal die echten Seriennummern auf diesen Wege verbreitung finden.

Also einen schönen Tag noch :D

frenzlc
Beiträge: 237
Registriert: 16. Dez 2004, 09:41
Kontaktdaten:

Re: Visio 2010 Professional

Beitrag von frenzlc » 14. Okt 2011, 07:58

Hallo,

wir installieren immer die Standard somit brauchen wir nur eine msp
und switchen dann per \ospp.vbs und Computervariable um

Guß
Carsten

UB2009
Beiträge: 130
Registriert: 14. Jan 2009, 14:27
Kontaktdaten:

Re: Visio 2010 Professional

Beitrag von UB2009 » 19. Okt 2011, 12:27

Hallo,

habe auch eine Frage zur Installation. Ich installiere die 2010 Professional und übergebe per MSP den entsprechenden MAK Key. Die Installation läuft auch durch und das Programm kann gestartet werden. Allerdings schließt das Paket mit folgender Fehlermedlung ab: ErrorLogMsg: Fehler 0 beim Aufruf von SETUP.EXE

Die entsprechenden RegKeys an denen Empirum erkennt dass das Paket installiert ist werden auch nicht gesetzt. Empirum versucht somit das Paket weiterhin zu installieren und bricht jedesmal dann mit dieser Fehlermeldung ab: ErrorLogMsg: Fehler 30066 beim Aufruf von SETUP.EXE

Hat jemand einen Tipp bzw. kennt das Problem?

Gruß
Udo
Empirum v. 16.0.3 | Service Store v. 8.0.2 | Silverback 5.0.0.10

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7584
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Visio 2010 Professional

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 19. Okt 2011, 21:03

Spricht etwas gegen die Abfrage des ErrorLevels, d.h. bei "0" einfach erfolgreich abschließen?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

bklemme
Beiträge: 14
Registriert: 09. Jun 2011, 14:08
Wohnort: NRW - Lage (Lippe)
Kontaktdaten:

Re: Visio 2010 Professional

Beitrag von bklemme » 20. Okt 2011, 10:23

Hm also stimmt hat geklappt. Einziger Nachteil, es wird immer Premium installiert und dann mittels KMS die Version "herabgestuft" dieses kann man jedoch umgehen, indem man den KMS Schlüssel als Product key einträgt und nach der Installation den KMS Schlüssel ganz normal nutzt. Funzt wie ne Eins :-)

Merci

UB2009
Beiträge: 130
Registriert: 14. Jan 2009, 14:27
Kontaktdaten:

Re: Visio 2010 Professional

Beitrag von UB2009 » 03. Nov 2011, 16:40

Hendrik_Ambrosius hat geschrieben:Spricht etwas gegen die Abfrage des ErrorLevels, d.h. bei "0" einfach erfolgreich abschließen?
Genau das mache ich. So sieht mein Installationsteil aus:

Code: Alles auswählen

[SET:Installation]
AddMeter 50
killprocess "visio.exe"
Call "%SRC%\SETUP.EXE" /adminfile "%SRC%\Visio 2010 Professional.MSP"
If DoesRegKeyExist ("HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{90140000-0057-0000-0000-0000000FF1CE},UnInstallString") == "0" Then "SET:InstallationError" EndIf
Ist daran etwas falsch?
Empirum v. 16.0.3 | Service Store v. 8.0.2 | Silverback 5.0.0.10

Alexander Weber
Beiträge: 4
Registriert: 10. Sep 2010, 21:06
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Visio 2010 Professional

Beitrag von Alexander Weber » 14. Dez 2011, 19:17

Hallo zusammen,

kann mal jemand die Systemsteuerung -> Software bzw. Programme und Funtkionen per Hardcopy posten, welche Einträge dort duch die einzelnen Visio Varianten gemacht werden? Vielen Dank.
Gruß
Alexander Weber
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Alexander Weber
Principal Consultant - Architect

Matrix42 AG
(member of asseco group)

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „Paketierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste