Seite 1 von 1

Update verlangt nach Vorgänger-Installationspaket

Verfasst: 19. Sep 2014, 12:45
von MarcW
Hallo zusammen,

bin hier auf ein Prblem gestoßen, dass sich bestimmt um 3 Ecken lösen lasst, aber evtl. gibts auch eine elegante Lösung.

Habe ein Paket für Adobe Acrobat 10.0.12 gebastelt.
In diesem Paket ist die "normale Installation" mit Grundprogramm und dann das Update.
Zusätzlich habe ich jetzt aber eine Update Sektion gebaut, die abfragt, ob Acrobat 10 bereits installiert ist, und springt dann zum Update, wo nicht das ganze programm intalliert wird.

Dies funktioniert auch super..... Solange das Vorgänger-Installationspaket noch auf dem Rechner liegt.

Habe es hier jetzt im produktiven Einsatz, und schon kommt die erste Rückmeldung.
Da ja nach 3 Tagen die Pakete gelöscht werden, das Update aber die original Installationsquelle haben will (egal ob silent oder per Doppelklick), bekomme ich eine Meldung dass ich den Pfad der Installationsdateien angeben soll.

Was tun?????

Vielen Dank im Voraus.

Gruß Marc

Re: Update verlangt nach Vorgänger-Installationspaket

Verfasst: 19. Sep 2014, 13:08
von marc.schneider
Hallo Marc,

das Problem hatte ich auch und wir lösen das entweder:
a) immer gesamtes Paket deinstallieren (10.0.11) und neues Paket installieren (10.0.12) oder
b) die benötigten Sourcen werden nochmal lokal abgelegt und von dort installiert.

Viel Erfolg
Marc

Re: Update verlangt nach Vorgänger-Installationspaket

Verfasst: 19. Sep 2014, 13:39
von MarcW
Hi Marc,

dann kann ich es so lassen, wie ich es schon hatte.
Wollte aber die Installationszeit bei einem Update verkürzen.

Ich versuche gerade herauszufinden, von welcher Stelle er sich den Installationspfad der ursprünglichen Installation holt.
Registry? oder setup.inf im angelegten Programmordner?

Re: Update verlangt nach Vorgänger-Installationspaket

Verfasst: 19. Sep 2014, 13:57
von turbo
Hallo

sollte in der Registry stehen.

Schau dir mal das Template für die MSI Setup.inf (packaging Center) an. Dort müsste das ensprechend aufgeführt sein

Re: Update verlangt nach Vorgänger-Installationspaket

Verfasst: 22. Sep 2014, 13:27
von Viper9000
Hi,

schau dir mal meinen Beitrag in dem Thread an:

http://www.matrix42.de/forum/viewtopic. ... 921#p51921

Gruß Viper

PS: Du müsstest nur einen RegKey nachsetzen.