Seite 1 von 1

Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von EMP)

Verfasst: 09. Feb 2018, 09:16
von CMoehlmann
Moin,

wir haben derzeit vermehrt das Problem, dass der Installer abbricht mit der Meldung das er die Setup.exe nicht öffnen kann. Teilweise auch die Setup.000 usw.. Vor dem Update lief alles sauber durch.

Wir haben hier Empirum 17.0.2 mit akt. Agent im Einsatz.
hier mal ein Bsp:

Code: Alles auswählen

Date/Time  : 07.02.2018 13:55:00
ProductName: OpenScape Xpressions Client Integrations
Version    : 1.0.250.0
Revision   : 0
SetupInf   : C:\Program Files\EmpirumAgent\Packages\Unify\Client Integrations\1.0.250.0\Install\Setup.inf
------------
07.02.2018 13:55:01, Section [Installer], Line 5: 
Kann Datei 'C:\Program Files\Common Files\Setup64\Setup.000' nicht öffnen!
OK
------------
Date/Time  : 07.02.2018 13:56:43
ProductName: OpenScape Xpressions Client Integrations
Version    : 1.0.250.0
Revision   : 0
SetupInf   : C:\Program Files\EmpirumAgent\Packages\Unify\Client Integrations\1.0.250.0\Install\Setup.inf
------------
07.02.2018 13:56:44, Section [Installer], Line 5: 
Kann Datei 'C:\Program Files\Common Files\Setup64\Setup.exe' nicht öffnen!
OK
------------
Date/Time  : 07.02.2018 13:59:53
ProductName: OpenScape Xpressions Client Integrations
Version    : 1.0.250.0
Revision   : 0
SetupInf   : C:\Program Files\EmpirumAgent\Packages\Unify\Client Integrations\1.0.250.0\Install\Setup.inf
------------
07.02.2018 13:59:53, Section [Installer], Line 5: 
Kann Datei 'C:\Program Files\Common Files\Setup64\Setup.002' nicht öffnen!
OK
------------
Date/Time  : 07.02.2018 14:07:33
ProductName: 000 - .Net Framework 3.5 Installation
Version    : 1.0
Revision   : 0
SetupInf   : C:\Program Files\EmpirumAgent\Packages\000\Microsoft\DotNet Framework\3.5\install\setup.inf
------------
07.02.2018 14:07:34, Section [Installer], Line 5: 
Kann Datei 'C:\Program Files\Common Files\Setup64\Setup.003' nicht öffnen!
OK
------------
07.02.2018 14:09:06, Section [Installer], Line 5: 
Installation vorzeitig abgebrochen! Es sind nicht alle Optionen korrekt übertragen worden! Bei Bedarf müssen Sie die Installation wiederholen.
OK
------------
Date/Time  : 07.02.2018 14:19:02
ProductName: OpenScape Xpressions Client Integrations
Version    : 1.0.250.0
Revision   : 0
SetupInf   : C:\Program Files\EmpirumAgent\Packages\Unify\Client Integrations\1.0.250.0\Install\Setup.inf
------------
07.02.2018 14:19:03, Section [Installer], Line 5: 
Kann Datei 'C:\Program Files\Common Files\Setup64\Setup.004' nicht öffnen!
OK
------------
Hat noch jemand solche Phänomene?

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Verfasst: 12. Feb 2018, 12:53
von PetCh01
Ich hatte solch einen Fehler schon wenn die Ausführungsrechte vom Installationsuser nicht passen.
Auch wenn im [Installer] eine Datei zum übertragen ansteht, die aus welchem Grund auch immer, nicht übertragen wird (zb. Virenscanner, oder nicht vorhanden, keine Schreibrechte).

Am besten Einzelschrittanalyse machen und direkt schauen wo er genau hängt.

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Verfasst: 12. Feb 2018, 14:59
von r.wiegel
Versuchen Sie bitte Folgendes als Workaround: ersetzen Sie bitte den Flag "OPTIONAL" durch "DONTREPLACE" und nehmen Sie bitte lieber den Flag "ALWAYS" raus.

[Installer]
1:..\..\..\..\User\Setup.exe, %CommonSetupDir%, OPTIONAL USEFILENAME DIRECTORY NOSIZEWARNING SETUP, 0
...
1:%Temp%\Setup64.exe, %CommonSetupDir%\Setup.exe, OPTIONAL ALWAYS NOSIZEWARNING SETUP WINDOWS64, 0
1:..\..\..\..\User\Setup64.exe, %CommonSetupDir%\Setup.exe, OPTIONAL ALWAYS NOSIZEWARNING SETUP WINDOWS64, 0

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Verfasst: 14. Feb 2018, 13:23
von CMoehlmann
Konnte sich klären. Der Virenscanner in der neuen Version hat hier die Finger im Spiel gehabt

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Verfasst: 20. Mär 2018, 11:37
von Yilmaz
Hallo Zusammen,

das Thema ist zwar gelöst aber wir haben auch seit kurzem das Problem beim ausführen von Paketen.
Wir wollen auf alle Clients eine 64bit Version der Antivirus Programms installieren und es kommt laufen die Meldung:["Kann Datei 'C:\Program Files\Common Files\Setupx64\Setup.o10' nicht öffnen."]

Habe bereits den Workaround von r.wiegel ausgeführt ohne Erfolg. Dann kommt eine Maske das ein Installationsmedium eingelegt werden soll.

Woran kann es noch liegen?

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Verfasst: 20. Mär 2018, 11:49
von r.wiegel
Ich hatte ein Problem mit TrendMicro in einer Kundenumgebung. Die Dateien unter dem Pfad hatten ein Erstellungsdatum von 01.01.1980. Es lag am TM.

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Verfasst: 20. Mär 2018, 12:09
von Yilmaz
Genau das gleiche Problem haben wir auch mit der Software.
Wie konntet Ihr das beheben?

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Verfasst: 20. Mär 2018, 12:17
von PetCh01
Yilmaz hat geschrieben:Genau das gleiche Problem haben wir auch mit der Software.
Wie konntet Ihr das beheben?
Virenscanner ausschalten zum testen, wenn es dann geht die entsprechenden Pfade im Virenscanner auf die Exclusion liste setzen!

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Verfasst: 20. Mär 2018, 12:26
von Yilmaz
Danke für die Infos und werde es mal einrichten. Melde mich mit dem Ergebnis wieder.

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Verfasst: 12. Apr 2018, 14:11
von Yilmaz
Rückmeldung:

Ja es lag an dem neuen AV den wir im Einsatz haben. Mit einem Hotfix seitens Trend Micro konnte das Problem behoben werden.

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Verfasst: 28. Mai 2018, 08:43
von rbrandenburger
Yilmaz hat geschrieben:Rückmeldung:

Ja es lag an dem neuen AV den wir im Einsatz haben. Mit einem Hotfix seitens Trend Micro konnte das Problem behoben werden.
Hallo.
Wir haben seit dem Update auf Trendmicro XG das gleiche Problem.
Welchen Hotfix habt Ihr eingespielt? Online kann ich keinen aktuellen finden.

Vielen Dank

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Verfasst: 28. Mai 2018, 10:32
von Yilmaz
Hallo Rick,

leider kann ich dir nicht sagen welches Hotfix der Kollege der für Trend Micro zuständig ist eingespielt hat.
Der ist diese Woche auch in Urlaub. Wenn man bei Trend Micro sich meldet wissen die bescheid und teilen dir den Hotfix mit.

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Verfasst: 28. Mai 2018, 11:12
von rbrandenburger
Yilmaz hat geschrieben:Hallo Rick,

leider kann ich dir nicht sagen welches Hotfix der Kollege der für Trend Micro zuständig ist eingespielt hat.
Der ist diese Woche auch in Urlaub. Wenn man bei Trend Micro sich meldet wissen die bescheid und teilen dir den Hotfix mit.
Danke, habe mal ein Ticket bei TM eröffnet.