Laufwerk umbenennen mit Label.exe

Antworten
Kjell
Beiträge: 4
Registriert: 11. Nov 2019, 16:20
Kontaktdaten:

Laufwerk umbenennen mit Label.exe

Beitrag von Kjell » 04. Feb 2020, 15:50

Ich möchte gerne das Laufwerk C: mit label.exe in den Clientnamen umbenennen. Ich habe es bisher nicht geschafft dass die Variable als Parameter übergeben wird. Wenn ich Text als Parameter mitgebe funktioniert es, mit der Variable %CLIENTNAME% nicht.

Code: Alles auswählen

Call label.exe c: %CLIENTNAME%

MaMa82
Beiträge: 331
Registriert: 10. Jun 2011, 13:56
Kontaktdaten:

Re: Laufwerk umbenennen mit Label.exe

Beitrag von MaMa82 » 04. Feb 2020, 15:58

Hallo Kjell!

Was soll denn in der Variable CLIENTNAME stehen bzw. wo kommt diese her???
Grüße MaMa82


PS: EDV steht nicht für "Elektronische Datenverarbeitung", sondern vielmehr für "ENDE DER VERNUNFT"! :roll:

Kjell
Beiträge: 4
Registriert: 11. Nov 2019, 16:20
Kontaktdaten:

Re: Laufwerk umbenennen mit Label.exe

Beitrag von Kjell » 04. Feb 2020, 16:13

Das ist ja eine Umgebungsvariable, siehe screenshot:
Dateianhänge
2020-02-04_161150.png
(6.7 KiB) 46-mal heruntergeladen

MaMa82
Beiträge: 331
Registriert: 10. Jun 2011, 13:56
Kontaktdaten:

Re: Laufwerk umbenennen mit Label.exe

Beitrag von MaMa82 » 04. Feb 2020, 16:17

Dann musst Du aber aber die Variable COMPUTERNAME verwenden.
Steht ja im Screenshot auch deutlich sichtbar da. ;)

Ich würde es wohl eher mittels Variable %COMPUTERNAME% oder %HOSTNAME% versuchen.
Zuletzt geändert von MaMa82 am 04. Feb 2020, 16:17, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße MaMa82


PS: EDV steht nicht für "Elektronische Datenverarbeitung", sondern vielmehr für "ENDE DER VERNUNFT"! :roll:

Kjell
Beiträge: 4
Registriert: 11. Nov 2019, 16:20
Kontaktdaten:

Re: Laufwerk umbenennen mit Label.exe

Beitrag von Kjell » 04. Feb 2020, 16:17

Hat sich erledigt, die Variable die isch suchte war: %COMPUTERNAME%

Antworten

Zurück zu „Paketierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste