Reboot beim deinstallieren

Antworten
meierb
Beiträge: 81
Registriert: 27. Dez 2004, 11:28
Kontaktdaten:

Reboot beim deinstallieren

Beitrag von meierb » 04. Mär 2005, 09:40

Hallo,


wie kann ich nur beim deinstallieren einen Reboot erzwingen?




MfG
Bernhard Meier

Walter_Schulz
Beiträge: 876
Registriert: 17. Dez 2004, 12:29
Kontaktdaten:

Re: Reboot beim deinstallieren

Beitrag von Walter_Schulz » 04. Mär 2005, 10:38

meierb hat geschrieben: wie kann ich nur beim deinstallieren einen Reboot erzwingen?
Kommandos bei der Deinstallation erfolgen per
-cmd /c <batchdatei>
-<exe-datei> [parameter]

Bitte beachten: Die Ausfuehrung der Setup.inf bei der Deinstallation erfolgt in der umgekehrten Reihenfolge. Setzen Sie den Befehl also besser nicht ans Ende von SET:PRODUCT

Beispiel:

[Options]
Installer = %InstallerName%, COPYALWAYS, Installer, "%InstallerDesc%"
Product = %ProductName%, COPYALWAYS, Product, "%ProductDesc%"

[...]

[Installer]
;1:..\..\..\..\User\Setup.exe, %CommonSetupDir%, OPTIONAL USEFILENAME DIRECTORY NOSIZEWARNING SETUP, 0
;1:..\..\..\..\User\Setup.hlp, %CommonSetupDir%, OPTIONAL USEFILENAME DIRECTORY NOSIZEWARNING SETUP, 0
;1:..\..\..\..\User\Setup.cnt, %CommonSetupDir%, OPTIONAL USEFILENAME DIRECTORY NOSIZEWARNING SETUP, 0
1:%SetupInfDir%\Setup.inf, , NORMAL, 0

[Product]
-call notepad
-call cmd
--Set:Product
--Reg:OnUninstallProduct, DELETE
--Reg:Product
--Ini:Product
--Security:Product

=====
Bei der Installation wird OPTIONS von oben nach unten durchlaufen und die einzelnen Sektionen abgearbeitet (auch von oben nach unten). Bei der Deinstallation geht es bei OPTIONS los und die Sektionen von unten nach oben durchlaufen. Auch die einzelnen Sektionen! Daher wird beim obigen Beispiel erst ein Kommandozeilenfenster geoeffnet und nach dessen Schliessen kommt dann der Editor. Die Sektion INSTALLER wird erst danach durchlaufen.

HTH

Ciao!
Walter Schulz

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7584
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 04. Mär 2005, 22:54

Addon: Man könnte das Paket generell auf Reboot=2 setzen (Application-Sektion) und dann wohl bei der Deinstallation über den neuen Befehl "SetReboot 1" einen Reboot erzwingen.
Habe ich aber noch nicht ausprobiert. Könnte auch "-SetReboot 1" sein.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Friso
Beiträge: 103
Registriert: 15. Dez 2004, 13:28
Wohnort: Rathenow
Kontaktdaten:

Beitrag von Friso » 05. Mär 2005, 09:46

also ich würde einfach einen abschnitt [Set:Uninstall] anlegen mit dem Flag DELETE, so das dieser nur bei der Deinstallation angewendet wird und dort dann winexit.exe /S5 /W1000 aufrufen und schon ist das problem gelöst
Rechtschreibfehler sind geistiges Eigentum des Verfassers

Mit freundlichen Grüßen

Jan Friso Kegel

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7584
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 05. Mär 2005, 10:22

Das würde ich auf keinen Fall tun.

Denn dann wird das darauf folgende Paket mitten in der Installation abgebrochen mit nicht vorhersehbaren Folgen für die Stabilität des Systems.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

meierb
Beiträge: 81
Registriert: 27. Dez 2004, 11:28
Kontaktdaten:

Beitrag von meierb » 07. Mär 2005, 10:43

Hendrik_Ambrosius hat geschrieben:Addon: Man könnte das Paket generell auf Reboot=2 setzen (Application-Sektion) und dann wohl bei der Deinstallation über den neuen Befehl "SetReboot 1" einen Reboot erzwingen.
Habe ich aber noch nicht ausprobiert. Könnte auch "-SetReboot 1" sein.
Hab ich mal Probiert. Beide Varianten funktionieren nicht. Ich verwende eine eigene Deinstallations Sektion. Bisher hab ich mich mit "-call shutdown -r -f -t 0" beholfen.
Eine "Setup" interne Möglichkeit wäre mir allerdings lieber.

Gruß
Bernhard Meier

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7584
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 07. Mär 2005, 19:42

OK, werde ich dann mal beim Empirum Product Commitee anregen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
Alexandros
Beiträge: 142
Registriert: 09. Nov 2006, 09:40
Kontaktdaten:

Beitrag von Alexandros » 25. Jan 2007, 15:29

Gibt es dafür jetzt eigentlich eine Lösung?
Ich stehe nämlich gerade vor dem Problem. :roll:
Alexandros Pavlidis
System Administrator
CAE Elektronik GmbH
Steinfurt 11
52222 Stolberg

Ex-Empirum Admin - PVWM Version 15.1.1.1285
AirWatch MDM Admin - AirWatch Version 7.3 FP6

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7584
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 25. Jan 2007, 15:49

Nein.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

emba
Beiträge: 14
Registriert: 21. Nov 2006, 08:59
Kontaktdaten:

Beitrag von emba » 26. Jan 2007, 13:44

wow!

wollte gerade einen eintrag zu diesem thema schreiben und da steht doch glatt die lösung an erster stelle im forum! zufall?

egal, werde dann wohl auch erstmal zur shutdown methode greifen

grüße

Benutzeravatar
Frank Dethlefsen
Beiträge: 447
Registriert: 06. Apr 2006, 22:01
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Beitrag von Frank Dethlefsen » 27. Jan 2007, 08:35

Ein kleiner Test funzt bei mir einwandfrei und wie gewünscht.
Genutzte Setup.exe Version = 10.5.1.6

...
[Application]
...
Reboot=2
...

[Product]
#Set:Product, DELETE

[Set:Product]
-SetReboot 1
Frank Dethlefsen
Consultant und Coach
UPDATENOW GmbH
Frank.Dethlefsen@updatenow.de
https://empirum.blogspot.de/

Antworten

Zurück zu „Paketierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste