SAP GUI 7.10

infra
Beiträge: 27
Registriert: 12. Feb 2009, 10:11
Kontaktdaten:

SAP GUI 7.10

Beitrag von infra » 20. Apr 2009, 15:39

Hallo zusammen,

ich stehe nun von der Aufgabe die SAP GUI 7.10 zu verteilen.

Als ich damals die SAP GUI 6.40 paketiert habe, habe ich meiner Meinung nach so ein Tool genutzt in dem ich gleich alles konfigurieren konnte, ähnlich wie das IEAK Kit für den Internet Explorer.

Weiss jemand ob es das auch für die 7.10 GUI gibt?

Gruss aus SH
Oliver

lukra
Beiträge: 26
Registriert: 08. Apr 2009, 17:49
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von lukra » 20. Apr 2009, 15:50

Ja, gibt es.
Im Verzeichnis setup die NwSapSetupAdmin.exe starten.
Es gibt auch irgendwo auf dem Installationsmedium eine PDF in der das Vorgehen ganz gut erklärt wird.

M.f.G

Lutz

philipp.kiessler
Beiträge: 248
Registriert: 05. Feb 2007, 11:42
Kontaktdaten:

Beitrag von philipp.kiessler » 21. Apr 2009, 09:50

Der SAP Front End Installation Guide hat mir sehr geholfen. Mag sein, dass es sich dabei sogar um das von lukra erwähnte Dokument handelt.
Ich rufe einfach die NwSapSetup.exe auf und versehe sie mit den entsprechenden schaltern. Allerdings wird bei uns die SAP GUI vollständig installiert.
Philipp Kießler

Benutzeravatar
oliver_becker@ball-europe
Beiträge: 313
Registriert: 12. Mai 2005, 07:47
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

Beitrag von oliver_becker@ball-europe » 21. Apr 2009, 12:09

Kann mich nur den Vorrednern anschließen, am besten geht es mit dem SAP Tools.

Wir haben das ganz in zwei Pakete geteilt,
eines für die Basic Installation und eines für SAP Patches.

Bei letzterem erhöhen wir bei notwendigen Updates einfach die Revision.

Hänge einfach mal die Inf's hier an.
Dateianhänge
Setup.inf
(10.93 KiB) 206-mal heruntergeladen
Setup.inf
(7.82 KiB) 281-mal heruntergeladen
Viele Grüße,
Oliver Becker

:-) Don't worry, be happy !

infra
Beiträge: 27
Registriert: 12. Feb 2009, 10:11
Kontaktdaten:

Beitrag von infra » 27. Apr 2009, 11:42

ich werde es mit den SAP tools mal versuchen.

klappt das auch wen ich auf den clients noch den SAP Gui 6.4 drauf habe, oder muss ich den sauber deinstallieren und dann den neuen installieren.

Benutzeravatar
Trickser
Beiträge: 560
Registriert: 11. Okt 2006, 10:51
Wohnort: Jülich
Kontaktdaten:

Beitrag von Trickser » 27. Apr 2009, 12:12

Hi,

ja das funktioniert. Die SAP Installationsroutine ist so 'intelligent', dass sie den 6.4 auch removen kann.

Gruß,

Micha.

infra
Beiträge: 27
Registriert: 12. Feb 2009, 10:11
Kontaktdaten:

Beitrag von infra » 27. Apr 2009, 13:21

Also ich habe das Grundpaket nun erstellt und komme auf folgenden Fehler wenn ich das paket installieren will.

fehler und setup.inf im anhang

weiss einer woran das liegen kann?

danke schon mal für jegliche hilfe
Dateianhänge
fehler.zip
(19.86 KiB) 78-mal heruntergeladen
Setup.inf
(6.74 KiB) 92-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Trickser
Beiträge: 560
Registriert: 11. Okt 2006, 10:51
Wohnort: Jülich
Kontaktdaten:

Beitrag von Trickser » 27. Apr 2009, 13:43

Hi,

bist du sicher, dass der Pfad auf die NWSAPSetup.exe korrekt ist ? bei uns liegt die exe viel tiefer, mag aber an unseren Sourcen liegen.

Ausserdem würde ich statt /silent -> /NoDlg nehmen.

Unser Aufruf:

call "%src%\710.c3.windows.50092483_4\nw_7.0_presentation\pres1\gui\windows\win32\Setup\NwSapSetup.exe" /NoDlg /Package="MeinPackage"

Gruß,

Micha.

infra
Beiträge: 27
Registriert: 12. Feb 2009, 10:11
Kontaktdaten:

Beitrag von infra » 27. Apr 2009, 13:55

der pfad ist der richtige, ich habe ihn jetzt auch mal komplett reingenommen:

\\s_od_empirum\empirum$\Configurator\Packages\SAP\SAP GUI\7.10\setup\NwSapSetup.exe" /NoDlg /Package:"SAP GUI 7.10"

und das silent habe ich gegen /NoDlg asgetauscht

aber der fehler ist weiterhin der gleiche

Benutzeravatar
Trickser
Beiträge: 560
Registriert: 11. Okt 2006, 10:51
Wohnort: Jülich
Kontaktdaten:

Beitrag von Trickser » 27. Apr 2009, 14:33

Also in der setup.inf steht oben erstmal ein /AW drin, was sicher falsch wäre.

Ausserdem ...NwSapSetup.exe.exe (mit 2*.exe), was sicher auch so nicht richtig ist.

War passiert denn, wenn du den kompletten Aufruf so über Start - Ausführen auslöst ?

Springt die setup.exe überhaupt bis in die Set:Product Sektion (Debuggen mit dem Package Editor).


Gruß,

Micha.

infra
Beiträge: 27
Registriert: 12. Feb 2009, 10:11
Kontaktdaten:

Beitrag von infra » 27. Apr 2009, 14:38

also das /AW und die 2*exe habe ich schon entfernt

wenn ich es über Start - Ausführen starte klappt es einwandfrei

wie funzt das denn mit dem debuggen?

Benutzeravatar
Trickser
Beiträge: 560
Registriert: 11. Okt 2006, 10:51
Wohnort: Jülich
Kontaktdaten:

Beitrag von Trickser » 27. Apr 2009, 15:09

Hi,

wenn du mal in die Hilfe vom Package Editor schauen würdest, dann könntest du es unter Script Ansicht - Debuggen einer setup.inf relativ leicht nachlesen. Im Einzelschritt-Modus würdest du dann schnell sehen an welcher Stelle das Script hängt und ob es evtl. gar nicht am Aufruf liegt.

Gruß,

Micha.

infra
Beiträge: 27
Registriert: 12. Feb 2009, 10:11
Kontaktdaten:

Beitrag von infra » 27. Apr 2009, 15:21

ich werde es versuchen und danke noch mal für die tipps

infra
Beiträge: 27
Registriert: 12. Feb 2009, 10:11
Kontaktdaten:

Beitrag von infra » 27. Apr 2009, 17:39

also ich habe es nun soweit hinbekommen, dass er installiert, jedoch nicht sauber und auch nicht fehlerfrei.

irgendwie scheint er bei der deinstallation von alten sap gui 6.4 probleme zu haben (siehe die 3 bilder im anhang).

und ich weiss nicht mehr wo ich suchen soll :?: :!: :?:

jemand noch ideen, ich weiss nicht mehr so recht weiter.
Dateianhänge
fehler_3.zip
(51.82 KiB) 70-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Trickser
Beiträge: 560
Registriert: 11. Okt 2006, 10:51
Wohnort: Jülich
Kontaktdaten:

Beitrag von Trickser » 27. Apr 2009, 20:14

Hi,

tu mal im neuen Paket AskUninstallOld auf 0 setzen. Das 7.1x Setup kann die 6.x selber deinstallieren.

Bitte dran denken, dass manche SAP-Komponenten .Net Framework 2.0 brauchen.

Gruß,

Micha.

Antworten

Zurück zu „Paketierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 21 Gäste