Hintergrundbild vom Empirum

Antworten
taibe
Beiträge: 50
Registriert: 21. Nov 2006, 13:26
Kontaktdaten:

Hintergrundbild vom Empirum

Beitrag von taibe » 23. Sep 2009, 14:50

Hallo zusammen,

ich habe einen Installations Paket für Nero 9 fertiggemacht, in der Inf datei wird folgendes Befehl aufgerufen:
"\\matrix\configurator$\Packages\Ahead Software AG\Nero 9\9.4.13.2d\Source\\setupx.exe" /i /qb SERIALNUMBER="xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx" EULAACCEPTED="1" DESKTOP_SHORTCUT="0" INCLANGUAGES="DEU"

Bei der installation erscheint das Empirum Hintergrundbild(Das blaue Bild) sehr kurz und die Nero Installation fängt an. Die Installation funktioniert einwandfrei aber ich möchte, dass während die Installtion, dass blaue Empirum Hintergrund bis die installationfertig ist stehen bleibt.
Wie mache ich das
Im voraus vielen Dank
Taibe

Benutzeravatar
hwk06
Beiträge: 406
Registriert: 31. Mai 2007, 15:54
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von hwk06 » 23. Sep 2009, 15:14

Hallo Taibe,

heißt das, daß Empirum dieses Paket schon als installiert anzeigt (Status grün), bevor das Setup fertig ist?

Wenn ja, wird bei der Installation ne neue Setup oder so ähnlich aufgerufen. Nach Beenden der 1. setup Routine, beendet sich Empirum mit Status erfolgreich abgeschlossen. Wir hatten das Problem mit AutoCAD.

Wir haben dann einfach in der setup.inf auf einen RegKey, der am Schluss der kompletten Installation erstellt wird abgefragt. Erst dann wird die Installation als erfolgreich installiert markiert.

Gruß

Björn
have you tried turning it off and on again ;-)

Benutzeravatar
MGrundl
Beiträge: 627
Registriert: 09. Mai 2008, 17:18
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von MGrundl » 23. Sep 2009, 17:51

Schreib einfach "Call" vor die Zeile.
Dann wartet die Setup.inf.
Außerdem würde ich nicht den ganzen Pfad zur setupx.exe verwenden, sondern mit %Src% arbeiten.

lg,
Manfred

fatlouis
Beiträge: 156
Registriert: 28. Jul 2009, 08:41
Kontaktdaten:

Beitrag von fatlouis » 25. Sep 2009, 11:12

Hallo zusammen,

ich habe ein kleines Problem mit dem BackgroundPicture.

Die Farben unter BackgroundColor lassen sich prima einstellen und verändern.

Nun wollten wir ein Hintergrundbild für die Installation einfügen

Der scheint richtig eingetragen zu sein da die installation durchläuft.
Aber unser Bild erscheint nicht.

Hier die entsprechende Zeile aus dem Applicationteil der Setup.inf:
BackgroundPicture=%Packages%\Install_Backgrounds\Insel.jpg

muss noch irgendwo extra definiert werden das dieser hinergrund genutzt werden soll?

Gruß

euer Louis

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7446
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 25. Sep 2009, 11:57

Das Backgroundpicture muss im BMP Format vorliegen!

Außerdem würde ich den Pfad ändern, da dieses Verzeichnis beim Advanced Agent nicht auf dem Client vorhanden sein wird.
Nehmen Sie doch einfach etwas unterhalb des USER-Ordners.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
hwk06
Beiträge: 406
Registriert: 31. Mai 2007, 15:54
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von hwk06 » 25. Sep 2009, 12:03

Wir hatten auch den Parameter Logo gesetzt.

Nach Ausrollen des neuesten AdvcancedAgent (Empirum V12), wollte dieser keine Pakete installieren. Bis ich dann mal herausgefunden habe, dass es am Parameter Logo liegt :P

Vom Support bekam ich die Antwort, dass der AdvancedAgent Probleme mit der Auswertung von Logo hat. Es wird daran gearbeitet.

Zur Info...
have you tried turning it off and on again ;-)

Benutzeravatar
MSC
Beiträge: 324
Registriert: 03. Jul 2006, 09:03
Kontaktdaten:

Beitrag von MSC » 25. Sep 2009, 12:06

Hi,
laut der Known Issues Liste von v12 muss hier ein fester Pfad eingetragen werden. Variablen verursachen den Fehler. Auch %windir% soll nicht gehen.

mfg Mario

taibe
Beiträge: 50
Registriert: 21. Nov 2006, 13:26
Kontaktdaten:

Beitrag von taibe » 25. Sep 2009, 12:56

Hallo Manfred,
auch mit call, passiert das gleiche:
Call "%SRC%"\Source\setupx.exe"

Das Empirumistallations Fenster popt kurz führt den Befehl und verschwindet. Die Nero Installation läuft aber problemlos

andere Idee
mfg
taibe

Antworten

Zurück zu „Paketierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste