Seite 1 von 1

MSI Paket Fehlermeldung "Windows Script Host kann nicht

Verfasst: 23. Feb 2010, 11:58
von user
Habe ein MSI Paket. Dieses funktioniert einwandfrei, wenn es vom einem Domänen User ausgeführt wird (Legacy Agent - konfiguriert, dass er mit dem Domänen User - der natürlich lokaler Admin ist - installiert).

Nun sind wir dabei auf den Advanced Agent umzustellen. Dieser läuft ja ausschließlich als Systemkonto.

Wird dieses MSI Paket aber von einem Systemkonto ausgeführt, läuft es irgendwann auf den Fehler "Windows Script Host kann nicht ausgeführt werden. (Zugriff verweigert)"

Der Fehler tritt genauso auf wenn ich den Legacy Agent mit einem Systemkonto verwende. Dieses MSI Paket kann also anscheinend nicht mit einem Systemkonto ausgeführt werden.

Hat jemand eine Idee :?:

Verfasst: 23. Feb 2010, 13:05
von Hendrik_Ambrosius
Man könnte die Installation mit einem RUN AS Aufruf vornehmen.

Verfasst: 23. Feb 2010, 13:35
von user
Wo muss dann in Verbindung mit dem Call Befehl das runas rein?

Hier der Installaufruf der Setup.inf - das fett markierte msi läuft auf den Fehler, das erste läuft durch

[InstallMSI]
AddMeter 25
Call MsiExec /I "%SRC%isscript.msi" ALLUSERS="1" REBOOT=REALLYSUPPRESS ARPSYSTEMCOMPONENT=1 /qn /Li "%MSILogFile%"
AddMeter 50
Call MsiExec /I "%SRC%Alcatel_OmniTouch_UC_Client_Extensions.msi" MSOUTLOOKEXTENSION="On" OTSLOCATION="Servername" SERVERLOCATION="Servername" SERVERPORT="8080" REBOOT=REALLYSUPPRESS ARPSYSTEMCOMPONENT=1 /qn /Li "%MSILogFile%"
If DoesRegKeyExist ("HKLM,SOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionUninstall{F82313ED-F223-4C87-9D49-7CAF5F37DC5C},UnInstallString") == "0" Then "AbortMSIInst" EndIf
Del %MSILogFile%

Verfasst: 23. Feb 2010, 17:27
von Hendrik_Ambrosius
Dafür gibt es einen Befehl unter Windows:
http://www.microsoft.com/resources/docu ... x?mfr=true

Verfasst: 24. Feb 2010, 08:41
von user
Das nützt leider nichts, bei runas kann man kein Kennwort mit übergeben. Das muss eingetippt werden.

Verfasst: 24. Feb 2010, 08:51
von Jens Altrock
Versuchs mal hiermit:
http://robotronic.de/runasspc/

Verfasst: 24. Feb 2010, 08:54
von Hendrik_Ambrosius
Stimmt nicht ganz, man kann das durch Eingabeumleitung übergeben.
Aber sonst nehmen Sie doch z.B. PSEXEC.

Verfasst: 24. Feb 2010, 08:55
von user
Hatte ich schon gesehen, danke für den Tipp.
Leider ist es kostenpflichtig für komerzielle Zwecke und das wird bei uns nicht gerne gesehen...

Verfasst: 24. Feb 2010, 08:56
von user
user hat geschrieben:Hatte ich schon gesehen, danke für den Tipp mit dem runasspc.
Leider ist es kostenpflichtig für komerzielle Zwecke und das wird bei uns nicht gerne gesehen...
Das Runasspc meinte ich hier.

Verfasst: 24. Feb 2010, 09:01
von Jens Altrock