exe paketieren ?

Antworten
Bull
Beiträge: 6
Registriert: 22. Jun 2010, 08:45
Kontaktdaten:

exe paketieren ?

Beitrag von Bull » 23. Aug 2010, 09:02

Hallo,
ist es möglich mit Empirum eine einzelne .exe-Datei zu paketieren ?

Wenn ja, wie ?

Gruß
Bull

kad
Beiträge: 357
Registriert: 10. Dez 2009, 10:42
Kontaktdaten:

Re: exe paketieren ?

Beitrag von kad » 23. Aug 2010, 09:40

Hallo

Klar geht das! Und zwar nehme man den Empirum Package Wizard, wähle die Option Unattended aus und dann Installation Type: Other, und somit kannst du ein exe Paket paketieren, je nach SW die du paketieren musst, gibt es unterschiedliche Schalter wie z.B xxxx.exe /qb! etc.
Die meisten Pakete mit den notwendigen Schaltern findest du auf dieser Seite: www.appdeploy.com

Gruss

Bosak
Beiträge: 9
Registriert: 23. Dez 2016, 17:00
Kontaktdaten:

Re: exe paketieren ?

Beitrag von Bosak » 20. Apr 2017, 17:12

Hallo,

beim Auswahl sind auch andere Installationstypen vorhanden, nicht nur Other.

Hat jemand Link wo genau beschrieben was je Installationstyp mach, z.B. InstallShiled und andere.

Danke

Stefan
Beiträge: 127
Registriert: 03. Mai 2013, 11:27
Kontaktdaten:

Re: exe paketieren ?

Beitrag von Stefan » 21. Apr 2017, 13:52

Hallo,

eine Info zu den unterschiedlichen Installationstypen gibts hier

http://helpfiles.matrix42-web.de/2015_D ... ded|_____0

Lindows
Beiträge: 11
Registriert: 14. Apr 2020, 12:41
Kontaktdaten:

Re: exe paketieren ?

Beitrag von Lindows » 23. Jul 2020, 09:55

Hallo zusammen,

ist es auch möglich eine exe zu paketieren die kein Installer hat über unattended??
Also eine Portable Version?

Wir haben ein kleines Programm im Einsatz, dass keine Installation benötigt. Schön wäre es, wenn ich es paketieren könnte, so dass es vom Empirum Server in C:\Programme kopiert wird und auf dem Desktop eine Verknüpfung erstellt.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7586
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: exe paketieren ?

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 28. Jul 2020, 10:13

Nein, so etwas sollte über das Differenzverfahren paketiert werden.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Lindows
Beiträge: 11
Registriert: 14. Apr 2020, 12:41
Kontaktdaten:

Re: exe paketieren ?

Beitrag von Lindows » 28. Jul 2020, 13:00

Hallo Herr Ambrosius,

danke für Ihre Antwort.
Mit dem Differenzanalyseverfahren kommen aber auch unerwünschte Ordner in das Paket. Z.B. Ordner und Dateien die im Hintergrund während der Analyse erstellt werden usw...
Können diese im Nachhinein gelöscht werden aus dem Paket? So das nur der Install Ordner übrig bleibt?
Genau so sieht es mit den Registry Einträgen aus, die mit der Setup.inf mit kommen.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7586
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: exe paketieren ?

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 28. Jul 2020, 16:12

Sie können generell diese Ordner vermeiden wenn Sie vor dem Scan die Diff.inf Datei anpassen (exkludieren der Ordner).
Oder nachträglich löschen.
Dann aber auch die entsprechenden Zeilen in der setup.inf.
Dito für RegKeys.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

ArthurDent
Beiträge: 35
Registriert: 19. Dez 2018, 17:22
Kontaktdaten:

Re: exe paketieren ?

Beitrag von ArthurDent » 28. Aug 2020, 12:57

Lindows hat geschrieben:
23. Jul 2020, 09:55
Wir haben ein kleines Programm im Einsatz, dass keine Installation benötigt. Schön wäre es, wenn ich es paketieren könnte, so dass es vom Empirum Server in C:\Programme kopiert wird und auf dem Desktop eine Verknüpfung erstellt.
Ist das nicht mit stinknormalen robocopy/xcopy/etc. Befehlen möglich?

Code: Alles auswählen

[Set:Copy_File]
1: "%src%\Files\Verknüpfung.lnk" , "%app%\Files\SIVAS 360.lnk" ,NORMAL ,0

Code: Alles auswählen

callhidden cmd /c xcopy "%app%\Files\*.*" "%UserDesktop%\*." /s /h /e /r /i /y

Code: Alles auswählen

robocopy $Source $Target /E /Copy:DATSOU

Antworten

Zurück zu „Paketierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste