Seite 1 von 1

exe paketieren ?

Verfasst: 23. Aug 2010, 09:02
von Bull
Hallo,
ist es möglich mit Empirum eine einzelne .exe-Datei zu paketieren ?

Wenn ja, wie ?

Gruß
Bull

Re: exe paketieren ?

Verfasst: 23. Aug 2010, 09:40
von kad
Hallo

Klar geht das! Und zwar nehme man den Empirum Package Wizard, wähle die Option Unattended aus und dann Installation Type: Other, und somit kannst du ein exe Paket paketieren, je nach SW die du paketieren musst, gibt es unterschiedliche Schalter wie z.B xxxx.exe /qb! etc.
Die meisten Pakete mit den notwendigen Schaltern findest du auf dieser Seite: www.appdeploy.com

Gruss

Re: exe paketieren ?

Verfasst: 20. Apr 2017, 17:12
von Bosak
Hallo,

beim Auswahl sind auch andere Installationstypen vorhanden, nicht nur Other.

Hat jemand Link wo genau beschrieben was je Installationstyp mach, z.B. InstallShiled und andere.

Danke

Re: exe paketieren ?

Verfasst: 21. Apr 2017, 13:52
von Stefan
Hallo,

eine Info zu den unterschiedlichen Installationstypen gibts hier

http://helpfiles.matrix42-web.de/2015_D ... ded|_____0

Re: exe paketieren ?

Verfasst: 23. Jul 2020, 09:55
von Lindows
Hallo zusammen,

ist es auch möglich eine exe zu paketieren die kein Installer hat über unattended??
Also eine Portable Version?

Wir haben ein kleines Programm im Einsatz, dass keine Installation benötigt. Schön wäre es, wenn ich es paketieren könnte, so dass es vom Empirum Server in C:\Programme kopiert wird und auf dem Desktop eine Verknüpfung erstellt.

Re: exe paketieren ?

Verfasst: 28. Jul 2020, 10:13
von Hendrik_Ambrosius
Nein, so etwas sollte über das Differenzverfahren paketiert werden.

Re: exe paketieren ?

Verfasst: 28. Jul 2020, 13:00
von Lindows
Hallo Herr Ambrosius,

danke für Ihre Antwort.
Mit dem Differenzanalyseverfahren kommen aber auch unerwünschte Ordner in das Paket. Z.B. Ordner und Dateien die im Hintergrund während der Analyse erstellt werden usw...
Können diese im Nachhinein gelöscht werden aus dem Paket? So das nur der Install Ordner übrig bleibt?
Genau so sieht es mit den Registry Einträgen aus, die mit der Setup.inf mit kommen.

Re: exe paketieren ?

Verfasst: 28. Jul 2020, 16:12
von Hendrik_Ambrosius
Sie können generell diese Ordner vermeiden wenn Sie vor dem Scan die Diff.inf Datei anpassen (exkludieren der Ordner).
Oder nachträglich löschen.
Dann aber auch die entsprechenden Zeilen in der setup.inf.
Dito für RegKeys.

Re: exe paketieren ?

Verfasst: 28. Aug 2020, 12:57
von ArthurDent
Lindows hat geschrieben:
23. Jul 2020, 09:55
Wir haben ein kleines Programm im Einsatz, dass keine Installation benötigt. Schön wäre es, wenn ich es paketieren könnte, so dass es vom Empirum Server in C:\Programme kopiert wird und auf dem Desktop eine Verknüpfung erstellt.
Ist das nicht mit stinknormalen robocopy/xcopy/etc. Befehlen möglich?

Code: Alles auswählen

[Set:Copy_File]
1: "%src%\Files\Verknüpfung.lnk" , "%app%\Files\SIVAS 360.lnk" ,NORMAL ,0

Code: Alles auswählen

callhidden cmd /c xcopy "%app%\Files\*.*" "%UserDesktop%\*." /s /h /e /r /i /y

Code: Alles auswählen

robocopy $Source $Target /E /Copy:DATSOU