Paket welches nur mit Advanced Agent installiert wird

Unterstützung und Diskussion zur Installation von Empirum (Agentenverteilung, Depotserver ...)

Moderator: MVogt

Antworten
ralph.hinkel
Beiträge: 21
Registriert: 14. Dez 2004, 12:09
Wohnort: Pirmasens
Kontaktdaten:

Paket welches nur mit Advanced Agent installiert wird

Beitrag von ralph.hinkel » 27. Sep 2011, 17:12

Hallo,

gibt es die Möglichkeit ein Paket so zu "markieren", dass es nur vom Advanced Agent (AA) installiert wird?
Also der Lagancy Agent (LA) soll es "ignorieren".

Windows 7 AA => ja
Windows XP AA => ja
Windows XP LA => nein

Vielen Dank und Gruß
Ralph

f48614
Beiträge: 223
Registriert: 24. Apr 2007, 14:38
Kontaktdaten:

Re: Paket welches nur mit Advanced Agent installiert wird

Beitrag von f48614 » 28. Sep 2011, 11:02

Hallo,

ich würde eine Abfrage einbauen.

IF DoesFileExist ERIS.EXE then [Set:Install] Else [Set:KeinAA] EndIf

[Set:Install]

call...

[Set:KeinAA]
EXIT

Gruß
Thomas
Empirum v18.0 + EPE 4.7.1
Testsystem Empirum v18.0

Benutzeravatar
MGrundl
Beiträge: 627
Registriert: 09. Mai 2008, 17:18
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Paket welches nur mit Advanced Agent installiert wird

Beitrag von MGrundl » 28. Sep 2011, 11:36

Folgende Möglichkeiten fallen mir auf die Schnelle ein:

1. If Abfrage in Setup.inf.
Nachteil: Paket wird als installiert angezeigt

2. Abhängigkeit zu Advanced Agent in den Eigenschaften
Nachteil: Paket geht auf einen error requirement

3. Eintrag eines checkreg in den Eingenschaften

Ich würde Variante 3 nehmen, da hier das Paket gar nicht angeboten wird, wenn der Registry Key nicht existiert.

lg,
Manfred

ralph.hinkel
Beiträge: 21
Registriert: 14. Dez 2004, 12:09
Wohnort: Pirmasens
Kontaktdaten:

Re: Paket welches nur mit Advanced Agent installiert wird

Beitrag von ralph.hinkel » 28. Sep 2011, 13:00

MGrundl hat geschrieben: 3. Eintrag eines checkreg in den Eingenschaften

Ich würde Variante 3 nehmen, da hier das Paket gar nicht angeboten wird, wenn der Registry Key nicht existiert.
Daran hatte ich jetzt noch nicht gedacht.

Auf die anderen beiden Lösung bin ich auch schon gekommen. Aber wie Du schon schreibst haben diese Nachteile, die mir auch nicht gefallen. Ich möchte einfach, dass es für den LA nicht verfügbar ist.

Ich nehme Tor 3.

Vielen Dank - an beide Antworter :-)
Ralph

Antworten

Zurück zu „Installation und Verteilung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste