Fehler bei Microsoft Navision Client

Unterstützung und Diskussion zur Installation von Empirum (Agentenverteilung, Depotserver ...)

Moderator: MVogt

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 850
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Microsoft Navision Client

Beitrag von r.wiegel » 13. Jan 2015, 14:27

Funktioniert die Installation mit Package-Editor (mit Administrator)?
Sind alle erforderlichen Komponenten installiert?
Wie lautet der Installation-Aufruf? Mal mit /log "%MSILogFile%" protokollieren...
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

Pep
Beiträge: 187
Registriert: 24. Mai 2011, 17:30
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Microsoft Navision Client

Beitrag von Pep » 14. Jan 2015, 07:54

r.wiegel hat geschrieben:Funktioniert die Installation mit Package-Editor (mit Administrator)?
Sind alle erforderlichen Komponenten installiert?
Wie lautet der Installation-Aufruf? Mal mit /log "%MSILogFile%" protokollieren...
Im Package Editor läuft das Paket auf allen Maschinen durch. Es werden auch alle Komponenten installiert.

Aufgerufen wird das Paket:

Code: Alles auswählen

Call "%Src%\setup.exe" /quiet /config "%Src%\NAV_RZ.xml" /log "d:\navision.log"
If %ErrorLevel% == "3010" Then "RebootRequired" EndIf
If %ErrorLevel% <> "0" & %ErrorLevel% <> "3010" Then "SET:InstallationError" EndIf

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 850
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Microsoft Navision Client

Beitrag von r.wiegel » 14. Jan 2015, 10:53

steht was im Log?: d:\navision.log?
ohne Setup.inf ist es schwierig einen Fehler zu finden...
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

Pep
Beiträge: 187
Registriert: 24. Mai 2011, 17:30
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Microsoft Navision Client

Beitrag von Pep » 14. Jan 2015, 11:47

im Navision Log unter d: steht nur:

Code: Alles auswählen

=== Logging started: 2015/01/13 15:33:30 ===
Executable: \\SERVER\Configurator$\Packages\Microsoft\Navision 2009 SP1\6.0\setup.exe v6.0.29626.0
Computer  : PC01
--- logging level: standard ---
Hier die Inf

Code: Alles auswählen

[Product]
;#FileCheckMachine, MACHINE
;#FileCheckClient, CLIENT
;ReplaceEnv <Variable>

#Set:Product
#Set:Installation, DONTDELETE 
#Set:Config,DONTDELETE CLIENT
#Set:Deinstallation, DELETE
#Reg:OnUninstallProduct, DELETE
#Reg:Product,WINDOWS32
#Reg:Productx64,WINDOWS64
#Ini:Product
#Security:Product

[Set:Product]
If "%WindowsBits%"=="32" Then "Set:32Path" Else "Set:64Path" EndIf 

If DoesPathExist ("C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\Desktop")=="0" Then "Set:MkDirDesktop" EndIf
If DoesPathExist ("C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\Documents")=="0" Then "Set:MkDirDocuments" EndIf
If DoesPathExist ("C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Templates")=="0" Then "Set:MkDirTemplates" EndIf
If DoesPathExist ("C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo")=="0" Then "Set:MkDirSendTo" EndIf
If DoesPathExist ("C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup")=="0" Then "Set:MkDirStartup" EndIf


[SET:Installation]
AddMeter -1
;Call "%Src%\setup.exe" /config "%Src%\NAV_RZ.xml" /log "d:\navision.log"

Call "%Src%\setup.exe" /quiet /config "%Src%\NAV_RZ.xml" /log "d:\navision.log"
If %ErrorLevel% == "3010" Then "RebootRequired" EndIf
If %ErrorLevel% <> "0" & %ErrorLevel% <> "3010" Then "SET:InstallationError" EndIf

[Set:Config]
;Default Config Datei kopieren

1:"%ProgramFilesDirx86%\Empirum\Navision 2009 SP1\fin.zup", %AppData%, CLIENT ALWAYS USEFILENAME DIRECTORY NOSIZEWARNING, 0



[Set:32Path]
Set SysPath=System32

[Set:64Path]
Set SysPath=SysWOW64

[Set:MkDirDesktop]
MkDir "C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\Desktop"

[Set:MkDirDocuments]
MkDir "C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\Documents"

[Set:MkDirTemplates]
MkDir "C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Templates"

[Set:MkDirSendTo]
MkDir "C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo"

[Set:MkDirStartup]
MkDir "C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"


[SET:Deinstallation]
If "%Src%\setup.exe" <> "" Then "SET:Deinstallation2" EndIf

[SET:Deinstallation2]
If %ErrorLevel% <> "0" Then "SET:DeInstallationError" EndIf
-Call "%ProgramFilesDirX86%\Common Files\Microsoft Dynamics NAV\60\Setup\setup.exe" /uninstall /quiet
-AddMeter -1

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 850
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Microsoft Navision Client

Beitrag von r.wiegel » 14. Jan 2015, 16:43

C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Favorites
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

Pep
Beiträge: 187
Registriert: 24. Mai 2011, 17:30
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Microsoft Navision Client

Beitrag von Pep » 15. Jan 2015, 08:13

super - damit funktioniert es - DANKE

ColorInk
Beiträge: 46
Registriert: 10. Jan 2011, 15:27
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Microsoft Navision Client

Beitrag von ColorInk » 17. Feb 2015, 08:28

r.wiegel hat geschrieben:Hallo zusammen,

evtl. versucht jemand schon wieder Navision mit dem System-Konto zu installieren.
Ich habe die Installation mit procmon beobachtet und festgestellt, dass der Installer einige Ordner unter AppData checkt:

C:\Users\rwiegel\AppData\Roaming
C:\Users\rwiegel\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo
C:\Users\rwiegel\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu
C:\Users\rwiegel\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
C:\Users\rwiegel\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
C:\Users\rwiegel\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Templates
C:\Users\rwiegel\Desktop
C:\Users\rwiegel\Documents
C:\Users\rwiegel\Favorites

Unter %AppData% von System vermisst der Installer die folgenden Ordner:

C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\AppData\Roaming
C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo
C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu”
C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Templates
C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Desktop
C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Favorites
C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Documents


Die Lösung ist: die Ordner vor dem Aufruf anzulegen:

Code: Alles auswählen

[Set:Product]
If "%WindowsBits%"=="32" Then "Set:32Path" Else "Set:64Path" EndIf 

If DoesPathExist ("C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\Desktop")=="0" Then "Set:MkDirDesktop" EndIf
If DoesPathExist ("C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\Documents")=="0" Then "Set:MkDirDocuments" EndIf
If DoesPathExist ("C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Templates")=="0" Then "Set:MkDirTemplates" EndIf
If DoesPathExist ("C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo")=="0" Then "Set:MkDirSendTo" EndIf
If DoesPathExist ("C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup")=="0" Then "Set:MkDirStartup" EndIf

[Set:32Path]
Set SysPath=System32

[Set:64Path]
Set SysPath=SysWOW64

[Set:MkDirDesktop]
MkDir "C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\Desktop"

[Set:MkDirDocuments]
MkDir "C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\Documents"

[Set:MkDirTemplates]
MkDir "C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Templates"

[Set:MkDirSendTo]
MkDir "C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo"

[Set:MkDirStartup]
MkDir "C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
etwas kompakter (für jeden Ordner):
Call cmd /c If Not Exist "C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\Desktop" mkdir "C:\Windows\%SysPath%\config\systemprofile\Desktop"
...

Viele Grüße
Roman
Hallo zusammen, ich dachte schon ich bin zu ...
Aber glücklicherweise bin ich ja nicht alleine mit diesem Problem.

Allerdings funktioniert bei mir das CallRunAs ebenfalls nicht. Das Setup läuft (oder scheint zu laufen), es wird auch auf "Success" gesetzt. Es wird aber nichts installiert, der Prgrammordner ist leer. :?

Anscheinend ist das Ganze mit dem 15er AdvancedAgent immer noch nicht vollständig gelöst.
Der Tipp von r.wiegel klappt aber.

Vielen Dank!

Antworten

Zurück zu „Installation und Verteilung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast