Subdepot auf DHCP-Server (mehrere Subnetze)

Unterstützung und Diskussion zur Installation von Empirum (Agentenverteilung, Depotserver ...)

Moderator: MVogt

Antworten
jnz
Beiträge: 67
Registriert: 11. Apr 2013, 14:12
Kontaktdaten:

Subdepot auf DHCP-Server (mehrere Subnetze)

Beitrag von jnz » 24. Mär 2014, 09:54

Moin,

wir haben zwei Subnetze, die wir gerne mit einem Depot-Server abfrühstücken wollen, welcher auf dem DHCP-Server für beide Netze steht.
DebugView auf dem Server sagt nichts, da arbeit nur der SyncMonitor.
Über DBUtil habe ich die Config für den Server schon diverse Male drüber installiert.

Habe Option 60 mit "PXEClient" gesetzt, bekomme aber dann "ProxyDHCP did not reply on Port 4011".
Setze ich 66 und 67, dann bekommt er wenigstens eine IP, aber dann taucht TFTP auf und wird mit "TFTP open timeout".
60+66+67 = "ProxyDHCP did not reply on Port 4011"

Anbei auch die Config in DBUtil.

Server: 2008 (Kein R2), Empirum 15.1

Gruß
Jens
Dateianhänge
1.PNG
(40.97 KiB) 100-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7439
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Subdepot auf DHCP-Server (mehrere Subnetze)

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 24. Mär 2014, 17:36

Mal testen:

Dienste-Modus auf "Nur PXE" und dann:
DHCP-Option 60=PXEClient
DHCP-Option 43=IP-Adresse des Servers als String aus Generator (\ADDONS\DHCPOPTION43STRINGGENERATOR\pxeopt43gen.exe)
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jnz
Beiträge: 67
Registriert: 11. Apr 2013, 14:12
Kontaktdaten:

Re: Subdepot auf DHCP-Server (mehrere Subnetze)

Beitrag von jnz » 25. Mär 2014, 09:52

Moin,

vielen Dank schonmal. Hat aber trotzdem nicht geklappt. Bekomme die Meldung "Could not locate Boot Server".

Viele Grüße
Jens

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7439
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Subdepot auf DHCP-Server (mehrere Subnetze)

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 25. Mär 2014, 09:57

Optionen 66+67 hatten Sie gelöscht?!
Eventuell Tippfehler bei Option 43? Ist ja ziemlich kryptisch der String...
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jnz
Beiträge: 67
Registriert: 11. Apr 2013, 14:12
Kontaktdaten:

Re: Subdepot auf DHCP-Server (mehrere Subnetze)

Beitrag von jnz » 25. Mär 2014, 10:56

Ja, die anderen Optionen hatte ich wieder entfernt. Vertippt habe ich mich nicht, da er im PXE-Screen die richtige IP anzeigt, zu der er sich verbinden möchte.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7439
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Subdepot auf DHCP-Server (mehrere Subnetze)

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 25. Mär 2014, 11:18

Erscheint im DebugView-Log des PXE Dienstes die Anfrage des Clients (MAC-Adr.)?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jnz
Beiträge: 67
Registriert: 11. Apr 2013, 14:12
Kontaktdaten:

Re: Subdepot auf DHCP-Server (mehrere Subnetze)

Beitrag von jnz » 25. Mär 2014, 11:44

Nein, im DebugView sind keine Einträge vom PXE-Dienst. Einzig der SyncMonitor taucht dort auf.
Habe die Dienste auch schon mal deinstalliert und neuinstalliert.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7439
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Subdepot auf DHCP-Server (mehrere Subnetze)

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 25. Mär 2014, 11:53

Dass gar keine Einträge dort sind kann nicht sein. Haben Sie vielleicht capture global nicht an?
http://helpfiles.matrix42-web.de/2013_D ... =debugview
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jnz
Beiträge: 67
Registriert: 11. Apr 2013, 14:12
Kontaktdaten:

Re: Subdepot auf DHCP-Server (mehrere Subnetze)

Beitrag von jnz » 25. Mär 2014, 12:10

Ich finde das Tool ja schrecklich, mal funktioniert es, mal nicht. Nachdem es ein paar Mal abgestürzt ist, beim deaktivieren vom Global Capture, hat es jetzt endlich geklappt und er hat mir folgendes ausgeworfen:

[2648] MATRIXPXE: : DSIK_TRY_LOGIN_EVENT
[2648] MATRIXPXE: DHCP : SETUP FILE CHANGE NAME TO \\DC01\EmpInst$\Wizard\OS\PXEServerConfig/dhcp_setup_DC01.ini
[2648] MATRIXPXE: DHCP : SETUP FILE \\DC01\EmpInst$\Wizard\OS\PXEServerConfig/dhcp_setup_DC01.ini DOES NOT EXIST!

Viele Grüße

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7439
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Subdepot auf DHCP-Server (mehrere Subnetze)

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 25. Mär 2014, 15:54

d.h. der Dienst startet überhaupt nicht weil er seine Konfiguration nicht finden kann.
Im Screenshot war er auf "online" konfiguriert. Ist er nun auf "offline"?
ggf online setzen und neu starten.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jnz
Beiträge: 67
Registriert: 11. Apr 2013, 14:12
Kontaktdaten:

Re: Subdepot auf DHCP-Server (mehrere Subnetze)

Beitrag von jnz » 26. Mär 2014, 14:19

Moin,

bekomme jetzt folgende Meldungen:

Code: Alles auswählen

[5072] MATRIXPXE:              : DSIK_DHCP_TIMER_EVENT
[5072] MATRIXPXE: ServerName: DC01 
[5072] MATRIXPXE: ServerName found in DB.
[5072] GetEmpOption: PXE_UseKnownDevicesOnly = 0
[5072] MATRIXPXE: PXE_UseKnownDevicesOnly is FALSE 
[5072] GetEmpOption: PXE_ResponseDelay = 0
[5072] MATRIXPXE: PXE_ResponseDelay is FALSE 
[5072] GetEmpOption: PXE_InformAckDhcpVarOnly = 0
[5072] MATRIXPXE: PXE_InformAckDhcpVarOnly is FALSE 

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7439
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Subdepot auf DHCP-Server (mehrere Subnetze)

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 26. Mär 2014, 18:37

OK, und wenn jetzt beim Boot des Clients die MAC-Adresse im Log nicht auftaucht kommt die PXE-Anfrage beim Server überhaupt nicht an => DHCP-Optionen wie unten beschrieben anpassen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jnz
Beiträge: 67
Registriert: 11. Apr 2013, 14:12
Kontaktdaten:

Re: Subdepot auf DHCP-Server (mehrere Subnetze)

Beitrag von jnz » 31. Mär 2014, 09:29

Moin,

nachdem wir den Master-Server neugestartet hatten, läuft das Subdepot nun auch.

Danke & Viele Grüße
Jens

Antworten

Zurück zu „Installation und Verteilung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast